Пышные беляши с мясом на сковороде

Категория: Пирожки
в 18:01

Снова рады приветствовать наших дорогих читателей! Сегодня мы представим Вам простой рецепт беляшей с мясом на сковороде. Он будет полезен для тех, кто хочет попробовать данное блюдо, но не доверяет закусочным на улицах.  Их приготовление не занимает большое количество времени, а получившееся блюдо порадует всех членов вашей семьи.

Предлагаем вам как можно скорее отправиться в ближайший магазин, докупить недостающие ингредиенты и приступить к приготовлению домашних беляшей. Мы же не теряем лишнее время и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Теплая вода – 260 мл
2. Мука – 500 г
3. Соль – 10 г
4. Сахар – 10 г
5. Свежие дрожжи – 20 г
6. Сливочный маргарин – 100 г
7. Мясной фарш – 500 г
8. Репчатый лук – 3 штуки
9. Черный молотый перец
10. Подсолнечное масло, рафинированное – по обстоятельствам

Способ приготовления:

Как несложно догадаться, первым делом мы приготовим тесто, а затем приступим к начинке. Кстати, вместо свежих дрожжей, можно использовать сухие дрожжи. В таком случае, их понадобится примерно 1 столовая ложка.Пышные беляши с мясом на сковороде

1. Наш способ приготовления теста довольно простой. Сначала нужно взять глубокую кастрюлю и вылить туда теплую воду. Это важно, т.к. горячая или холодная вода испортят блюдо.

Пышные беляши с мясом на сковороде

2. В воду высыпайте дрожжи, соль, сахар и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

Пышные беляши с мясом на сковороде

3. Туда же добавьте мягкий сливочный маргарин и разомните его при помощи вилки. Конечная консистенция – небольшие комочки.

Пышные беляши с мясом на сковороде

4. Просейте муку через мелкое сито и высыпайте в кастрюлю. Делать это, желательно, порционно и хорошо помешивать, чтобы вы четко понимали нужное количество муки. Сильно забитое тесто получится жестким и невкусным.

Пышные беляши с мясом на сковороде

5. На данном этапе, тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам – тогда беляши будут пышные.

Пышные беляши с мясом на сковороде

6. Смажьте рафинированным маслом поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Кроме того, смочите небольшим количеством масла руки. Начинайте вымешивать тесто на протяжении 2-3 минут. Периодически, повторяйте процедуру с маслом.

Пышные беляши с мясом на сковороде

7. Возьмите глубокую кастрюлю и выложите туда наше тесто. Закройте плотной крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто подошло.

Начинка:

Пышные беляши с мясом на сковороде

8. В это время можно браться за мясную начинку. Здесь понадобится фарш, мы рекомендуем покупать мясо и перекрутить его самим. Используйте свинину или говядину. В нашем рецепте предпочтительнее свинина.

Пышные беляши с мясом на сковороде

9. Подготовьте лук. Для этого, возьмите три средние луковицы, почистите их и разрежьте на четыре части. Затем положите его в блендер и тщательно измельчите.

Можно использовать крупную терку.

Пышные беляши с мясом на сковороде

10. Готовый лук добавьте к мясному фаршу. Туда же влейте 50 грамм холодной воды, соль, перец по вкусу и хорошенько вымесите руками.

Пышные беляши с мясом на сковороде

11. Готовую мясную начинку уберите в сторону, но не ставьте в холодильник. Желательно отставить в место с комнатной температурой.

Связано это с тем, что дрожжевое тесто не любит температурные перепады.

Пышные беляши с мясом на сковороде

12. Теперь снова смазывайте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Выложите тесто и разделите его на шарики, каждый из которых размером с полкулачка.

Пышные беляши с мясом на сковороде

13. После этого, накройте их пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Формировать беляши можно двумя способами – открытые или закрытые. Закрытые напоминают пирожки круглой формы, у открытых же сверху есть отверстие. Мы рекомендуем опробовать все два способа, чтобы определиться, какой Вам больше по вкусу.

Способ №1

Пышные беляши с мясом на сковороде

14. Снова смазываем руки и поверхность маслом, берем шарик теста и формируем лепешку. Не стоит делать её слишком тонкой. В центр выложите начинку (примерно две чайные ложки). Чтобы сделать открытый беляш, нужно поднять один угол теста и сформировать «гармошку». Таким образом, огибаем всю начинку. Сформированный беляш необходимо немного придавить, чтобы форма была более круглой.

Способ №2

Пышные беляши с мясом на сковороде

15. Закрытый беляш делается подобным образом. Сначала формируем лепешку из теста и выкладываем начинку на центр. Далее нужно закрыть мясо, защипнув все края к центру. Перевернув его швом вниз, немного приплюсните, чтобы получилась округлая форма.

Складывать почти готовые беляши складывайте на доску, посыпанную мукой. К слову, из предложенного количества ингредиентов получается, примерно 8-9 беляшей.

Пышные беляши с мясом на сковороде

16. Накройте получившиеся беляши пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 7 минут. После этого можно приступать к обжарке.

Пышные беляши с мясом на сковороде

17. Для этого, нужна хорошая сковорода и большое количество рафинированного масла. Выливаем на сковороду и разогреваем. Температуру проверяем лопаткой (должны появиться пузырьки). Отправляем беляши в сковородку. Открытые кладите отверстием вниз. Достаточно будет среднего огня. Следите за появлением румяной золотистой корочки и переверните каждый беляш.

Пышные беляши с мясом на сковороде

18. Готовую партию вытаскивайте на бумажные полотенца. Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!