Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

Категория: Пироги, Пирожки
в 18:50

Рады приветствовать на просторах нашего кулинарного блога! Сегодня мы хотим Вас познакомить с очень вкусным десертом, которым Вы сможете угостить своих родных. А расскажем мы рецепт ватрушек с творогом, которые сверху будут политы апельсиновой глазурью.

Как мы знаем все кисломолочные продукты содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ. В нашем случае в роли начинки сыграет творог, о полезных свойствах которого вы можете прочитать, перейдя по ссылке «Свойства творога и его влияние на организм». Что же давайте перейдём непосредственно к приготовлению наших ватрушек.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 600-700 г
2. Молоко – 250 мл
3. Дрожжи (сухие) – 2 ч. л (без горки)
4. Сахар – 100 г
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сливочное масло – 130 г
7. Экстракт ванили – 1 ч. л
8. Соль – 0,5 ч. л

Для начинки:

1. Творог – 260 г
2. Сливочное масло – 110 г
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахар – 110 г
5. Крахмал – 35 г
6. Экстракт ванили – 1 ч. л
7. Щепотка соли

Для смазки булочек:

1. Яичный желток – 1 шт.
2. Молоко – 1,5 ст. л

Для штрейзельной крошки:

1. Холодное сливочное масло – 25 г
2. Сахар – 25 г
3. Мука – 25 г

Для глазури:

1. Сахарная пудра – 3 ст. л
2. Апельсиновый сок – 1,5 ст. л

Способ приготовления:

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

1. Для начала нам нужно активировать дрожжи. Для этого в 250 мл молока всыпаем 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Теперь все тщательно перемешиваем и отставляем всё на 10 минут.

На молоке должна появиться дрожжевая шапочка. Её появление означает что дрожжи хорошие.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

2. Как только дрожжи подошли, можно продолжить приготовление теста. Для этого разбейте одно яйцо в миску и взболтайте его.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

3. В просеянную муку добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем всё.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

4. Теперь делаем углубление в муке и вливаем туда молоко с дрожжами, а также взбитое яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Всё начинаем смешивать.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

5. Замешиваем тесто до того момента пока оно не станет одним комом.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

6. Выкладываем тесто на стол и месим его 5-7 минут.

Мы больше не добавляли муку, потому что у нас тесто упругое и не прилипающее к рукам. Но Вы должны ориентироваться по своему случаю и по необходимости добавлять муку.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

7. После чего сделайте тесто шарообразной формы, смажьте миску небольшим количеством растительного масла, смажьте тесто, и положите его в миску накрыв пищевой плёнкой. Теперь отставьте его подходить примерно на 1 час в тёплое место.

Можете поставить тесто в выключенную микроволновку, и рядом с миской расположить стаканчик воды. Естественно, микроволновая печь должна быть закрыта

Начинка:

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

8. Перейдём к начинке. Для этого берём творог (протёртый через сито), добавляем в него сливочное масло (мягкое), сахар, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ч. л экстракт ванили. Если нет последнего, то можно использовать ванильный сахар, только следите за количеством, чтобы начинка не стала горькой.

Творог можно не протирать, если мы будем взбивать блендером.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

9. Взбиваем блендером до однородности.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

10. Просеиваем крахмал, перемешиваем вначале всё лопаткой, а после снова блендером.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

11. Прошло примерно час и наше тесто поднялось. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его немного руками.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

12. Возьмите скалку, и раскатывайте тесто в прямоугольник толщиной приблизительно в 1 см.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

13. Теперь выкладываем на тесто нашу начинку и распределяем её по всей площади листа, немного не доходя до краёв.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

14. Сворачиваем лист в рулет. Сильно не придавливаем, чтобы начинка оставалась на месте.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

15. С помощью ножа делим рулет на десять частей. Таким образом у нас получится 10 булочек. В середине отрезайте кусочек поменьше, т.к. середина всегда толще.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

16. Выкладываем порезанные кусочки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и оставляем их на расстой, чтобы они стали больше в объёме.

Пока булочки подходят, перейдём к приготовлению штрейзельной крошки.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

17. В небольшую миску порежьте 20 г слегка подмороженного сливочного масла, всыпьте туда муку и сахар.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

18. Теперь перетрите эту смесь руками до состояния крошки.

Чтобы она не растаяла, поставьте её в холодильник

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

19. Наши булочки подошли. В маленькой мисочке смешайте яичный желток и 1,5 ст. л молока. Промажьте этой смесью булочки, вверх можно не мазать, потому что там будет крошка.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

20. Посыпьте вверх наших булок штрейзельной крошкой, и в предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправляем наше произведение примерно на 20 мин.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

21. Достаём готовое блюдо. И выкладываем его.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

22. В 2 столовых ложки сахарной пудры по немного вливаем сок апельсина и перемешиваем до однородности. Густоту делаете такую, какую хотите.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

23. Пересыпаем глазурь в кондитерский пакет, либо в обычный с дырочкой и поливаем ватрушки.

Очень вкусные ватрушки с творогом и глазурью

Всё, наше блюдо готово. Подавайте его вместе с чаем или кофе. Ваши гости или близкие люди с удовольствием скушают этот шедевр и непременно попросят добавки. Приятного Вам аппетита, дорогие повара.