Слоёный мясной пирог в духовке

Категория: Пироги
в 20:25

Доброго дня, наши уважаемые кулинары! Мы рады помогать Вам готовить новые блюда каждый день, и тем самым совершенствовать рацион. Сегодня мы представляем вашему драгоценному вниманию рецепт мясного пирога с фаршем. Получится очень интересное разнообразие классического пирога с пресным тестом.

К слову, такое блюдо получило большую популярность в Турции и на Балканах. Конечно, способ приготовления и названия могут различаться, но принцип остается оригинальным.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука – 500 г
2. Вода – 330 мл
3. Соль – 15 г
4. Растительное масло – 120 г

Начинка:

1. Фарш – 300 г
2. Луковица – 1 штука
3. Чеснок – 1 штука
4. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом сообщим, что фарш можно использовать любой – будь то говядина или баранина или другой. Учитывайте, что свинина обжаривается дольше. Мы применяем телятину, и она готовится быстрее.

Слоёный мясной пирог в духовке

1. Начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого, нужно просеять муку и пересыпать в удобную емкость.

Слоёный мясной пирог в духовке

2. В воду добавим соли и перемешаем, чтобы хорошенько разбавить соль в будущем тесто. Сделаем углубление в муке и отправим туда соленую воду, предварительно добавив столовую ложку растительного масла. Наливайте воду постепенно, разбавляя мукой.

Слоёный мясной пирог в духовке

3. Итоговое тесто должно быть мягким. Если будет нужно, добавьте муку или воду – все зависит от получившейся консистенции. Теперь нужно соединить все это дело в один ком.

Слоёный мясной пирог в духовке

4. После, тесто нужно переместить на стол и продолжать замешивать там. Предварительно, посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Если тесто получилось немного липкое – можно обойтись без подсыпки. Вымешивать нужно около семи минут.

В целом, следите за эластичностью, чтобы развелась клейковина. Эта нужно для дальнейшей формы пирога.

Слоёный мясной пирог в духовке

5. Получившееся тесто должно быть мягким, но в то же время не приставать к коже и поверхности. Поделим наш продукт на четыре фрагмента и подкатаем их в шары.

Слоёный мясной пирог в духовке

6. Налейте в миску растительное масло и опускайте в него каждый кусочек теста. Нужно не просто окунуть, а немного придавить, чтобы получилась небольшая лепешка.

Слоёный мясной пирог в духовке

7. Закроем миску крышкой или пищевой пленкой, и оставим тесто в таком положении на час. Старайтесь придерживаться этих временных рамок, иначе оно может стать сильно мягким.

Начинка:

Слоёный мясной пирог в духовке

8. За это время можно приготовить начинку. Поставим сковороду на огонь, нальем немного масла и нарежем лук. Луковицу разрежьте пополам и порубите каждую на кубики.

Слоёный мясной пирог в духовке

9. Отправляем его на сковороду и жарим до получения золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Измельчим чеснок, предварительно раздавив ножом. Его мы добавим после обжарки фарша, для придания аромата.

Слоёный мясной пирог в духовке

10. Сейчас на сковороду добавляем фарш.

К слову, здесь желательно не тушить мясо, а обжаривать. Для этого, следите, чтобы температура была высокой (сильный огонь).

Слоёный мясной пирог в духовке

11. Поперчите и посолите по вкусу и помешивайте на протяжении всей готовки. Также туда нужно добавить специи. Мы смешали набор из чайной ложки сушенного кореандра, сладкой паприки, сушеного чеснока и пол чайной ложки кумина. Вы же можете использовать другие ингредиенты, которые по вашему подойдут пирогу. Опять же перемешиваем.

Слоёный мясной пирог в духовке

12. Когда начинка приготовиться, выключите огонь, добавьте порубленный чеснок и помешайте. После этого, начинка должна остыть.

Сборка:

Слоёный мясной пирог в духовке

13. Отдохнувшее тесто доставайте и приступайте к сборке. Для начала, помажьте рабочую поверхность подсолнечным маслом и выложите туда один шарик теста.

Слоёный мясной пирог в духовке

14. Его нужно разгладить и растянуть руками в тонкий пласт. Старайтесь делать это без скалки. Таким образом, нужно вытянуть тесто до почти прозрачного состояния.

Если оно порвется – не переживайте, особо это не навредит нашему пирогу.

Слоёный мясной пирог в духовке

15. Сворачиваем получившийся пласт с четырех сторон. Да, начинку пока не нужно добавлять.

Слоёный мясной пирог в духовке

16. Повторяем такую же процедуру со вторым фрагментом теста. Как видите, с этим продуктом получается самая кропотливая работа.

Слоёный мясной пирог в духовке

17. На середину получившегося пласта кладем кусок, который мы приготовили чуть раньше. Расправьте его и выложите на него половину от нашего количества начинки. Распределяйте равномерно.

Слоёный мясной пирог в духовке

18. После этого закроем будущий пирог по такому же принципу, как мы делали ранее, без начинки. Получается подобие конверта.

Слоёный мясной пирог в духовке

19. Снова растягиваем тесто, опять кладем первые фрагменты на центр. Расправьте и отправьте на него всю начинку. Также не забывайте равномерно распределять. Опять закроем по уже знакомому принципу.

Слоёный мясной пирог в духовке

20. Раскатываем последний шарик, и как вы могли догадаться, он также останется пустой. Выкладываем конверт и собираем. Проследите, если на краю теста будут толстые участки, их лучше оборвать.

Слоёный мясной пирог в духовке

21. Сформированный пирог отправляем на форму, которую предварительно смажем растительным маслом. Сверху блюдо также смажьте. Посыпьте небольшим количеством кунжута.

Слоёный мясной пирог в духовке

22. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке. Приблизительно время – 20 минут. Следите за готовностью. Готово! Желаем приятного аппетита.