Рецепт фаршированной утки в духовке

Категория: Блюда из птицы
в 23:02

Доброго времени суток, кулинары всех возрастов! Сегодня мы рады представить вам рецепт утки с яблоками в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Кроме того, оно не очень жирное, что тоже полезно. Рекомендуем обязательно попробовать данный рецепт и порадовать им своих друзей и близких. Поэтому, отправляйтесь в ближайший магазин за нужными продуктами, а мы не смеем тратить попусту ваше время и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Утка – 2 кг
2. Яблоки – 5 штук
3. Орехи – 60 г
4. Изюм – 60 г
5. Корица, соль – 15 г
6. Чеснок – 1 штука
7. Перец – 15 г
8. Имбирь – 30 г
9. Масло – 35 г

Способ приготовления:

Рецепт фаршированной утки в духовке

1. Первым делом, хорошо промойте и обсушите утку бумажными полотенцами. Сделать это нужно и внутри, и снаружи, чтобы не оставалось лишней влаги.

Рецепт фаршированной утки в духовке

2. Затем тщательно посолите её, тоже внутри и снаружи.

Старайтесь выбирать нежирную утку, их называют «пекинские». Домашняя будет жирная, что не сильно подходит нашему блюду. Обращайте на это внимание перед покупкой.

Рецепт фаршированной утки в духовке

3. Возьмите ступку, отправьте туда чайную ложку соли и один зубчик чеснока (по вкусу, можете положить два или три). Тщательно потолките вместе с солью.

Рекомендуем не пользоваться чесночным прессом, т.к. вкус маринада не получится таким насыщенным.

Рецепт фаршированной утки в духовке

4. После получения «кашицы», натрите чайную ложку имбиря на мелкой терке и отправьте к чесноку.

Рецепт фаршированной утки в духовке

5. Туда же выдавите сок лимона, заранее убрав косточки, и две ложки подсолнечного масла.

Рецепт фаршированной утки в духовке

6. Молотый или перетертый перец положите к остальным ингредиентам и перемешайте. Перца должно быть примерно одна чайная ложка.

Рецепт фаршированной утки в духовке

7. Теперь всю тушку необходимо натереть полученным маринадом. Делать это нужно со всех сторон и внутри.

Начинка:

Далее приступаем к яблокам. Для данного блюда, выбирайте кислые и небольшие плоды, с которыми проще обращаться – оптимальный сорт «Антоновка» или «Симиренко».

Рецепт фаршированной утки в духовке

8. Почистите яблоки – разрежьте на четыре части и удалите серединку. В целом, начинять можно и такими фруктами, но мы рекомендуем нарезать их еще мельче – каждую часть на три раза. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт фаршированной утки в духовке

9. Почистите грецкие орехи и порубите их  пополам. Сильно мелко измельчать не стоит, достаточно поломать на четыре части каждый плод. Смешайте их с яблоками, изюмом и чайной ложкой корицы в отдельной мисочке. Кстати, корица добавляется по желанию. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Также, можно добавить чернослив или курагу вместо изюма. Не бойтесь экспериментировать с начинкой.

Рецепт фаршированной утки в духовке

10. Приступим к фаршировке. Зашейте шею при помощи зубочисток или ниток, чтобы наполнение не выпадало. Воспользуйтесь именно зубочистками, т.к. их проще убрать и не оставляют части в мясе, в отличие от ниток.

Рецепт фаршированной утки в духовке

11. Теперь вовнутрь отправляем всю нашу «заправку». Делать это удобно руками. Проталкивайте начинку в самый край и максимально набивайте утку.

Рецепт фаршированной утки в духовке

12. Когда отправили все внутрь, нужно зашить зубочистками. Хорошо скрепляйте, чтобы фаршировка не выпадала.

Запекание:

Есть несколько способов запекания – просто в духовке или под фольгой. Мы же будем выпекать в рукаве, тогда утка получится сочнее, нежнее и зажаристее.

Рецепт фаршированной утки в духовке

13. Выверните пакет наизнанку и отправьте блюдо. Класть нужно грудиной вниз, собрав крылья. Завязываем рукав. Следите, чтобы с обоих краев было свободное место, хотя бы по два сантиметра, чтобы пакет мог раздуваться без помех. Следите, чтобы зубочистки не порвали рукав.

Далее отправьте утку в холодильник, чтобы она замариновалась. Необходимое время – от одного часа, до целых суток. Выбирайте сами, чем больше у вас есть времени, тем лучше блюдо замаринуется.

Конечно, можно отправлять в духовку сразу, без холодильника, но тогда утка плохо пропитается мариновкой, и вкус получится менее насыщенным. Самый лучший вариант – сделать утку вечером и днем следующего дня запекать, или наоборот, замариновать утром и выпекать вечером.

Рецепт фаршированной утки в духовке

14. Отправляйте утку в духовку, выставляйте температуру примерно 200 градусов. Примерно время запекания – полтора часа. За 15 минут до окончания готовки, разрежьте мешок вдоль, чтобы блюдо лучше поджарилось. Стекшим жиром полейте утку – шкурка получится более запеченной.

Рецепт фаршированной утки в духовке

15. После того, как вытащите из духовки, блюдо можно считать готовым. Останется только красиво украсить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Советы:

Мы рекомендуем примерно следующий способ сервировки – выложите утку на широкую тарелку, содержимое выложите рядом, украсьте свежими яблоками и зеленью, а также красной клюквой. Получится очень вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Вы же можете придумать свои способы сервировки, и подавать к столу как покажется лучше. Помните, что яблоки и утка – это очень удачное сочетание продуктов, которые дают отличные вкусовые качества и приятный аромат. Ваши гости будут без ума от блюда, а родные будут почаще просить приготовить утку с яблоками.