Зразы с яичной начинкой

Категория: Котлеты из мяса
в 19:48

Доброго времени суток всем тем, кто решил начать постигать кулинарное искусство собственными силами. В сегодняшней статье, вы сможете узнать рецепт мясных зраз с яйцом, которые готовятся относительно быстро и не требуют большого количества продуктов. С технической стороны, это обычные котлеты, но способ их приготовления довольно необычен, что и привлекает внимание к этому блюду. Если вы любите экспериментировать на собственной кухне – мясные зразы отличный выбор для вас.

К  слову, начинка таких «котлет» может быть различной. Мы пока что приготовим с яйцом и луком. Вы же можете попробовать приготовить сегодняшнее блюдо с сыром или творогом, которыми замените яйца. Еще, часто встречаются такие котлеты с грибной начинкой, которые нужно заранее немного обжарить на сковороде. Также, существуют более оригинальные и необычные способы разнообразия, вроде творога или вовсе фруктов, в качестве начинки. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому рекомендуем скорее купить необходимые продукты и готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Хлеб
2. Фарш – 600 г
3. Лук репчатый – 1 штука
4. Яйцо – 4 штуки
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Подсолнечное масло – 40 г
7. Молоко

Способ приготовления:

Сразу оговоримся, что касается мясной основы – вы сами выбираете, какой фарш использовать. Мы, к примеру, взяли 300 грамм свиного и столько же куриного фарша.

Зразы с яичной начинкой

1. Первым делом, нужно нарезать хлеб, переложить его в глубокую емкость и залить молоком.

Зразы с яичной начинкой

2. Разрежьте луковицу пополам, а затем мелко нарежьте.

Знаете ли вы, как работать с луком, и при этом не плакать? Прежде всего, нужно снять кожуру с лука и отправить его в холодильник на 20 минут. Во время нарезки, споласкивайте нож под холодной водой. Эти способы помогают свести к минимуму слезоотделение во время работы со слезливым овощем. Также, если у вас есть желание и возможность, можете попробовать такой вариант – поставьте рядом с собой «включенную» свечу или вентилятор, таким образом, убрав от себя летучие вещества от лука. Ну и напоследок, некоторые рекомендуют жевать жвачку или хлеб во время нарезки, чтобы избежать слез.

Зразы с яичной начинкой

3. Смешаем оба вида фарша и отправим туда подготовленный лук. Если вы будете готовить фарш дома, а мы настоятельно советуем именно так и сделать, – отправляйте лук вместе с мясом в мясорубку, и тогда не придется добавлять отдельно.

Зразы с яичной начинкой

4. Теперь, отправляем сюда же замоченный в молоке хлеб и разбиваем яйцо, не разделяя на белок и желток. Перчим и солим – примерно по половине чайной ложки каждого ингредиента.

Зразы с яичной начинкой

5. Далее, все продукты нужно вымешать, чтобы получился уплотненный фарш. Начинайте это делать ложкой, а затем можно помочь руками, когда он будет становиться плотнее.

Начинка:

Зразы с яичной начинкой

6. Когда получился фарш нужной консистенции, оставляйте его в сторону и можно приступать к приготовлению начинки, а значит, нужно поставить варить оставшиеся три яйца. Конечно, лучше это сделать заранее, чтобы на этом пункте они уже были готовы. Мелко нарежьте один пучок зеленого лука.

Зразы с яичной начинкой

7. Чистим и режем яйца. Сначала разрезаем пополам, а потом нарезаем на мелкие кубики.

Кстати, вот несколько основных принципов, как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло и хорошо чистилось. Первое, старайтесь варить теплый продукт, чтобы при погружении в кипящую воду он не утратил внешний вид. Второе, используйте среднюю силу огня и внимательно засеките время. И последнее, чтобы лучше чистились яйца, сразу после огня поставьте их под холодную воду до тех пор, пока хорошенько не охладятся.

Зразы с яичной начинкой

8. Смешайте яйцо и зеленый лук в отдельной емкости, посолите по вкусу и перемешайте.

Зразы с яичной начинкой

9. Далее приступаем к сборке мясных зраз. Для этого, берем столовую ложку фарша, формируем примерный вид будущих котлет. После, раздавливаем середину, куда и будем укладывать нашу начинку. Отправляем её, закрываем и снова придаем внешний вид котлете. Повторяем этот процесс с оставшимися ингредиентами.

Зразы с яичной начинкой

10. Затем, каждую котлету нужно будет обвалять в панировочных сухарях, перед тем как отправить на жарку. Если у вас их нет в наличии, можно воспользоваться обычной мукой.

Зразы с яичной начинкой

11. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, кладем на сковородку приготовленные зразы. Накройте крышкой и подождите, пока блюдо не начнет приобретать приятный золотистый цвет.

Зразы с яичной начинкой

12. Переворачиваем и снова накрываем на несколько минут.

Зразы с яичной начинкой

13. После того, как обе стороны будут прожарены, положите котлеты на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё зразы на 10 минут. Так, мы доведем до готовности блюдо. Готово! Можно доставать и подавать к столу. Помните, что, как и любое мясное блюдо, зразы нужно подавать горячими, буквально с пылу с жару. Надеемся, вам и всем, кого вы угостите, понравится данный рецепт. Приятного аппетита!