Рецепт сырного супа с грибами

Категория: Горячие супы
в 19:21

Доброго времени суток, наши уважаемые кулинары! Сегодня мы ознакомимся, как приготовить сырный суп с шампиньонами, рецепт с плавленым сыром Вам обязательно понравится.  Некоторое время назад, такое блюдо было сезонным, т.к. приходилось отправляться за грибами, которые появляются осенью. Сейчас же, необходимый продукт можно приобрести в любом магазине, что упрощает готовку, и такое горячее можно делать чуть ли не каждый день.

В целом, шампиньоны очень распространены в блюдах, из них готовятся и первые блюда, и закуски и даже десерты. Кроме того, наш основной ингредиент очень подходит тем, кто следит за фигурой – они сытные и низкокалорийные. Поэтому, давайте не будем тратить время просто так, а попробуем приготовить отличный суп из грибов, который понравится всем, кто хоть немного любит такой продукт.

Ингредиенты:

1. Филе – 260 г
2. Грибы – 210 г
3. Картофель – 2 штуки
4. Морковка – 1 штука
5. Лук – 1 штука
6. Масло – 25 мл
7. Сырки – 2 штуки
8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить, как нужно выбирать шампиньоны для нашего супа. При покупке, старайтесь покупать такой продукт, чтобы на нем отсутствовали темные пятна. Шляпка должна быть матовой и бархатистой. Свежий шампиньон мягкий и упругий. Также, насколько свежий гриб можно сказать по линии среза. Внутри ножки не должно быть пустых пространств. Обратите внимание на запах – он четко выражен и его вряд ли получится с чем-то спутать. В качестве филе мы использовали куриную грудку.

Загрузка...

Рецепт сырного супа с грибами

1. Возьмите небольшую кастрюлю (примерно трехлитровую) и залейте в неё два литра чистой воды. Отправляем на огонь и даем закипеть. За это время подготовим мясо. Промойте филе и просушите, при помощи бумажного полотенца. После, нарезаем его на кубики небольшого размера. Не забудьте предварительно удалить шкуру и пленки, если они есть.

Рецепт сырного супа с грибами

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем. После, отправляем туда наше филе и немного обжариваем, пока не появится легкая золотистая корочка. Делать это нужно быстро, используя сильный огонь. Следите, чтобы степень обжарки была минимальной – зажаривать мясо нет необходимости.

Рецепт сырного супа с грибами

3. Свежий картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его удобным способом – мы порезали на небольшие кубики. Если вам приходится ожидать закипания воды, залейте картошку водой, иначе она может почернеть.

Рецепт сырного супа с грибами

4. Когда вода закипит, отправьте в неё лавровый лист, столовую ложку соли, черный молотый перец и горошком.

Соль, к слову, можете отправлять не всю сразу – лучше добавить потом, чем сразу пересолить.

Рецепт сырного супа с грибами

5. Туда же добавляем подготовленный картофель.

Кстати, филе можно не обжаривать, а добавлять сразу в воду. В таком случае, когда вода закипит, добавьте мясо и подождите повторного закипания, и уже тогда кладите картошку.

Рецепт сырного супа с грибами

6. Почистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Морковку также чистим и измельчаем при помощи мелкой терки или нарезаем ножом, как вам больше нравится.

Рецепт сырного супа с грибами

7. Когда вода с картошкой снова закипит, отправляйте в неё обжаренное филе. Снова ждем кипения, уменьшаем огонь до слабого и кипятим еще некоторое время.

Пассировка:

Рецепт сырного супа с грибами

8. Снова разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным. После, туда же добавляем морковку и тоже обжариваем, пока не появится легкий золотистый оттенок. Приготовленные овощи добавляем в кипящий суп.

Рецепт сырного супа с грибами

9. Грибы необходимо тщательно промыть и удалить все загрязнения. После, нарезаем как вам удобно – мы порезали на кубики.

К слову, шампиньоны, перед добавлением в суп, можно немного обжарить на сковороде – блюдо получится более насыщенным.

Рецепт сырного супа с грибами

10. В кастрюлю с остальными продуктами отправляем грибы – на данном этапе, картофель должен быть наполовину готов. Снова ждем, пока вода закипит. Попробуйте на вкус, и если нужно – добавьте соль или других специй.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне. За это время подготовим плавленые сырки.

Рецепт сырного супа с грибами

11. Мы применяем самые обычные сырки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Их нужно нарезать на небольшие кубики или потереть на мелкой терке.

Кстати, перед работой с плавленым сырком, положите его на полчаса в морозилку – он станет тверже, и будем легче нарезаться.

Рецепт сырного супа с грибами

12. Когда картошка будет почти готовой, добавляйте в кастрюлю подготовленные сырки, помешайте и варите еще на протяжении трех минут –достаточно того, чтобы растворился ингредиент. Продегустируйте, и если есть необходимость, посолите и поперчите.

Рецепт сырного супа с грибами

13. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите, отправьте в наше блюдо, прокипятите еще одну минуту и убирайте с огня. В течение нескольких минут он настоится, и его можно подавать к столу. Создайте отличный тандем к супу, приготовив гренки и растопив на них сыр. Ваши родные и близкие будут без ума от такого буйства вкуса. Желаем приятного аппетита!

Загрузка...