Домашний коньяк на спирту

Категория: Алкогольные напитки
в 19:11

Приветствуем наших бесценных читателей! В данной статье мы представим вам необычный рецепт домашнего коньяка на спирту.

Многих интересует, как приготовить алкогольные напитки дома. Многие умеют готовить самогон в домашних условиях, но не все знают, как сделать более элитный напиток в домашних условиях. Конечно, говорить о полезности, в сравнении с покупным коньяком сложно, но все-таки такой напиток приятнее пить. Ведь он приготовлен из тех ингредиентов, которые вы лично знаете и полностью руководите процессом производства.

Как вы понимаете, брендовый напиток получить не удастся, ведь он готовится из виноградных спиртов и должен настаиваться в бочках. Но, мы может получить отличный заменитель, который выходит дешевле дорого коньяка, а отличить его смогут лишь профессиональные дегустаторы.

Что ж, давайте рассмотрим наш нестандартный рецепт, который многим, обязательно по вкусу. И самое главное, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему и здоровью окружающих.

Ингредиенты:

1. Спирт – 2 литра
2. Сахар – 60 г
3. Кора дуба – 15 г
4. Молотая корица
5. Молотый мускатный орех
6. Гвоздика – 2 штуки
7. Кориандр – 4 штуки

Способ приготовления:

Первым делом, перед приготовлением такого напитка, нужно оговорить некоторые аспекты необходимых продуктов. Основа – спирт понадобится 48 градусный. Если достать такой проблемно – его можно заменить водкой, желательно чистой и проверенной, без всяких примесей и ароматизаторов. Также, можно и даже желательно применять самогон двойной перегонки, который разбавляется до такого же градуса, как выше указано. Он не имеет резкого запаха, и напоминает обычный спирт. И еще – кориандр нужен в форме горошка, который можно купить в супермаркете, в отделе специй.

Домашний коньяк на спирту

1. Если у вас нет коры дуба – смело отправляйтесь в ближайшую аптеку и спросите фармацевта. Этот ингредиент относится к лечебным травам, и многие используют его, чтобы лечит десна, заболевания зубов и желудка. Высыпаем кору и промываем её холодной водой.

Домашний коньяк на спирту

2. Сливаем воду при помощи сита и отставляем в сторонку.

Домашний коньяк на спирту

3. Берем спирт, и в него мы будем добавлять приправы. Начнем с кориандра, который предварительно нужно измельчить ложкой. Кладем все это на тарелку, туда же сыпем корицу и мускатный орех молотые. Их нужно совсем небольшое количество, буквально на кончике ножа. Кладем две гвоздики, перемешиваем, и отправляет в спирт.

Домашний коньяк на спирту

4. После, к спирту добавляем подготовленную кору дуба и тщательно мешаем.

Домашний коньяк на спирту

5. После замешивая, насыпьте сахара и еще раз помешайте.

Настаиваем:

Домашний коньяк на спирту

6. Все эти действия с самогоном или спиртом лучше совершать в трех литровой банке – так удобнее и проще. Закрываем банку крышкой и ставим её в теплое и темное место на две недели.

Если есть погреб в здании – отличное место, предварительно укутав спирт в одеяла. Только учтите, чтобы была комнатная температура.

На протяжении двух недель, каждый день нашу банку нужно доставать и взбалтывать, чтобы ингредиенты равномернее оседали в спирту.

Домашний коньяк на спирту

7. По прошествии указанного времени можно доставать банку. Если есть возможность, замеряйте градус напитка. Делается это при помощи колбы и спиртометра. Последний нужно опустить в колбу и немного подождать – принцип замера похож на обычный медицинский термометр. Наш прибор показал 40 градусов – этого вполне достаточно.

Домашний коньяк на спирту

8. Теперь коньяк можно слить. Для этого, возьмите еще одну банку, горлышка от пластиковой бутылки (желательно, чтобы она была удлиненной), ватный диск и немного ваты.

Домашний коньяк на спирту

9. Изготовим собственноручный фильтр. Ватный прямоугольник немного подогните внутрь, а затем сформируйте подобие пробки. На неё оденьте диск и просуньте в бутылку со стороны, обратной горлышку.

Домашний коньяк на спирту

10. Это приспособление устанавливаем на банку и начинаем фильтрацию. Как вы поняли, нужно вылить немного коньяка в горлышко и ждать. Процесс идет довольно долго, но на выходе получается красивый и прозрачный напиток. Можете сравнить обе банки для наглядности.

Домашний коньяк на спирту

11. После того, как все будет готово, коньяк можно попробовать, разливать в красивые емкости и подавать к праздничному столу. Лучше всего, к такому изысканному напитку нарезать лимон в качестве закуски. Экспериментируйте, а мы не поленимся повторить еще раз – злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

Красивый внешний вид достигается благодаря используемой коре дуба и остальным приправам. Многие используют примесь из чая или жжёного сахара, но как вы понимаете, такие способы дороже и сложнее. В нашем же случае, получается относительно быстрый и простой рецепт приготовления домашнего коньяка, который подойдет для любого застолья, вместо дорогих, и порой некачественных магазинных аналогов. Несмотря на крепость коньяка, его легко пить, а в совокупности с лимоном он создаст очень приятные согревающие свойства.