Закуска на праздничный стол «Рольмопс»

Категория: Закуски из рыбы
в 21:13

Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Если вы в поисках новых блюд для праздничных или повседневных столов, мы будем рады помочь. Сегодня мы покажем вам рецепт рольмопс из сельди, который готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений.

Само по себе, блюдо является рыбными рулетами, которые начиняют овощами. Оно получается очень вкусное и питательное, поэтому ими можно угощать родственников или друзей. Исполняя роль отличной закуски, становится понятным, почему блюдо завоевало огромную популярность в европейских странах.

Возможно, вас немного удивляет название – ничего необычного, все связано с появившейся модой на мопсов, два столетия назад. Немцам рольмопсы напоминали морды собак, и они решили назвать в честь них. Впервые, такую закуску подавали в берлинских барах, где любой посетитель мог взять блюдо с витрины. Некоторые литературные писатели ХХ века упоминали рольмопсы в своих произведениях.

Давайте же больше не будем впустую тратить драгоценные минуты, вдаваясь в историю блюда, а рассмотрим, как же приготовить рулетики.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Морковь – 1штука
2. Репчатый лук – 2 штуки
3. Соленый огурец – 2 штуки
4. Соленая селедка – 2 штуки
5. Вода – 550 мл
6. Уксус – 80 мл
7. Специи
8. Сахар – 30 г

Способ приготовления:

Что касается специй, вы можете использовать собственный набор. Мы же использовали, и рекомендуем вам применять такие – лавровый лист, молотую корицу,  гвоздику, перец душистый и черный. Их количество должно быть минимальным, чтобы они не перебивали вкус, а лишь дополняли его.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

1. Первым делом, подготовим маринад для блюда. Для этого, выливаем 550 миллилитров воды в удобную кастрюлю, опускаем туда два лавровых листика и треть чайной ложки молотой корицы.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

2. Туда же добавляем две столовых ложки сахара, гвоздику и оба вида перца. Их достаточно будет по два горошка и плода.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

3. Ставим все это дело на огонь и ждем, пока закипит. За это время, можно приготовить овощи.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

4. Нарежьте лук полукольцами.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

5. Морковку порежьте на тонкие пластинки. Проще и удобнее это сделать овощечисткой.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

6. Когда закипит наш маринад, в него отправляем морковку и нарезанный лук.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

7. Подождите, пока вода снова закипит, засеките пять минут, добавьте уксуса и продолжайте варить в течение двух минут.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

8. Затем, приготовленный маринад накрываем крышкой и убираем с огня, чтобы он остыл.

Что касается рыбы – желательно покупать соленую или слабосоленую.  Рекомендуем сразу покупать готовое филе сельди. Если по каким-то причинам не удается это сделать, купите целую рыбу, и тщательно почистите её, удалив внутренности, голову, плавники и кожу.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

9. Когда все будет готово, выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем ею же.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

10. Необходимо отбить немного молотком и скалкой. Не переусердствуйте, достаточно того, чтобы мясо рыбы стало немного плоским.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

11. После остывания маринада, можно перекладывать овощи в тарелку.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

12. Возьмите соленый огурец и разрежьте его вдоль на четыре части.

Сборка:

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

13. Теперь можно приступить к сборке рулетиков. Убираем пищевую пленку и кладем на филе морковные полоски. Сверху на неё отправляем лук.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

14. На ту сторону, где была голова, кладем нарезанный огурчик.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

15. Плотно сворачиваем наше филе в рулет и закрепляем при помощи зубочистки.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

16. Складываем наши рулеты в подходящую емкость, в которой мы их замаринуем.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

18. Залейте рыбу приготовленным ранее маринадом. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Учитывайте этот факт, чтобы приготовить блюдо заранее. Можно приготовить рольмопс вечером, чтобы днем следующего дня оно уже было готово.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

19. После того, как рыба хорошенько промаринуется, нарезаем каждый рулет на три равных фрагмента. Чтобы они не раскрывались, используйте шпажки или зубочистки.

Если будете использовать второй вариант, не забудьте предупредить гостей, чтобы избежать травм и оставить только положительные впечатления о блюде.

Закуска на праздничный стол "Рольмопс"

Наши аппетитные рольмопсы готовы! Как мы уже говорили, это идеальная закуска, которая сочетает два полезных ингредиента – соленый огурец и селедка. Её можно подавать даже к пиву или другим алкогольным напиткам, что тоже огромный плюс для большой компании.

Советы:

Помимо этого, если вы приобрели чрезмерно соленую рыбу и не хотите просто так её есть, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы решите сразу две проблемы на праздничном столе – селедка и овощи. Также, учитывая тот факт, что многие уже в поисках блюд на новогодний стол, рекомендуем угостить ваших гостей рольмопсами, приготовленными по этому способу. Они обязательно понравятся любителям рыбы и соленых закусок. Пробуйте и экспериментируйте, приятного аппетита!

Загрузка...