Рецепт вкусного жаркое с мясом

Категория: Блюда из свинины
в 11:35

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы покажем Вам рецепт жаркое из свинины с картошкой. Для данного блюда существует большое количество способов приготовления – мы же воспользуемся самым оптимальным, который потребует минимальное количество времени и средств.

Вашей семье непременно понравится жаркое из свинины, так что рекомендуем поскорее купить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Не теряя ни минуты, приступим.

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 кг
2. Свинина (говядина, курица) – 660 г
3. Лук – 210 г
4. Морковь – 150 г
5. Шампиньоны – 150 г
6. Томаты – 200 г
7. Горошек – 150 г (по вкусу)
8. Чеснок – 1 штука
9. Зелень – 1 пучок
10. Масло подсолнечное – 50 г
11. Специи – по вкусовым предпочтениям
12. Соль – 20 г
13. Сахар – 20 г

Способ приготовления:

Рецепт вкусного жаркое с мясом

Загрузка...

1. Мы рекомендуем использовать сковородку вок, т.к. она имеет утолщенное дно. Но, её можно заменить гусятницей, утятницей или любой другой посудой. Вкус от этого не поменяется.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

2. Наливаем растительное масло и нарезаем мясо крупными кусочками.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

3. Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку нарезанную свинину. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

4. Когда вы используете свинину или говядину, протушите её, добавив воду. Тушить необходимо в течение 10 минут.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

5. Далее нужно нарезать лук крупными кусочками. Не забывайте перемешивать мясо.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

6. Нарежьте морковь крупной соломкой.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

7. Мясо потушилось, теперь можно добавить нарезанный лук и тщательно перемешать.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

8. После того, как лук обжарится, можно добавлять морковь. Не забывайте тщательно помешивать. Держим на огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

9. Сейчас можно нарезать грибы. Это могут вёшенки или шампиньоны. Должны получиться средние кубики.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

10. Положите грибы на сковородку и продолжайте помешивать. Во время готовки, можно использовать палочки для еды, т.к. ими удобно брать небольшие кусочки.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

11. Пока готовится мясо, порежьте картофель на большие кусочки. Мелкий картофель можно нарезать на меньшие части.

Рекомендуем брать сорта, которые не сильно развариваются.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

12. Отправьте на сковородку картофель и снова перемешивайте. Картошка не должна получиться жареной, достаточно средней обжарки. Кстати, специи добавляются только после этого этапа.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

13. Желательно брать томаты в собственном соку. Достаем из банки и нарезаем на мелкие фрагменты.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

14. Теперь отправляем порезанные томаты, и томатный сок на сковородку.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

15. Настала очередь специй. В первую очередь кладем лавровый лист. На отдельной посуде, смешайте две столовые ложки соли, чайную ложку сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили и чайную ложку паприки. Все это высыпать в наше готовящееся блюдо. Также добавьте сахара по вкусу – примерно 2 столовые ложки. Все тщательно замешайте.

Мускатный орех добавляет потрясающий аромат, поэтому его тоже можно натереть.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

16. Добавляем немного горячей воды – приблизительно 150 миллилитров. Как вы догадались, нужно перемешать. По вкусу добавьте молотого перца.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

17. Сейчас продегустируйте ваш соус, чтобы соли, перца и сахара было достаточно. Можно добавить немного тимьяна, который добавит аромат.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

18. Далее наше блюдо накрываем крышкой и убавляем огонь на плите. Тушить нужно до готовности картофеля – это займет приблизительно 20 минут.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

19. После этого добавляем горошек. Можно взять либо свежий, либо консервированный. Все также аккуратно перемешиваем.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

20. Оставьте картошку еще на 5 минут под крышкой. Пока можно мелко нарубить чеснок и зелень. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

21. Проверьте картошку. Когда она будет готова, высыпьте зелень с чесноком и выключайте сковородку. Перемешиваем.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

22. Наше жаркое готово. Остается только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу. Для улучшения эффекта, добавьте немного зелени в каждую тарелку. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Советы:

В нашем рецепте была использована свинина, но вы можете заменить её говядиной или курицей. Только учитывайте, мясо скота придется потушить во время готовки, чтобы оно было мягче и нежнее. Мы брали такую часть как антрекот, потому что она достаточно мягкая и легка в приготовлении.

Благодаря используемым ингредиентам, мясо получается нежным и очень аппетитным. Специи вроде мускатного ореха и тимьяна добавляют аромат блюду. Грибы, горошек и лук идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Такое сочетание должно понравиться всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить.

Если правильно придерживаться рецепта, картошка получится целой и не развалится. Мясо хорошо потушится и будет очень нежным, что добавит вкуса. Также, соуса получается ровно столько, сколько нужно – картофель не плавает в нем, но в то же время, его достаточно и жаркое не сухое. А большое количество овощей только добавит полезности.

Загрузка...