Рецепт сочной утки по-пекински

Категория: Блюда из птицы
в 17:08

Доброго времени суток, друзья! Мы рады помогать вам в приготовлении новых блюд  изо дня в день. Сегодня вы узнаете рецепт утки по-пекински в домашних условиях, которая готовится сравнительно просто и не требует великого кулинарного мастерства.

Благодаря используемым продуктам, получается очень необычный аромат и приятный вкус. При помощи  обварки получается шифоновый привкус вина, который очень понравится всем, без исключения. Также мы покажем, как приготовить пикантный соус, который очень удачно дополнит вкус мяса.

Некоторые ингредиенты, возможно, будет затруднительно найти в ближайшем супермаркете, но мы предлагаем сразу несколько вариантов, чем можно заменить нестандартный продукт. Больше не смеем тратить ваше драгоценное время и приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Утка – 2000 г
2. Вода – 2000 мл
3. Соевый соус – 110 мл
4. Водка – 35 г
5. Перцы – 10 г
6. Лавровый лист
7. Анис
8. Корица

Обварка:

1. Вода – 5000 мл
2. Винный уксус – 260 мл

Соус:

1. Соевый соус – 120 мл
2. Томатный – 260 мл
3. Подсолнечное масло – 30 г

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить мясо. Старайтесь покупать нежирную утку, она получится более сочной и вкусной. В магазинах, они называются индо-утки. Перед самой готовкой, мясо должно быть замариновано. Примерно время – 48 часов, учитывайте этот факт, перед тем как приступать к приготовлению.

Рецепт сочной утки по-пекински

1. Чтобы сделать маринад, подготовьте два литра воды, острый перец, палочку корицы, смесь перцев, молотый перец и анис. Если получится купить рисовую водку – используйте именно её.

Рецепт сочной утки по-пекински

2. Закладываем все специи в пакет и подробим их. Делать это удобно молотком или скалкой. В порошок разбивать специи, конечно не нужно.

Рецепт сочной утки по-пекински

3. Высыпаем всю смесь в воду, туда же выливаем водку и соевый соус.

Рецепт сочной утки по-пекински

4. Выкладываем нашу утку в удобную емкость, в которой она будет мариноваться и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.

Учитывайте, что каждые 6-8 часов её придется переворачивать, для равномерного маринования.

Рецепт сочной утки по-пекински

5. Как пройдет достаточное количество времени, достаем наше мясо, перекладываем утку на решетку и приступаем к обварке. Делать это удобнее всего над раковиной, позаботьтесь об этом заранее.

Рецепт сочной утки по-пекински

6. Закипятите пять литров воды, туда вылейте винный или розовый уксус. Второй найти сложнее, но если вам удастся – применяйте именно его. Убираем с огня.

Рецепт сочной утки по-пекински

7. Поливаем утку кипятком с обеих сторон. Используйте половник. Делать это нужно до тех пор, пока не закончится кипяток. Заметьте, кожа утки меняет свой цвет. Благодаря нашему обвариванию, мясо будет более сочным. Также, после данного действия, промокните утку бумажным полотенцем.

Рецепт сочной утки по-пекински

8. Растительным маслом необходимо смазать решетку и выложить утку грудкой вверх. Тут она должна отдохнуть примерно 10-15 минут. Пока можно поставить духовку на разогрев.

Рецепт сочной утки по-пекински

9. Разогреваем до 200-х градусов. Ставим на нижний ярус противень с водой, чуть выше устанавливаем решетку с нашей уткой. Примерно время готовки – полтора часа. Не забывайте проверять.

Соус:

За это время можно приготовить соус. Для него нам понадобится томатная паста, как указано вначале, но её можно заменить аджикой, кетчупом или другим продуктом, который имеет томатную основу.

Рецепт сочной утки по-пекински

10. Разогрейте вок и отправьте туда соевый соус. Увеличиваем огонь и постоянно помешиваем. Кипятить нужно до тех пор, пока соус не станет более густой. Добавляем туда же подсолнечного масла. Продолжаем помешивать в течение двух минут.

Рецепт сочной утки по-пекински

11. Отправьте туда соус. К слову, можно добавить каких-либо специй по вашему вкусу, если вы решили использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Тушим несколько минут и убираем с огня.

Теперь можно приступить к украшению. Для этого понадобится порей и огурец.

Рецепт сочной утки по-пекински

12. Отрезаем от порея белую часть, разрезаем её и удаляем сердцевину. Не забывайте это делать, т.к. она горькая и может испортить вкус блюда. Оставшиеся части нарезаем.

Рецепт сочной утки по-пекински

13. Также нарезаем свежий огурец.

Рецепт сочной утки по-пекински

14. Готовую утку достаем и приступаем к разделке. Для удобства, уберите крылышки. Срежьте обе грудки и голени.

Рецепт сочной утки по-пекински

15. Нарезаем грудинку и выкладываем на тарелку. Голень можно подавать целой. Выкладываем на тарелку мясо и порезанные овощи. Соус можно поставить отдельно или же сразу полить утку. Готово, приятного аппетита!

Советы:

Еще один похожий соус, который обязательно стоит попробовать. Чтобы его приготовить, налейте на горячую сковородку немного кунжутного масла. Мелко порежьте чеснок и отправьте на сковороду и обжарьте немного. Туда же добавьте соус хойсин (три столовых ложки). Далее, можно добавить немного маринада с утки.

Также, по вкусу добавляется мед, вино.  Подождите до закипания, попробуйте на сахар и добавьте перец чили. Следите, чтобы соус был достаточно густой, по необходимости добавляйте воды. Готово! Выбирайте, какой соус вам больше подходит и можно приступать к готовке.