Обалденный рассольник с перловкой

Категория: Блюда из говядины, Горячие супы
в 17:41

Приветствуем наших уважаемых кулинаров и тех, кто только познает кулинарное мастерство. В сегодняшней статье вы узнаете рецепт рассольника с перловкой. В качестве основы будет использоваться говяжий бульон, а сам суп получается очень аппетитным и ароматным. Так что скорее отправляйтесь за нужными продуктами и вперед готовить полезное горячее блюдо.

Ингредиенты:

1. Мясо с косточкой – 500 г
2. Картошка – 400 г
3. Рассол – 160 мл
4. Морковь – 1 штука
5. Лук репчатый – 1 штука
6. Перловка – 80 г
7. Маринованные огурцы – 3 штуки
8. Томатная паста – 30 г
9. Соль – 15 г
10. Лавровый лист, приправы

Способ приготовления:

Первым делом, нужно оговорить некоторые факторы, которые помогут тем, кто впервые готовит горячее блюдо. Либо же постепенно постигает этот уровень. В общем, для бульона мы использовали говядину с косточкой, общий вес равняется примерно пол килограмма. Также, количество наших ингредиентов рассчитано для четырех литровой кастрюле, в которой мы и будем готовить.

Обалденный рассольник с перловкой

Загрузка...

1. Залейте воду в кастрюлю. Рассчитывайте так, что на четырехлитровую емкость понадобится три литра жидкости.

Обалденный рассольник с перловкой

2. Кладем туда говядину, либо же другое мясо – вкус от этого хуже не станет. Включаем печку и начинаем варить. После того, как закипит вода, содержимое кастрюли должно вариться на протяжении еще одного часа.

Обалденный рассольник с перловкой

3. За это время можно подготовить перловую крупу. Для этого, высыпаем её в удобную емкость и заливаем водой. Таким образом, она промоется.

К слову, не забывайте убирать образующуюся пену в кастрюле с мясом, иначе получите мутный бульон.

Обалденный рассольник с перловкой

4. Также нужно посолить мясо, когда закипятится вода. Накрываете бульон крышкой и оставляете вариться. Когда все будет готово, приступайте к следующему пункту.

Обалденный рассольник с перловкой

5. Вытаскивайте осторожно мясо и процедите бульон через сито. Мясо отложите в отдельную миску.

Обалденный рассольник с перловкой

6. С нашей перловой крупы слейте воду и добавьте к нашему бульону. После этого, снова поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Обалденный рассольник с перловкой

7. За это время отделите мясо от косточки и нарежьте его на средние кубики. Затем сразу добавьте к готовящемуся блюду. Долейте воды – её количество должно вернуть начальный уровень жидкости в кастрюле.

Обалденный рассольник с перловкой

8. Почистите картофель, порежьте на соломку.

Пассировка:

Обалденный рассольник с перловкой

9. Свежую морковку также необходимо очистить и пропустить через крупную терку.

Обалденный рассольник с перловкой

10. Лук чистится, мелко нарезается.

Знаете ли вы, как чистить лук и не плакать? И вообще, почему слезы начинают самопроизвольно литься? Все дело в нестандартном химическом веществе, который содержится в луковице. Когда он  «высвобождается» и соединяется с жидкостью – получается серная кислота. Именно она раздражает оболочку нашего глаза, что заставляет плакать. Чтобы избежать этой неловкости, многие рекомендует постоянно промывать нож холодной водой. Также, луковицу предварительно можно отправить в морозильник или подержать в холодной воде.

Обалденный рассольник с перловкой

11. Возьмем огурцы и нарежем их на средний кубик. Желательно выбирать овощи средней солености. Можно даже использовать собственную консервацию, сделав тем самым блюдо полностью домашним.

Обалденный рассольник с перловкой

12. Как пройдет примерно тридцать минут, наша перловка будет почти готова. Проверить это очень легко – она должна быть мягкой. Добавляем подготовленную картошку и продолжаем варить на протяжении пятнадцати минут.

Обалденный рассольник с перловкой

13. За это время можно приготовить лук. Для этого, налейте немного масла на сковороду (примерно 30 грамм), отправьте туда порезанный лук и тушите на протяжении двух минут. Готовность проверять по прозрачности.

Обалденный рассольник с перловкой

14. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить. На этой уйдет не более одной минуты. Нужно лишь немного подрумянить овощи, а не обжаривать их.

Обалденный рассольник с перловкой

15. Затем отправляет соленые огурцы, добавляем пару половников бульона и тушим на протяжении десяти минут. После этого, можно положить две столовых ложки томатной пасты, перемешать.

Варка:

Обалденный рассольник с перловкой

16. Сразу опустите содержимое сковородки в наш рассольник. Снова хорошенько помешайте.

Обалденный рассольник с перловкой

17. Продегустируйте и посолите по вкусу.

Обалденный рассольник с перловкой

18. Из банки, где были огурцы, отмерьте 150 миллилитров рассола и добавьте его к нашему почти готовому блюду. Посыпаем специями, которые вам больше всего приходятся по вкусу и, конечно же, лавровый лист. Снова перемешайте все ингредиенты более тщательно и продолжайте варить на протяжении десяти минут.

Обалденный рассольник с перловкой

19. По готовности, суп можно убирать с печки, дать ему остыть в течение 1-2 минут и можно разливать по тарелкам. Очень хорошо вкус рассольника дополняет свежая и домашняя сметана. По желанию, можно мелко нарезать зелень и добавить в тарелку индивидуально. Готово, блюдо можно подавать к столу, а мы желаем вам и вашей семье приятного аппетита!

Приготовив рассольник по нашему рецепту, вы получите ароматный, наваристый и очень сытный суп, которым не стыдно угостить родственников или внезапно нагрянувших гостей. Поэтому, советуем Вам научиться его готовить или просто вспомнить уже давно известный рецепт. И не стоит отчаиваться, если что-то не получится с первого раза.

Загрузка...