Классический рецепт шашлыка из баранины

Категория: Шашлык
в 19:53

Рад вновь приветствовать всех гурманов, которые регулярно посещают наш блог в поисках интригующих рецептов. Отлична погода за окном навевает мысли о том, что пришла пора выбираться на природу, подальше от душных городов.

Компания друзей, мангалы, костёр и гитара… Ну и конечно, как приготовить любимый всеми, рецепт вкусного маринада для шашлыка из баранины, можно будет узнать из этой статьи. Я надеюсь, что данный рецепт поможет вам получить полноценное удовольствие от вашего отдыха.

Количество маринадов для шашлыка великое множество, и никто не берётся даже попытаться сосчитать их количество. А какой ваш любимый рецепт? Классический или альтернативный? У вас есть собственный любимый рецепт? Поделитесь со всеми нами в комментариях к данной статье.

Загрузка...

Я буду всем очень признателен за это! Также оставляйте свои комментарии по поводу маринада, который я вам сегодня расскажу. Напишите понравился он вам? Если нет, то напишите почему. Всем заранее огромное спасибо!

Ингредиенты:

1. Баранина – 1 кг.
2. Крымский лук – 200 гр.
3. Оливковое масло – 50 гр.
4. Свежий розмарин – 1 небольшая веточка
5. Лук репчатый – 400 гр.
6. Душистая зира – 10 гр.
7. Сухие листья кинзы – 10 гр.

Как приготовить очень вкусный маринад? Давайте поэтапно пройдём все шаги приготовления шашлыка из баранины:

Лёгкий и вкусный способ маринования шашлыка:

1

1. Нарезаем мякоть баранины на крупные куски размером приблизительно 2 — 2,5 см. Такой размер считается наиболее оптимальным для того, чтобы мясо хорошо прожарилось, но осталось сочным и нежным. К тому же, такие кусочки жареного шашлыка максимально удобно кусать.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать не только мякоть, но и рёбрышки!

Настоятельно рекомендую всем приобретать мясные продукты в проверенных местах. Испорченное мясо может не только испортить вам весь отдых, но и серьёзно отразиться на здоровье!

2

2. Взбиваем блендером крымский лук до образования однородной пасты. Для того, чтобы он легко взбивался, можно добавить в чашу блендера совсем немного воды.

Выжимаем из полученной луковой массы сок при помощи мелкого сита или марли. Оставшийся жмых можно смело выбрасывать.

В луковый сок добавляем оливковое масло (желательно, чтобы вы использовали масло первого холодного отжима).

Добавляем в ёмкость с луковым соком и маслом немного иголочек свежего розмарина. Он придаст вашему шашлыку невероятный вкус и аромат! А оливковое масло значительно ускорит процедуру пропитывания мяса эфирными маслами розмарина.

3

3. Мякоть баранины солим и немного добавляем в него душистую зиру и сушёные листья кинзы, заливаем луковым соком и тщательно всё перемешиваем. Кто не знает о полезных свойствах кинзы, в этой статье раскрывается две самые главные тайны.

4

4. Репчатый лук нарезаем крупными кусками. О луке есть отдельная статья, советую почитать.

5

5. Отправляем в ёмкость с мясом. Следует также добавить немного воды и снова всё тщательно вымешать. Во время маринования мяса следует периодически помешивать мясо с маринадом, чтобы все ароматы и масла по нему равномерно распределялись.

Накройте ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на протяжении 6 – 12 часов. Лучше всего выдержать это время, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами специй и размягчилось. Быстрая скорость неприемлема к процессу приготовления шашлыка.

Старайтесь заранее подготовиться к походу на природу!

9

6. Спустя 6-12 часов шашлык можно нанизывать на шампура и жарить на мангале.

10

7. Если у вас нет прекрасной возможности сходить на природу, то можно приготовить мясо по данному рецепту и приготовить его в духовке.

11

8. Для приготовления я использую покупной уголь, он даёт хорошую температуру.

12

9. Жарим до готовности. Не отходите от огня, так как угли могут воспламеняться, испортит конечный продукт. В принципе мясо готово, другие рецепты такие как шашлык по грузински «Мцавади» и шашлык из курицы «Сувлаки» можно найти на данном блоге. Все рецепты уникальны и точны, я сам использую их для приготовления!

По желанию можно дополнительно приготовить вкусный соус по кавказски или замариновать лук с уксусом. Но я вас уверяю в том, что мясо, приготовленное по этому рецепту будет восхитительным без всяческих добавок! Попробуйте и оцените сами.

6

10. Для приготовления соуса вначале нашинкуем зелень.

7

11. Она должна получиться как мягкая пластилиновая масса. В свободную тарелку кладём томатную пасту.

8

12. Смешаем пасту с зеленью, по желанию можете выжать немного сока лайма. Приятная кислинка отлично повлияет на качество соуса. Рецепты других соусов в мясу вы найдёте на моём сайте.

Видео рецепт:

Советы:

А я ещё раз призываю всех активно делиться своими рецептами в комментариях к данной статье. На этом блоге размещены сотни превосходных рецептов блюд, но в кулинарии нет конечной точки познания.

Кулинария безгранична как космос! Так давайте развиваться в этом направлении совместными усилиями и делать наш мир вкуснее! Желаю всем приятного аппетита и прекрасного отдыха на природе. До скорых встреч на нашем блоге!

Загрузка...