Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Категория: Соус к мясу
в 13:27

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Ингредиенты:

1. Майонез – 150 гр.
2. Сметана – 150 гр.
3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

Загрузка...