Рецепт постных овсяных котлет с грибами

Категория: Котлеты из овощей
в 11:20

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и легко сделать постные овсяные котлеты с грибами на сковороде. Этот рецепт также пригодится и тем, кто сидит на диете или просто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Для вашего удобства я оформила его пошагово и с фото.

Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Овсянка, шампиньоны, картошка и зелень – это кладезь витаминов и минералов, в которых человек особенно нуждается в период поста. Еще одно достоинство этого блюда – его очень быстро готовить, не нужно множество экзотических продуктов. Поэтому непременно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Хлопья овсяные (геркулес) – 1 стакан
2. Вода – 2/3 стакана
3. Шампиньоны – 3-4 шт.
4. Большая картофелина – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
7. Перец молотый (красный или черный) – по вкусу
8. Соль – по вкусу
9. Масло подсолнечное для жарения

В итоге получается 15-20 котлеток. Что касается соли, то я рекомендую использовать йодированную, поскольку она дополнительно привнесет в организм ценный микроэлемент – йод, особенно полезный для умственной деятельности.

Загрузка...

Зелень же лучше использовать свою, домашнюю. У кого нет огорода, тот может посадить ее в ящике на подоконнике. А на зиму очень удобно заготавливать зелень, используя специальные контейнеры и пищевую пленку, целлофановые пакеты.

Способ приготовления:

0

1. Овсянку пересыпаем в кастрюльку, залить кипятком (2/3 стакана), закрываем крышкой и оставляем минут на 30, чтобы хлопья размокли и набухли.

Тем временем картофель и лук натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, либо измельчаем овощи при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

1

2. Режем шампиньоны на красивые мелкие кубики примерно одного размера.

2

3. Высыпаем их в картофельно-луковую массу.

3

4. Добавляем мелко порубленную зелень.

4

5. Затем хлопья.

5

6. Всё тщательно перемешиваем, лучше делать это руками, как мясной фарш. Кладем соль-перец, снова все смешиваем.

6

7. Формируем аккуратные котлетки. Теперь приступаем к их обжарке!

7

8. Для этого ставим сковородку на огонь, немного разогреваем ее, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

8

9. Жарим котлеты, установив среднюю интенсивность.

9

10. На каждую сторону уходит по 1 минуте.

10

11. После того, как прожарится вторая сторона, не выключаем огонь, а накрываем сковородку крышкой и томим наши котлеты минут 5, снизив интенсивность огня до минимума. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Подавать лучше горячими, украсив свежей зеленью. Вы всегда можете видоизменить рецепт, настроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать котлеты только из картошки с грибами, из фасоли или же вовсе рыбные (для этого лучше всего использовать консервы, особенно хороша сайра, сардина).

Интересный способ разнообразить состав – это добавить пряностей – имбирь, щепотка кардамона или немного паприки способны преобразить любое блюдо, заставить его играть новыми красками, полутонами и оттенками.

Поэкспериментируйте с самим процессом – попробуйте не жарить, а запечь котлетки прямо на сковородке, поставив ее в духовку. А если сверху посыпать тертым сыром, то получится просто восхитительно! Не бойтесь нового, ведь именно в опытах рождаются шедевры! Ищите, как приготовить то или иное блюдо, придумывайте рецепты сами, комбинируйте их!

Советы:

Используйте только свежие и качественные продукты, готовьте с хорошим настроением и любовью. Подпишитесь на блог, чтобы первым узнавать вкусные новости. Поделитесь этим рецептом с друзьями, активно обсуждайте нюансы приготовления и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! Я же на сегодня прощаюсь с вами, до новых встреч!

Загрузка...