Праздничный салат «Подсолнух с чипсами»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 15:19

Приветствуем наших многоуважаемых друзей! Из сегодняшней статьи вы сможете узнать рецепт салата «Подсолнух с чипсами», который легко приготовить и не потратить много времени.

Многие из вас, возможно уже пробовали такое блюдо, будучи в ресторане или в гостях у друзей. Если он вам понравился – мы расскажем, как его приготовить, немного изменив рецепт для классического салата. Кроме основных достоинств, вроде вкуса и аппетитности, данный десерт отлично украсит любой стол – повседневный или праздничный.

Ингредиенты:

1. Баклажан – 1 штука
2. Куриное филе – 1 штука
3. Зеленый лук – 75 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Лук репчатый – 1 штука
6. Твердый сыр – 200 г
7. Маринованный огурец – 3 штуки
8. Оливки – 240 г
9. Специи

Способ приготовления:

Сегодняшний салат будет собираться послойно – учитывайте это, чтобы не складывать все продукты в одну емкость сразу. Также, заранее нужно отварить куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, варите мясо после закипания в течение 20-30 минут. Все зависит от того, есть ли кости изначально. Вместе с ней, сварите также яйца, чтобы во время готовки они были готовы, и не тратилось лишнее время.

Совет: чтобы сварить яйца, которые будут хорошо чиститься, нужно заранее доставать продукт из холодильника. Чтобы при опускании в воду, продукт был уже комнатной температуры, а вода уже закипевшая. После варки, отправьте яйца под холодную воду на 10-15 минут.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

1. Первым делом, почистите баклажан при помощи овощного ножа. Порежьте его на маленькие кубики. Для этого, разрезаем пополам, потом делаем длинную соломку и нарезаем её.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

2. Мелко порежем одну небольшую луковицу. На мелкой терке натрите морковку, предварительно очистив её. Ставим сковородку на огонь, и когда она разогреется – наливаем подсолнечного масла. Спустя немного времени, высыпаем туда подготовленный лук и морковь. Жарить нужно до готовности, то есть, до приобретения золотистого цвета.

Чтобы не плакать во время работы со слезливым овощем, положите его в морозильную камеру на десять минут, перед тем, как резать. Также, когда будете нарезать овощ, как можно чаще смывайте нож под проточной водой. И напоследок – попробуйте жевать хлеб или жвачку во время процесса нарезки.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

3. После этого, на сковороду нужно отправить порезанный ранее баклажан. Продолжайте жарить, пока не приготовится последний. Определяется он также по цвету.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

4. Затем, содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавьте полную столовую ложку майонеза и перемешайте все ингредиенты. Лучше всего, конечно, использовать домашний продукт.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

5. После помешивания, огонь можно выключить и убирать сковороду в сторону, чтобы её содержимое немного остыло.

Помните – лишь в редких случаях, для салата можно использовать горячие ингредиенты.

Сборка:

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

6. Нарежьте приготовленную куриную грудку на мелкие фрагменты. Заранее удалите косточки, шкурку и все пленки, если они есть. Укладываем мясо на тарелку. Делайте это равномерно, а после, лучше всего выровнять, чтобы получилось красиво. Конечно, можно воспользоваться разжимной формой, если она вас есть.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

7. Следующим слоем кладем готовые баклажаны и также все аккуратно выравниваем.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

8. Натрите сваренные яйца и отправляйте их на баклажанный слой. Конечно, делить продукт на желтки и белки нет необходимости.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

9. Сверху на последний слой укладывается майонезная сетка. В целом, это не обязательно должна быть сетка, главное – не кладите сильно много продукта.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

10. Для следующего слоя, пропустите соленые огурцы через крупную терку. Равномерно выложите подготовленный продукт и прикройте майонезом. Старайтесь не сильно придавливать, а еще лучше – не придавливать вовсе продукты, т.к. этот салат должен получиться сочным.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

11. Возьмите сыр твердых сортов, натрите его на крупной терке. Затем отправьте его на наш салат, также аккуратно распределив по всей поверхности блюда. Снова повторяем майонезную решетку.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

12. Отправьте почти готовый «подсолнух» в холодильник на 120 минут. Там он настоится и хорошенько пропитается.

К слову, последние штрихи в украшении нужно делать прямо перед подачей на стол, рассчитывайте на это перед готовкой.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

13. По прошествии двух часов, доставайте салат и украшайте его. Для этого, нарежьте на две части черные оливки и укладывайте их. Необходимо создать образ подсолнуха, а точнее семечек в нем.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

14. Чтобы разнообразить вкус, нарежьте зеленый лук и посыпьте края салата. Останется только сделать лепестки цветка. Как вы помните, делать их мы будем из чипсов. Только нужно не просто положить их, а воткнуть в само блюдо. Можно также воспользоваться самодельным продуктом, или же приготовить чипсы самому.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

15. Наш вкусный и нежный салат готов! Учитывайте, что закончится он одним из первых, а ваше кулинарное мастерство заслужит комплиментов от гостей. Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!