Рецепт малиновой настойки на водке

Категория: Алкогольные напитки
в 20:29

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Многие люди отдают предпочтение спиртным напиткам, приготовленным своими руками. Это и наливки, и настойки, и др. Приготовленные на основе натуральных ингредиентов (возможно, выращенных своими руками), выдержанные нужное время, они не уступают по качеству магазинным напиткам.

Сегодня мы приготовим необычную малиновую настойку. Готовить мы её будем из замороженных ягод. Малиновая настойка на водке станет хорошим дополнением к праздничному столу. Кроме того, такой напиток пользуется популярностью зимой, когда просто хочется согреться или вылечить простуду. Как видим, продукт приносит ещё и пользу.

Ингредиенты:

1. Малина замороженная – 250 гр.
2. Имбирь – 30 гр.
3. Перец чили – ½ часть стручка
4. Спирт – 700мл. 70-и градусный
5. Вода – 550 мл.
6. Фруктоза – 5 ст. ложек

Как приготовить этот напиток? Всё довольно просто. Готовить мы будем в домашних условиях. Как Вы уже догадались, основана она будет на спирту.

Способ приготовления:

1

1. Ягоды предварительно размораживаются. Затем мы их помещаем в банку (сначала простерилизовав её).

4

2. Также в банку кладём имбирь, перец.

5

3. Всё заливаем семидесяти процентным спиртом.

6

4. Тару закрываем и помещаем в тёплое и тёмное место настаиваться. Этот процесс длится недели две. Но содержимое банки периодически необходимо взбалтывать.

7

5. Дальше фильтруем содержимое и отжимаем мякоть через несколько слоёв марли.

8

6. На данный момент получается 820 мл. ароматного настоя. Крепость немного снизилась, примерно до шестидесяти градусов. Вы спросите, какой крепости она должна быть на выходе? Не очень большой, градусов 35. Ведь это же настойка для души.

9

7. На следующем этапе мы добавим сладкий сироп. Готовить его будем из пяти столовых ложек фруктозы и 550 мл. горячей воды. Настойку смешиваем с сиропом.

Отправляем отстояться на пять, шесть дней.

10

8. Следующий этап один из приятных – дегустация. Вот и готова наша малиновая настойка. Можно приглашать друзей провести приятный вечер. И, всё же, что у нас получилось? Цвет напитка очень красивый, насыщенный.А запах! Такое забыть нельзя.

Дополнительная информация:

Пахнет настоящей малиной с лёгким, едва уловимым, оттенком красного перца. Кстати, если не знать, из чего приготовлен продукт, то не догадаешься про существование перца.

Вкус эта настойка имеет очень приятный, но хранит в себе секрет: очень сладкая вначале, она обжигает потом (результат перца).

Сочетание малины и красного перца необычное и интересное. Интересен и тот факт, что спирт не чувствуется, так как он завуалирован эффектом перца. Такой напиток придётся по вкусу всей женской половине.

У Вас, наверное, возник вопрос: почему фруктоза? Можно ли её заменить сахаром? Конечно, можно. Но именно фруктоза даст тонкий вкус.

Ещё один момент, если Вы являетесь поклонником сладких напитков, то можно добавить ещё примерно три столовых ложки фруктозы.

15

Домашний самогон на рисовой основе.

Обратите внимание, что готовить настойку можно не только на спирту, но и на водке, и на самогоне. Но, поскольку, спирт и самогон очень крепкие, то их нужно разводить большим количеством воды.

Как видите, процесс приготовления настойки не сложный и довольно быстрый.

Секреты приготовления домашних наливок:

1. Ягоды лучше использовать замороженные, так они дают большее количество сока.
2. Посуду с настойкой нужно хранить в прохладном, тёмном месте.
3. Иногда банку хранят на солнце, чтобы напиток был светлым и имел копчёный аромат.
4. Ягоды обжаривают, чтобы получить карамель из фруктозы. Настойка будет ароматнее.
5. Крышку во время приготовления с банки не снимают, чтобы не попали бактерии и кислород.

Следуя простым советам, Вы приготовите сами настойку и порадуете гостей благородным напитком.
Всего хорошего.