Три классических рецепта сырников на сковороде

Категория: Блины, оладья, сырники
в 8:00

Здравствуйте друзья, я очень рад, что вы нашли эту статью и вас заинтересовал рецепт сырников. Для вашего удобства, я написал подборку из трёх рецептов, которые, на мой взгляд, являются самыми понятными, удобными, и вкусными.

Сегодня мы рассмотрим 3 рецепты сырников из творога классических на сковороде с яблоками из творога, с пошаговым описанием и качественными фото.

Я уверен, что один из них, точно вам подойдём, а если нет, тогда напишите, пожалуйста, в комментариях, что именно вам не понравилось.

Загрузка...

Рецепт №1

Творожные сырники на сковороде

8

Ингредиенты:

1. Творог – 500 гр.
2. Желток – 3 шт.
3. Сахар – 4 ст.л.
4. Мука — 150 гр.
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
6. Растительное масло для жарки
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1

1. В миску кладём творог и хорошо размельчаем его с помощью вилки. Для получения хорошего результата, используйте творог высокого качества, а не творожный продукт, который сегодня частенько можно увидеть на прилавках наших магазинов. Также нужно добавить желтки.

2

2. Вторым этапом нужно добавить следующие ингредиенты: ванильный сахар, щепотку соли, и сахар. Данный состав перемешиваем до однородности. Мешайте лучше, сахар должен полностью раствориться.

3

3. Следующим этапом добавляем просеянную муку в основной состав. Я это делаю прямо в миску. Снова перемешиваем. Лучше всего вмешивать её по частям, так получается немного дольше, но зато вероятность возникновения мучных комков, резко снижается.

4

4. Когда тесто будет хорошо вымешено, самое время лепить наши сырники. Посыпаем поверхность стола мукой и формируем небольшие биточки, тщательно обваливая каждый биточек в муке. Вот что приблизительно должно у нас получиться.

5

5. Разогреваем сковородку до оптимальной температуры, добавляем растительное масло.

6

6. Обжариваем биточки на сковороде сначала с одной стороны, до готовности.

7

7. Переворачиваем на другую сторону и точно также обжариваем до готовности. Не делайте их слишком большие, они могут плохо приготовиться. У меня иногда бывало такое, что сверху биточек немного начинает пригорать, а внутри ещё не готов.

8

Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или варением? но в качестве эксклюзивного соуса я предлагаю использовать арахисовую пасту собственного приготовления. На этом данный рецепт готов, вам приятного аппетита, а мы переходим к следующему.

Рецепт №2

Диетические сырники из творога в духовке

9

Сырники всегда имели репутацию вкусного и изысканного блюда. Тёпленькие сырники – вкусный завтрак или ужин, замечательная идея для полдника. Они придутся по вкусу даже детям.

Рассмотрим рецепт, как приготовить нежные сырники, очень вкусные и пышные без добавления яиц.

Ингредиенты:

1. 3 пачки (брикета) творога по 200 гр.
2. Сахар — 3 ч. л.
3. Мука — 3-4 ст. л.

В состав можно добавить изюм или курагу по желанию.

Готовим диетические сырники из творога в духовке, а не на сковороде. Алгоритм приготовления предоставляется пошагово вместе с фото.

Способ приготовления:

1

1. Размешиваем сахар с творогом. Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

2

2. Берем досточку и её немного посыпаем мукой. Выкладываем полученную смесь на досточку и вымешиваем её, формируем «колбаску».

3

3. Нарезаем «колбаску» кружочками-ломтиками.

4

4. Берём ломтик, обмакиваем его в муку и слегка приплющиваем. (Можно использовать разную муку для обваливания ломтиков – кукурузная даст золотистый цвет готовому продукту.)

5

5. Берём противень, необильно поливаем его растительным маслом и ставим в духовку для разогрева.

6

6. На разогретое масло выкладываем кружочки теста, поджариваем их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до приобретения нижней стороной красивого золотисто-коричневого цвета.

7

7. Переворачиваем кружочки и поджариваем теперь вторую сторону минут 10, а может и меньше.

8

8. Выкладываем готовый продукт на тарелочку.

Очень вкусно кушать их тёплыми вместе с фруктовым сиропом, карамельным соусом или сгущёнкой.

Дополнительная информация:

Классический вариант подачи сырников – со сметаной

Примечание: сырковая масса не подходит, лучше всего подходит натуральный творог в брикетах, который продаётся в магазине.

Приятного аппетита!

Рецепт №3

Рецепт пышных классических сырников из творога

10

Предлагаем рецепт пышных классических сырников из творога со свежими яблоками и корицей. Как сделать приятно не только себе, но и своим детям?

Ингредиенты:

1. Творог – 500 гр.
2. Мука — 3-4 ст. л
3. Щепотка соли
4. Тростниковый сахар (если нет тростникового, берём обычный) — 4 ст. л.
5. Яйца – 1шт.
6. Яблоко – 4 шт.
7. Корица — 1 ч. л.

Дополнительная информация:

Готовим диетические сырники не на сковороде. Используем для их приготовления духовку. Так они получаются более нежными. Последовательность приготовления предоставляется пошагово вместе с фото.
Как приготовить тесто и заготовки? Следуем алгоритму

Способ приготовления:

1

1. Берём творог и яйцо.

4

2. Всыпаем сахар и соль, всё перетираем до однородной массы.

5

3. Присутствие маленьких крупинок в продукте, создаст приятное напоминание об основном ингредиенте полученного блюда.

Для приготовления блюда потребуется купить 500 гр. творога. Можно использовать главный продукт разного качества. В зависимости от того сухой он или влажный, меняется количество муки.

2

4. Теперь в этот состав всыпаем муку. Если смесь достаточно густая из-за сухого творога, то мучной смеси можно добавить всего 2-3 ложки. Если смесь жидковатая, то всыпаем все 4 ложки. Перемешиваем, чтобы мука стала однородной частью смеси.

6

5. Берём яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

7

6. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, даём постоять, затем высыпаем их к основной массе. Перемешаем.

8

7. Готовим противень – смазываем его растительным маслом или кладём бумагу для выпечки.
Смачивая руки в воде, формуем сырники шариками и выкладываем их на противень. Слегка расплескиваем шарики.

9

8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Затем нужно перевернуть их другой стороной и отправить в духовку ещё на 7-10- минут.

Угощать можно вместе с абрикосовым или малиновым вареньем.

Видео рецепт сырников

Многим лучше всего удаётся восприятие рецепта непосредственно через видео и для этого в этом рецепте есть отличная запись рецепта.

Спасибо команде семейной кухни, за то что дали возможность поделиться своим рецептом с моими читателями. Смотрим и наслаждаемся.

Информация для вас:

Недавно я опубликовал статью, где рассказал своим читателям про разные виды муки, если есть желание, можете почитать. Возможно, информацию будет вам полезна.

На этом перечисление моих самых любимых рецептов я заканчиваю, благодарю вас за внимание, мне было очень приятно, что именно вы, зашли к нам в гости, посмотрели рецепты, а возможно воспользовались ими в своих нуждах.

сырники с изюмом

Рецепт вкусных пышных сырников с изюмом

Если материал статьи был полезен, очень хотелось бы услышать от вас отзыв, или рекомендацию. До скорого друзья.

Загрузка...