Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Категория: Закуски из мяса
в 16:55

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе, о которых сейчас пойдёт речь можно легко использовать для приготовления очередного вкусного блюда.

Основные преимущества, которыми оно обладает, это лёгкость в приготовлении, отличная вкусовая гамма, и приятный сливочный вкус. К тому же стоимость этого блюда не велика, если готовить его в домашних условиях. Давайте перейдём к ингредиентам, и посмотрим, что же потребуется нам для его приготовления.

Ингредиенты:

1. Свиной или говяжий фарш — 550 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
5. Соль, перец и специи по вкусу
6. Сливки — 100 мл.
7. Сливочное масло — 100 гр.
8. Мука — 2 ст.л.
9. Сметана — 3 ст.л.
10. Зелень для украшения
11. Панировочные сухари — 100 гр.

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.

Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось.  Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.

2

2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.

3

3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.

4

4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.

Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.

5

5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.

6

6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. Мука, которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.

Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.

Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.

7

7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.

В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.

Загрузка...