Классический рецепт морковного пирога

Категория: Пироги
в 6:14

Здравствуйте, мои уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня я научу вас готовить простой классический диетический морковный пирог, и поможет нам в этом пошаговый домашний рецепт с фото и видео.

Вы удивлены? Думаете, что этот овощ пригоден для салата и супа? А вот и нет. При правильном подходе, с морковью может получиться отличный пирог.

Кроме этого, всем известны полезные свойства этого оранжевого овоща: это и большое количество витамина с, и наличие каротина.

Сразу скажу, что это великолепный диетический десерт для девушек, которые заботятся о своей фигуре, а так же для всех сластён. Сегодня мы приготовим классический пирог.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Морковь – 1 шт. средних размеров
2. Миндальные орешки – 150 г.
3. Изюм – 100-150 г.
4. Мука высшего сорта – 150 г.
5. Яблочный сок – 300 мл.
6. Гречишный мёд – 80-100 г.
7. Корица по вкусу

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Я часто готовлю это лакомство «на быструю руку», ведь все составляющие просто и быстро поместить в чашу, перемешать – а в результате все довольны.

Чтобы ускорить процесс, можно использовать комбайн для смешивания и измельчения компонентов. Итак, приступим.

Способ приготовления:

1

1. Возьмём одну морковь среднего размера, вымоем её и почистим. Затем сотрём её на крупной тёрке. Иногда я использую мелкую, тогда изделие получается однородной консистенции. Если не знаете какую выбрать вот вам моя помощь, смотрим и удивляемся.

2

2. Острым ножом мелко крошим миндальные орешки. Если вам нравится аромат и вкус миндаля, можете добавить ещё граммов пятьдесят.

3

3. После этого, в глубокую тарелку перекладываем подготовленные ингредиенты.

4

4. Я, как правило, сразу добавляю сюда изюм.

5

5. Затем кладу муку, корицу (если вам нравиться аромат и пощипывающий вкус этого продукта, можете класть больше, в противном случае достаточно будет и одной чайной ложки), мёд (благодаря ему пирог получается сладкий и ароматный, кроме того, не требуется сахар).

6

6. Наливаю немного яблочного сока с мякотью (если вы желаете, чтобы десерт был слаще, используйте сок сладких сортов яблок).

Далее, мы хорошенечко перемешаем все компоненты.

7

7. Берём противень, кладём пергаментную бумагу. Выкладываем тесто.

Помещаем противень в духовку, заблаговременно разогретую до 170-180 градусов.

Выпекаем минут сорок. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая – изделие готово).

Готово!

8

8. Можно украсить блюдо глазурью и цельным миндалём.

Когда у меня есть свободное время, я готовлю крем. Корж разрезаю на две части. Смазываю их кремом. Вкусный, нежный торт готов. Для детей – это настоящий праздник. А для вас, согласитесь, никаких хлопот.

9

9. Вот и готов невероятно вкусный пирог. Как видите, рецепт приготовления довольно простой. Не правда ли?

Важен и тот факт, что он получается постным, ведь совершенно не содержит масла. Он будет идеальным десертом во время поста. Это лакомство готовили с давних времён. Рецепт его с течением времени изменялся и совершенствовался.

Готовить сладкое блюдо можно и в мультиварке. Это очень удобно в том случае, когда вы едете на дачу.

Есть вариант и американского морковного пирога. В него добавляют цедру и сок апельсина. Получается очень интересно. Надеюсь, оно и вам придётся по вкусу. И вы порадуете своих друзей и близких.

Так же вы можете приготовить морковные капкейки, используя наш рецепт.

Видео рецепт приготовления капкейков «OREO»

Эти удивительные кексы с кремом не оставят равнодушным ни одного истинного гурмана. Попробуйте их хоть раз, если мне не верите.

Кому видео рецепт понравился обязательно отпишитесь, а если не понравился, тогда с вас 2 комментария.

Полезные советы:

1. Ваши дети не очень любят морковь – замаскируйте её вкус ванилином, апельсиновой цедрой, орехами.

2. Предпочтение отдаёте торту – выбирайте сметану с большей жирностью и крем не растечётся. Я часто пользуюсь готовым кремом.

3. Никогда не отжимайте сок с моркови для приготовления пирога.

4. Заполняйте форму для выпечки тестом до половины – пирог хорошо подойдёт.

5. Чтобы не сломать готовое изделие – дождитесь его полного остывания. Я использую силиконовую форму: из неё проще извлечь корж.

6. Чтобы привлечь внимание детей – украсьте десерт.

Всё гениальное просто. Подписывайтесь, оставляйте лайки и свои пожелания на сайте. Делитесь с друзьями рецептом и хорошим настроением. Всего Вам хорошего. До встречи.

Загрузка...