Пять простых и быстрых рецептов заварного крема

Категория: Крема
в 15:22

Здравствуйте дорогие гости, сегодня вы попали на мой блог не случайно. Позвольте угадать, вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные, или какие ни будь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем, и лучше заварного, конечно же, не найти.

В этой я расскажу вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.

Давайте посмотрим, как приготовить заварной крем простой и быстрый рецепт для тортов и пирожных, который идёт первый по очереди, и оптимальный из всех.

Загрузка...

Классический рецепт заварного крема

11

Он самый удивительный и самый оптимальный, на мой взгляд. Его просто готовить, ингредиенты, которые понадобятся простые и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта и для эклеров и для пирожных.

Ингредиенты:

1. Яйца – 2 шт.
2. Сгущенка — 350 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Ванильный сахар — 1 ч.л.
5. Мука (без горки) – 4 ст.л.
6. Сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

1

1. В кастрюле взбалтываем 2-а яйца.

2

2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.

3

3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.

4

4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л. снова перемешиваем.

5

5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.

6

6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.

7

7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.

9

8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

Заварной крем без сгущенки

55

Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но блюдут за своей фигурой.

Ингредиенты:

1. Мука — 2 ст. л.
2. Сахарная пудра — 2 ст. л.
3. Желток – 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.ъ
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик

Способ приготовления:

1

1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст.л. муки. Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.

2

2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.

3

3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.

4

4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.

5

5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.

6

6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.

7

7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.

Заварной крем со сметаной

22

Обладает более ярко выраженным сливочным вкусом . Его лучше всего готовить в домашних условиях, так как все необходимые продукты у нас всегда есть под рукой. Со сметанным кремом отлично сочетаются бисквитные торты, в особенности Кучерявый пинчер.

А другой рецепт торта я готовлю исключительно на белковом креме. Кто хочет увидеть на моём блоге эту версию сметанного торта, оставляйте свои заявки в комментариях.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сметана 20-25% — 350 гр.
3. Сахар – 130 гр.
4. Ванильный сахар — 10 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Крахмал – 20 гр.

Способ приготовления:

1

1. В свободной миске смешиваем сметану с сахаром, добавим ванильный сахар, одно яйцо, крахмал. Сметану используйте жирную и натуральную, тогда конечный продукт отблагодарит вас своим прекрасным вкусом.

2

2. Ставим кастрюлю на паровую баню и постепенно примешиваем все составляющие в однородную массу. Паровая баня это самый лучший вариант термической обработки, никогда не пригорит и не сгорит.

3

3. Варим до загустение на медленном огне. Обычно на это требуется около 10 минут.

4

4. Когда он будет готов, перекладываем в свободную миску и остужаем. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

5

5. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 4-5 минут с помощью миксера. Я использую масло 82,5 % жирности.

6

6. Постепенно вводим сметанный заварной крем в сливочное масло.

7

7. Готово! Если мои рецепты вам по вкусу, поделитесь ссылкой в социальных сетях со своими друзьями.

Кофейный крем

33

Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.

Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 75 гр.
2. Кофе – 2 ч.л.
3. Вода (кипяток) – 2 ч.л.
4. Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1

1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды

2

2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.

3

3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.

4

4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.

5

5. Вот так выглядите готовый крем!

Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

Сливочный крем для торта

44

Представляю вам сливочный крем для торта рецепт с фото. Это самый вкусный из всех кремов, с которыми я сталкивался. Именно по этому я оставил его на последок, что бы вы остановились на нём. Он не относится к заварным, но я вас уверяю, это бомба.

Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

Ингредиенты:

1. Сливки 33% — 500мл.
2. Сахар – 2/3 стакана
3. Сыр Филадельфия – 200гр.
4. Ванилин – 1,5 гр.

Способ приготовления:

1

1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.

2

2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.

3

3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.

4

4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.

5

5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.

6

6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

Советы:

— Запомните, если кушать много сладкого, жирного, солёного, можно нанести вред своему здоровью.

— Всего хорошего должно быть в меру, никогда не переедайте.

— Старайтесь вести более подвижный образ жизни.

— Не кушайте завтрак вместе с десертом, жиры и углеводы должны поступать в организм отдельно и через внушительный промежуток времени.

— При приготовлении любого блюда, всегда соблюдайте правила техники безопасности, при обращении с ножом, со столовыми приборами и электричеством.

— Обращайте особое внимание на детей, не давайте им сладкого, не разрешайте играться на кухне, и кормите по распорядку.

Вот теперь выбирайте, какой рецепт крема самый вкусный для бисквитного торта. А я на этом вынужден буду с вами попрощаться, уверен, что мои рецепты вас приятно удивят, и вы оставите свой отзыв. Огромное спасибо, что зашли в гости!

Загрузка...