Рецепт нежного салата из печени трески

Категория: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей
в 16:26

Здравствуйте уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Мы очень ценим ваше рвение приготовить что-нибудь новенькое и способствуем этому предлагая Вам всё новые и новые рецепты. И на сегодняшний день мы хотим Вам предложить рецепт салата из печени трески консервированной.

Данное блюдо очень придётся по душе всем членам Вашей семьи. Поэтому приготовить его непременно стоит. Ингредиенты, входящие в этот салат очень доступные и найти их на прилавке ближайшего магазина, Вам не составит труда.

Печень трески содержит в себе достаточное количество витамина А и витамина D. Первый из которых влияет на глазную систему, отвечая за механизм света, позволяя в темноте видеть лучше.

Ингредиенты:

1. Печень трески – 1 банка
2. Картофель – 2 штуки
3. Морковь – 1 штука
4. Яйца – 2 штуки
5. Огурцы маринованные – 2 штуки
6. Огурцы свежие – 2 штуки
7. Зелёный лук – 1 пучок
8. Сыр – 100 г

Способ приготовления:

Первым делом отварите картофель и морковь. Делать это лучше всего в подсоленной воде, чтобы овощи небыли пресными. Также отварите яйца.

Рецепт нежного салата из печени трески

1. Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рецепт нежного салата из печени трески

2. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Рецепт нежного салата из печени трески

3. Огурцы мы также натираем на мелкой тёрке.

Рецепт нежного салата из печени трески

4. Разделяем яйца на белки и желтки. И натираем их в отдельную посуду. Всё это делать также на мелкой тёрке, чтобы наши продукты гармонировали между собой.

Рецепт нежного салата из печени трески

5. Теперь приступаем к сыру. Брать сыр нужно твёрдых сортов, который вам больше всего по душе. Натираем его также, как и все предыдущие продукты.

Предлагаем Вам попробовать приготовить этот салат с сыром «Пармезан», получится очень вкусно.

Рецепт нежного салата из печени трески

6. Зелёный лук нужно хорошо промыть и мелко порезать.

Рецепт нежного салата из печени трески

7. Переходим к основному ингредиенты нашего блюда, к печени трески. Открываем консерву и высыпаем всё её содержимое в тарелочку, не выливая содержащаяся в ней масло. Берём вилку и разминаем её.

Вместо печени трески, Вы также можете добавить сардину либо сайру, вкус поменяется, но никак не испортит салат.

Сборка:

Рецепт нежного салата из печени трески

8. Наши ингредиенты готовы, теперь можно приступать к сборке салата. Мы для этого возьмём порционную посуду, так называемые креманки, потому что салат за столом расходится просто на «ура». Но Вы можете делать всё в одном блюде.

Рецепт нежного салата из печени трески

9. На дно креманки кладём совсем немного майонеза и посыпаем приблизительно 1 столовой ложкой картошки.

Ни в коем случае не придавливайте слои, чтобы салат получился сочным и не забитым.

Рецепт нежного салата из печени трески

10. Теперь берём приблизительно 1 ст. л печени и кладём её поверх картофеля и с помощью ложки разравниваем по всей поверхности первого слоя.

Количество морепродукта зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому сколько класть печени решать исключительно вам.

Рецепт нежного салата из печени трески

11. Наносим на второй слой немного майонеза и посыпаем зелёным луком.

Сколько класть лука тоже выбираете Вы.

Рецепт нежного салата из печени трески

12. На зелёный лук выкладываем солёные огурцы, а на них сразу свежие. Свежих мы положим больше чем солёных.

Именно благодаря огурцам наш салат получится сочным, и будет просто «таять» во рту.

Рецепт нежного салата из печени трески

13. Берём белки и тщательно посыпаем ими следующий слой нашего салата. И после с помощью ложки немного придавите и разровняйте белки по всей поверхности, но делайте это очень аккуратно.

Если Вы делаете салат порционно, то отваривайте больше яиц, потому что их уходит гораздо больше чем в классическом рецепте.

Рецепт нежного салата из печени трески

14. Теперь на белки помещаем небольшой слой моркови, слишком много добавлять мы не советуем. При покупке выбирайте сладкую морковь.

Рецепт нежного салата из печени трески

15. Предпоследним слоем в нашем салате будет сыр, его тоже лучше класть щедро. Поверх сыра наносим сеточку майонеза.

Заметьте, майонез в нашем салате использовался всего 3 раза и в очень малом количестве. Это хорошо тем, что в майонезе содержится большое количество холестерина, а в нашем салате этого продукта очень мало.

Рецепт нежного салата из печени трески

16. Теперь наше блюдо мы посыпаем желтками. Преимущество в том, что желток не обветрится, а это означает, что салат можно готовить заблаговременно. Посыпаем верхушку луком и убираем настаиваться салат в холодильник примерно на пару часов. Всё, наше блюдо готово!

Подавать его можно, как на праздничный стол, так и просто для разнообразия на вашем повседневном столе. Обязательно приготовьте этот салат, и он порадует своим вкусом не только Вас, но и всех тех, кто попробует его. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Советы:

Весь салат мы тёрли на мелкой тёрке, кроме картофеля, это сделано для того, чтобы салат был сочным и легко усваивался, благодаря мелко натёртым огурцам блюдо не сухое. Если же вы натрёте всё ингредиенты на крупной тёрке, он не будет так напитан соком. Поэтому для полного эффекта не используйте нож или крупную тёрку.

Как упоминалось ранее в салате Вы также можете использовать и другие консервы, такие как сардину, сайру, тунца. Вкус будет отличаться от классического рецепта, но не станет хуже, а просто станет по-своему уникален. Поэтому мы рекомендуем Вам приготовить это блюда с разными консервами и понять какой вариант салата Вам более по душе.