Рецепт вкусного жаркое с мясом

Категория: Блюда из свинины
в 11:35

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы покажем Вам рецепт жаркое из свинины с картошкой. Для данного блюда существует большое количество способов приготовления – мы же воспользуемся самым оптимальным, который потребует минимальное количество времени и средств.

Вашей семье непременно понравится жаркое из свинины, так что рекомендуем поскорее купить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Не теряя ни минуты, приступим.

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 кг
2. Свинина (говядина, курица) – 660 г
3. Лук – 210 г
4. Морковь – 150 г
5. Шампиньоны – 150 г
6. Томаты – 200 г
7. Горошек – 150 г (по вкусу)
8. Чеснок – 1 штука
9. Зелень – 1 пучок
10. Масло подсолнечное – 50 г
11. Специи – по вкусовым предпочтениям
12. Соль – 20 г
13. Сахар – 20 г

Способ приготовления:

Рецепт вкусного жаркое с мясом

1. Мы рекомендуем использовать сковородку вок, т.к. она имеет утолщенное дно. Но, её можно заменить гусятницей, утятницей или любой другой посудой. Вкус от этого не поменяется.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

2. Наливаем растительное масло и нарезаем мясо крупными кусочками.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

3. Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку нарезанную свинину. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

4. Когда вы используете свинину или говядину, протушите её, добавив воду. Тушить необходимо в течение 10 минут.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

5. Далее нужно нарезать лук крупными кусочками. Не забывайте перемешивать мясо.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

6. Нарежьте морковь крупной соломкой.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

7. Мясо потушилось, теперь можно добавить нарезанный лук и тщательно перемешать.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

8. После того, как лук обжарится, можно добавлять морковь. Не забывайте тщательно помешивать. Держим на огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

9. Сейчас можно нарезать грибы. Это могут вёшенки или шампиньоны. Должны получиться средние кубики.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

10. Положите грибы на сковородку и продолжайте помешивать. Во время готовки, можно использовать палочки для еды, т.к. ими удобно брать небольшие кусочки.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

11. Пока готовится мясо, порежьте картофель на большие кусочки. Мелкий картофель можно нарезать на меньшие части.

Рекомендуем брать сорта, которые не сильно развариваются.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

12. Отправьте на сковородку картофель и снова перемешивайте. Картошка не должна получиться жареной, достаточно средней обжарки. Кстати, специи добавляются только после этого этапа.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

13. Желательно брать томаты в собственном соку. Достаем из банки и нарезаем на мелкие фрагменты.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

14. Теперь отправляем порезанные томаты, и томатный сок на сковородку.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

15. Настала очередь специй. В первую очередь кладем лавровый лист. На отдельной посуде, смешайте две столовые ложки соли, чайную ложку сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили и чайную ложку паприки. Все это высыпать в наше готовящееся блюдо. Также добавьте сахара по вкусу – примерно 2 столовые ложки. Все тщательно замешайте.

Мускатный орех добавляет потрясающий аромат, поэтому его тоже можно натереть.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

16. Добавляем немного горячей воды – приблизительно 150 миллилитров. Как вы догадались, нужно перемешать. По вкусу добавьте молотого перца.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

17. Сейчас продегустируйте ваш соус, чтобы соли, перца и сахара было достаточно. Можно добавить немного тимьяна, который добавит аромат.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

18. Далее наше блюдо накрываем крышкой и убавляем огонь на плите. Тушить нужно до готовности картофеля – это займет приблизительно 20 минут.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

19. После этого добавляем горошек. Можно взять либо свежий, либо консервированный. Все также аккуратно перемешиваем.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

20. Оставьте картошку еще на 5 минут под крышкой. Пока можно мелко нарубить чеснок и зелень. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

21. Проверьте картошку. Когда она будет готова, высыпьте зелень с чесноком и выключайте сковородку. Перемешиваем.

Рецепт вкусного жаркое с мясом

22. Наше жаркое готово. Остается только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу. Для улучшения эффекта, добавьте немного зелени в каждую тарелку. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Советы:

В нашем рецепте была использована свинина, но вы можете заменить её говядиной или курицей. Только учитывайте, мясо скота придется потушить во время готовки, чтобы оно было мягче и нежнее. Мы брали такую часть как антрекот, потому что она достаточно мягкая и легка в приготовлении.

Благодаря используемым ингредиентам, мясо получается нежным и очень аппетитным. Специи вроде мускатного ореха и тимьяна добавляют аромат блюду. Грибы, горошек и лук идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Такое сочетание должно понравиться всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить.

Если правильно придерживаться рецепта, картошка получится целой и не развалится. Мясо хорошо потушится и будет очень нежным, что добавит вкуса. Также, соуса получается ровно столько, сколько нужно – картофель не плавает в нем, но в то же время, его достаточно и жаркое не сухое. А большое количество овощей только добавит полезности.