Рецепт домашнего ликёра «Бейлис»

Категория: Алкогольные напитки
в 19:32

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодняшняя статья представит вашему вниманию необычный рецепт бейлиса в домашних условиях, который многие смогут оценить по достоинству.

Сейчас, такой напиток популярен во многих странах мира, а появился он в Ирландии. Оригинальный алкогольный ликер состоит из ирландского виски и сливок, а крепость составляет не более 17 градусов.

Безусловно, получить брендовый бейлис в домашних условиях вряд ли получится, но благодаря нашему рецепту, вы сможете максимально приблизиться к оригинальному напитку, который отличить от магазинного не получится с первого раза. К тому же, приготовив напиток своими руками, вы будете знать качество и количество используемых ингредиентов, что обычно недоступно при покупке алкогольных изделий.

Так что давайте не тратить время зря, а рассмотрим, как приготовить отличный ликер для посиделок с друзьями или родственниками. И не забывайте, что злоупотребление алкоголем негативно сказывается на вашем и здоровье общества.

Ингредиенты:

1. Самогон – 400 мл
2. Яйца – 4 штуки
3. Сгущенное молоко – 1 банка
4. Ванильный сахар – 20 г
5. Растворимый кофе – 5 г
6. Вода – 15 г
7. Сливки – 350 мл

Способ приготовления:

Перед самой непосредственной готовкой, нужно оговорить несколько аспектов, которые важны для получения качественного продукта. Самогон нужен двойной перегонки, который разбавляется до 50 градусов. Если вам затруднительно его достать, можно воспользоваться самыми обычными коньяком или бренди. Кроме того, подойдет водка – главное, чтобы она была качественной. В крайнем случае, можно взять спирт и разбавить до 50 градусов крепости. Сливки для приготовления бейлиса выбирайте жирные, примерно 33-х процентные.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

1. Первым делом нужно хорошенько промыть свежие яйца, при помощи соды и холодной воды. Протираем их и разбиваем, отделяя белки от желтков. Нам понадобится второе, поэтому перекладываем их в удобную миску.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

2. В емкость также добавляем ванильного сахара и начинаем взбивать миксером на средней скорости, пока не получится однородная масса.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

3. Пересыпаем кофе в отдельную емкость и наливаем немного воды, примерно 15 грамм. Она нужна лишь для того, чтобы растворился кофе. Перемешиваем до полного растворения.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

4. Полученную смесь отправляем к подготовленным белкам. Туда же нужно налить все сливки и сгущенное молоко. Обычно хватает стандартной банки на 370 грамм, в которые чаще всего фасуют сгущенку.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

5. Снова включаем миксер и взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Заключительный этап:

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

6. По классическому рецепту, в качестве алкоголя используется бренди или коньяк. Мы будем использовать домашний самогон, поэтому выбирайте заранее, какой из вариантов вам по душе. Выливаем в нашу емкость все 400 миллилитров алкогольного разбавителя и снова перемешиваем при помощи миксера на средней скорости.

К слову, в отсутствие последнего, можно воспользоваться погружным блендером, который тоже подходит для наших целей.  Взбивать нужно до тех пор, пока не получится однородная и одноцветная масса.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

7. Теперь осталось переместить наш бейлис в стеклянную тару и можно дегустировать. Лучше всего, оставить его в холодильнике на несколько дней, чтобы алкоголь настоялся и принял более нежный вкус. Периодически доставайте и взбалтывайте бутылку.

Кстати, из представленного количества продуктов получается примерно 1.2 литра алкогольного напитка.

Рецепт домашнего ликёра "Бейлис"

8. После настаивания в течение нескольких дней. Можно доставать и угощать напитком ваших гостей.

Как видите, приготовить такой алкогольный напиток просто и сравнительно быстро, а конечный результат не сильно будет уступать магазинным изделиями. К тому же, напиток не сильно крепкий – на выходе получается примерно 12-15 градусов, что  обязательно понравится вашим гостям. Не забывайте, что близится Новогодние Праздники, и бейлис, приготовленный в домашних условиях станет отличным его украшением и дополнением к блюдам.

Советы:

У нас в запасе есть еще один похожий рецепт для приготовления сегодняшнего напитка, который также обязательно стоит попробовать и сравнить, какой же больше вам подходит.

Для приготовления домашнего ликера, нужно смешать бутылку водки, две банки сгущенки, шесть тетрапаков с шоколадом (чаще всего в таких продается йогурт, по 75 грамм), 20 грамм растворимого кофе и столько же ванильного сахара. Все эти ингредиенты выкладываются в емкость и перемешиваются, используя миксер или шейкер.

Преимущество такого рецепта заключается в том, что его можно пробовать и подавать к столу сразу после приготовления. Это достигается благодаря тому, что нет «твердых» продуктов, которые растворяются дольше других. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем вам и вашим близким удачи в Новом Году!