Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

Категория: Блюда из мяса в мультиварке, Блюда из свинины
в 23:05

Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Далее мы подскажем вам рецепт сала в луковой шелухе. Это необычное блюдо – не каждый день можно встретить человека, который его готовил хотя бы раз. Но с другой стороны, приготовление очень простое и не требует кулинарных способностей и особых денежных затрат. Как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, сало получается очень необычным, поэтому рекомендуем Вам его приготовить и попробовать.

Кроме того, прибавить к этому блюду традиционный борщ, и ваш желудок будет безмерно счастлив. Интересная особенность – вкус будет отдавать копчёностями. Давайте же не будем попусту терять бесценное время, а приступим к самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Сало – 1500 г
2. Крупная соль – 150 г
3. Вода 1200 мл
4. Луковая шелуха, перец, лавровый лист – по вкусовым предпочтениям

Способ приготовления:

Сразу стоит предупредить, что сало в таком виде может храниться долго время. Поэтому, взяв больше основного продукта, можно заготовить его на зиму и потом подавать вместе с горячими блюдами. Не забывайте про хлеб, чтобы не навредить собственному организму. И да, старайтесь подбирать сало с прорезью – именно оно, как нельзя кстати подойдет в рецепт.

Загрузка...

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

1. Первым делом – шелуха. Её нужно начищать согласно правилу – чем больше, тем лучше. Соберите шелуху в отдельную миску и хорошенько помойте теплой водой, но не горячей.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

2. Переложите половину всей шелухи на дно удобной мультиварки и туда же отправьте все наше сало, а также лавровый лист и перец. Первого будет достаточно несколько средних листков, а перец кладите, исходя из ваших предпочтений. Сверху на сало засыпьте соль. Учитывайте, что она должна быть крупная.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

3. Оставшуюся шелуху выложите в миску, на наше блюдо. Залейте сало и шелуху водой. Примерное её количество – 1,2 литра.

Исходите из того, чтобы уровень воды получился чуть выше луковой кожуры. Если не хватает – смело долейте.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

4. Отправьте кастрюлю на мультиварку или огонь. В первом случае, поставьте режим варки. Когда вода полностью закипит, нужно будет проварить в течение 15-20 минут, не больше.

Когда пройдет указанное время, не спешите сразу открывать крышку кастрюли. Отключите или отставьте блюдо на целые сутки (опять же, чем больше, тем лучше). Это нужно для того, чтобы оно хорошо настоялось и остыло. Желательно, только через 24 часа открывать крышку кастрюли или мультиварки.

Спустя сутки:

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

5. Когда пройдут сутки, его можно открывать и продолжать готовку. Кстати, перед этим, можно убрать блюдо в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

6. Далее, нужно убрать верхний слой луковой шелухи и вынуть сало. Оно должно полежать отдельно некоторое время, либо же, его можно вытереть бумажными полотенцами. На данном этапе, блюдо должно иметь красивый, копченый оттенок. Несомненно, от такого аромата вам захочется тут же его попробовать, но пока спешить не надо.

Дальше, мы будем использовать большое количество чеснока, смесь молотых перцев (с помощью перцемолки перетрите горошины), а также меленый лавровый лист.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

7. Возьмите и присыпьте каждый кусок сала перцем. Его количество зависит от вашего вкуса – любите вы, когда больше или меньше остроты.

Кстати, набор перца тоже зависит от вас – это может быть чили, или обычные горошины черного. Кроме того, посыпьте блюдо тертым лавровым листом, с обеих сторон.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

8. Выдавите чеснок через пресс и натрите наше сало. Делать это нужно тщательно и долго – будет только вкуснее.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

9. Далее, нужно завернуть продукт в пергамент или фольгу. Далее, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру. Там оно должно отлежаться всю ночь, а наутро уже можно есть. После морозилки дайте полежать салу, чтобы оно «остыло» и лучше резалось.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

Наше блюдо готово! При подаче на стол, старайтесь нарезать тонкими кусочками. Подавать лучше всего к борщу в холодное время суток. Конечно, это не обязательно – главное ешьте с хлебом. В качестве дополнения, можно брать лук или горчицу. Приятного аппетита и тепла вашему дому!

Советы:

Мы советуем использовать подчеревок для данного блюда – это часть свиньи с живота. В нем есть прослойки мяса, что будет очень выгодно. Помимо этого, наш простой и банальный рецепт можно разнообразить черносливом, и мы расскажем, как это сделать.

Первым делом, хорошо промойте и замочите в воде чернослив, чтобы он набух – получится более сочный продукт. Старайтесь использовать холодную воду, чтобы не потерять аромат сухофруктов. Перед тем, как отправить сало в кастрюлю, сделайте на нем прорези. В них вставляем чернослив и снова присыпаем солью (некоторые считают, что сало не может взять соли больше, чем ему потребуется). Далее делаем рулет, связываем с помощью ниток и отправляем в духовку. Её нужно заранее разогреть до 190 градусов, выпекать в течение 60 минут. Готово. Осталось только подать к столу.

Загрузка...