Рецепт вкусных блинов с творогом

Категория: Блины, оладья, сырники
в 19:54

Приветствуем наших уважаемых кулинаров всех возрастов! Сегодня мы рассмотрим рецепт блинчиков с творогом, после чего, Вам обязательно захочется приготовить это несложное и вкусное блюдо.

Хотите порадовать свою семью оригинальным десертом или блюдом к чаю? Скоро придут гости, а вы не знаете, что приготовить? Данный рецепт будет очень кстати в таких случаях. И вдобавок ко всему, не нужно оканчивать кулинарные курсы, чтобы приготовить сегодняшние блинчики. Как видите, достоинств предостаточно, чтобы прямо сейчас отправится в магазин, купить необходимые продукты и приступить к готовке. Не будем больше вас задерживать и приступим к самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Яйца – 4 штуки
2. Сахар – 40 г
3. Соль
4. Молоко – 0.5 л
5. Мука – 200 г
6. Творог – 310 г
7. Сметана – 30 г

Способ приготовления:

Сразу стоит предупредить, что наш рецепт будет немного отличаться от традиционных блинов. Не пугайтесь и не расстраивайтесь – конечное блюдо получается еще вкуснее, чем всегда. Наши блины (возможно, вы встречали название «Налистники») будут тоньше, и не будут иметь сладкого привкуса. Это полезно, если в них надо завернуть грибы, творог и т.д.

Рецепт вкусных блинов с творогом

1. Разбейте в удобную миску все яйца, для приготовления теста. Начинаем их замешивать при помощи вилки или венчики.

Использовать миксер не надо – чтобы не образовывалось пены. Достаточно просто смешать белки и желтки.

Рецепт вкусных блинов с творогом

2. Затем отправляем туда 2 столовых ложки сахара, столько же ванилина и щепотку соли. Все это продолжаем мешать.

Итак, на 4 яйца необходимо 350 грамм молока и 150 воды комнатной температуры. Сильно горячее или холодное не подойдет. Для изменения вкуса, можете воспользоваться только молоком.

Рецепт вкусных блинов с творогом

3. Залейте жидкость к яйцам, хорошо перемешайте и начинайте сыпать муку. Начальная порция – приблизительно 150-170 грамм. По мере замешивания, следите, нужно ли больше.

Рецепт вкусных блинов с творогом

4. Когда получится однородная консистенция, отставьте тесто в сторону на время. Чем дольше оно простоит, тем лучше. По желанию, накройте крышкой и отправьте в холодильник – конечное блюдо будет гораздо эластичнее.

Кстати, если при добавлении муки не удалось избавиться от комков, оставьте массу на минут 5, чтобы тесто размокло. Либо же, можно поделить «тесто» на 3 части, начать смешивать массу и муку в одной части и постепенно вливать остаток.

Рецепт вкусных блинов с творогом

5. По прошествии часа, перемешайте тесто половником и налейте немного растительного масла (около 2-х столовых ложек). Снова перемешайте.

Рецепт вкусных блинов с творогом

6. Когда все перемешалось, поставьте блинную сковородку на огонь. Капните на неё пару капель масла и промажьте сковороду бумажным полотенцем. Далее смазывать поверхность не нужно.

Рецепт вкусных блинов с творогом

7. Вылейте на разогретую сковороду половник жидкости, равномерно распределите по поверхности, а остаток вылейте обратно. Через несколько минут, с помощью деревянной лопатки немножко отодвиньте края – так блинчик лучше снимется. Еще пару минут и можно переворачивать.

Степень зажарки будет зависеть от ваших вкусов. Оптимальное время – по минуте для каждой из сторон.

Рецепт вкусных блинов с творогом

8. Повторите процедуру со всем оставшимся «тестом». Обратите внимание на то, какие тонкие и мягкие получились налистники.

Начинка:

Рецепт вкусных блинов с творогом

9. Приступаем к начинке. Чтобы не сделать её слишком редкой, разомните творог вилкой, в течение 10 минут. Если он сильно жидкий или жирный, откиньте творог через марлю.

В качестве эксперимента, и для получения большей однородности, попробуйте перетереть творог на сито.

Рецепт вкусных блинов с творогом

10. Добавьте две чайные ложки сметаны, ванильный сахар (на 300 грамм творога) и обычный сахар по вкусу. Снова все хорошо перемешайте вилкой и отставьте в сторону на десять минут.

Рецепт вкусных блинов с творогом

11. Начинаем «сборку». Берем блинчик, выкладываем на одну сторону небольшой колбаской начинку, накрываем сверху тестом, оставшиеся края кладем наверх и закручиваем до противоположного края. Не забывайте, что перед непосредственной подачей, их нужно обжарить. Пока же, складываем в отдельную емкость.

Рецепт вкусных блинов с творогом

12. Если вы заворачиваете блинчик, то придется класть начинку по всей площади и свернуть трубочкой – выбирать исключительно вам. Вкус точно останется прежним.

Рецепт вкусных блинов с творогом

13. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Перед подачей на стол – немного обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Если нужно сохранить дольше, чем на сутки, разложите блинчики на доске и уберите в морозилку.

Рецепт вкусных блинов с творогом

14. Жарить начинайте с той стороны, где блинчик завернут, тогда они «запечатаются» и начинка будет внутри. Обжариваем до золотистого цвета со всех боков.

Рецепт вкусных блинов с творогом

Готово! Наше блюдо можно украсить и подавать к столу. Мы рекомендуем такой способ украшения – замороженной клубникой из кондитерского мешка украсьте блинчик. Получается очень вкусно и необычно, благодаря сочетанию используемых продуктов. По желанию, можно добавлять изюм или другие сухофрукты. Не забывайте традиционный «соус» для блинов – сметана. Приятного аппетита!