Классический рецепт орешков со сгущенкой

Категория: Печенье
в 20:12

Мы рады снова и снова приветствовать наших читателей на страницах сайта. Сегодняшняя статья поможет вам вспомнить рецепт орешков со сгущенкой, или же научит их готовить более молодое поколение. Пожалуй, это одно из тех блюд, которое не надо рекламировать. Многие помнят этот замечательный вкус еще с детства, когда они готовились для праздника или просто так, к чаю.

К тому же, для некоторых людей старшего поколения, именно это блюдо является первым кулинарным опытом – кому не хотелось научиться готовить орешки самостоятельно. Безусловно, сейчас это печенье стало не особенно актуальным, в связи с огромным кондитерским изобилием. Но, учитывая его главные особенности – простота и доступность, советуем приготовить и вспомнить вкус детства. Поэтому, скорее отправляемся в магазин, покупаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Мука – 600 г
2. Соль – 10 г
3. Сахар
4. Яйца – 2 штуки
5. Сливочное масло
6. Сода – 7 г
7. Уксус – 15 г
8. Грецкие орехи

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, отыщите ту самую форму, которая подходит для приготовления этих орешков. У некоторых хозяек до сих пор её можно найти на просторах кухни.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

1. Заранее сварите сгущенку. Налейте в большую кастрюлю воду, отправьте туда банку и варите на протяжении двух часов. Лучше всего использовать слабый огонь. Следите и добавляйте воду на протяжении всего процесса – в противном случае, банка может лопнуть и ничего не получится.

К слову, можно использовать продукт домашнего производства, что повысит полезность блюда.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

2. За это время можно приготовить орешки. Для этого, первым делом растопите сливочное масло, примерно двести грамм. Используйте для этого микроволновку или обычную печку.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

3. Отмерьте полстакана сахара и отправьте его к готовому маслу. Туда же нужно добавить небольшую щепотку соли.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

4. Разбейте к нашей начинке два яйца, не разделяя на белки и желтки. Делайте это с предельной точностью, чтобы скорлупа не попала к блюду. Если вы хотите получить песочное тесто, не добавляйте яйца.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

5. Погасите пол чайной ложки соды при помощи уксуса. Для этого, добавьте 9-ти процентный уксус в ложку и немного подождите. Все это дело нужно добавить к подготовленному маслу.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

6. Туда же отправьте три стакана муки. Это количество приблизительное, все зависит от конкретного сорта продукта. Если необходимо, добавьте еще немного.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

7. Далее нужно хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Вначале смешиваем ингредиенты ложкой, а потом выкладываем тесто на поверхность и замешиваем руками. Не забывайте подсыпать немного муки.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

8. Готовое тесто уберите в сторону и подготовьте форму для выпечки. Для этого, смажьте её небольшим количеством масла – всю поверхность.

Перед тем, как будете заправлять её тестом, хорошенько нагрейте форму на плите.

Формирование:

Классический рецепт орешков со сгущенкой

9. Теперь можно приступить к формированию орешков. Сделайте шарики из теста – по размеру они должны быть не больше грецких собратьев. Закладывайте приготовленную основу в отверстия и накрывайте крышкой.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

10. Ставим на плиту и ждем. На заранее прокаленной форме, этот процесс не занимает много времени – чуть больше одной минуты. Высыпаем запеченную «скорлупу» в отдельную емкость.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

11. Приступаем к заполнению начинкой. Для этого, отправьте сгущенку из банки в удобную емкость. Грецкие орехи (примерно 50 грамм) нужно тщательно перемолоть блендером. К слову, если во время приготовления некоторые орешки не получились – не выбрасывайте их. Тоже закиньте в блендер и перемелите.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

12. Добавляем полученную крошку к сгущенке и перемешиваем. Наша начинка готова, теперь можно будет приступить к сборке.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

13. Для этого, в оба фрагмента положите небольшое количество сгущенного молока и закройте. Наше блюдо готово! Перед подачей можно отправить в холодильник ненадолго. Приятного аппетита!

Наверное, многим интересно, как можно разнообразить этот простой и старый рецепт. Все очень просто – наряду со сгущенкой, в орешек можно добавлять сметану или майонез. Пикантная начинка, таким образом, разнообразит классический рецепт орешков.

Советы:

А если вы хотите узнать, как самому приготовить сгущенку – представляем способ приготовления домашнего и полезного продукта. Кроме того, вы можете взять этот рецепт на вооружение и использовать ее, чтобы добавлять к другим блюдам.

Что же для этого нужно? Подготовьте сахарную пудру, предварительно пропустив её через сито. Возьмите удобную емкость, перелейте туда 380 миллилитров молока и добавьте сахарной пудры 500 грамм, и 45 грамм сливочного масла.

1. Включите печь на слабый огонь и варите до тех пор, пока масло и пудра не растворятся. Затем, увеличьте огонь и погодите, пока ваша масса не закипит. После этого, засеките еще примерно десять минут и можно выключать огонь. Не забывайте все это время помешивать, чтобы продукт не пригорел и не испортился.

2. Затем, убираем сгущенное молоко с печки, ставим в холодильник и ждем, пока она полностью застынет. Готово! Теперь её можно добавлять в кофе или другие блюда.  В частности, к нашим орешкам.