Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 21:18

Приветствуем наших читателей, как постоянных, так и только присоединившихся. Из этой статьи вы узнаете классический рецепт салата «гнездо глухаря».  Такое блюдо будет отличным дополнением к остальным угощениями. Кроме того, близятся новогодние праздники, а это значит, многие хозяйки заняты поиском того, что поставить под бой курантов.

Сегодняшний салат – идеально подойдет к праздничному столу, ввиду приятного внешнего вида и вкуса. Поэтому, советуем без всяких сомнений отправиться в магазин за необходимыми продуктами и попробовать приготовить.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 260 г
2. Огурец – 1 штука
3. Репчатый лук – 1 штука
4. Чеснок – 1 штука
5. Специи
6. Салат
7. Картофель – 4 штуки
8. Яйца – 4 штуки
9. Плавленый сыр – 1 штука

Способ приготовления:

Заранее нужно отварить яйца и филе (к слову, мы использовали куриную грудку). По желанию и наличию, можете также сварить перепелиные яйца, которые пойдут в качестве украшения. Еще, перед готовкой лучше всего почистить картошку и чеснок – нам нужно будет примерно три зубчика.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

1. Разрежьте готовые яйца пополам и уберите желток в сторону. Оставшийся белок нужно порезать на кубики.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

2. Далее беремся за филе и тоже нарезаем на кубики. Чтобы оно не ломалось во время готовки, сварите заранее. К примеру, сегодня отварили, оставили в холодильник на ночь, а уже завтра приступили к готовке.

Кстати, вместо филе можно использовать ветчину или другую колбасу.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

3. Отправляйте порезанные яйца и мясо в одну емкость.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

4. Нарежьте огурец так же, как предыдущие ингредиенты.

Если вы хотите больше сочности вашему салату, выбирайте продукт побольше.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

5. Лук порежьте на мелкие части. А дальше можете выбрать один из двух вариантов готовки. В первом случае, его нужно залить кипятком и отставить на десять минут. После воду нужно слить, а продукт добавить к остальному салату. Для второго варианта, залейте лук водой вместе с уксусом в одинаковой пропорции. Оставляем на 10-15 минут, сливаем и добавляем. Выбирайте, что вам больше по душе и идем дальше.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

6. К желткам, которые мы убрали вначале, нужно натереть плавленый сырок на мелкой терке. На три яйца будет достаточно половины прямоугольной упаковки.

Украшение:

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

7. Туда же, нужно выдавить при помощи пресса чеснок. Когда все будет сделано, перемните все ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мизерное количество соли.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

8. Подготовьте укроп, мелко нарезав и отправив к желткам. Добавляем в эту массу примерно чайную ложку майонеза и снова перемешайте, пока не получится густая консистенция.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

9. Берем картофель и превращаем его в соломку. Ножом это будет делать неудобно, поэтому отличный способ – использовать терку для морковки по-корейски.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

10. Мы для жарки используем мультиварку, в отсутствие этого прибора можно воспользоваться любой кастрюлей, чтобы получился фритюр. Выставляем примерно 170 градусов, ожидаем, пока разогреется масло.

Жариться картошка будет быстро, в течение нескольких минут – учитывайте это.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

11. За это время, поперчите и посолите ту часть салата, которая с огурцом и луком. Также, отправьте столовую ложку майонеза и перемешайте ингредиенты. Можете попробовать и если нужно – добавьте еще немного соли. Эта часть блюда будет играть роль основы.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

12. Теперь можно сформировать яйца для декорирования. Берем смесь из желтков и сыра, и формируем при помощи двух чайных ложек подобие яйца. После, эту массу нужно скатать так, чтобы получилась более правдоподобная форма. На самом салате, их можно будет комбинировать с обычными перепелиными яйцами – получится очень красиво и вкусно.

Сборка:

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

13. На тарелку уложите листья салата и отправьте на середину нашу основу. Ложкой сформируйте гнездо с небольшим углублением в центре.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

14. Отправляем картошку в разогретое масло. Если нет специально приспособления для картошки фри, можно взять обычный сотейник. Во время жарки вспушивайте продукт, чтобы он не слипся.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

15. Когда картофель приобретет золотистый цвет, высыпайте её на бумажное полотенце на несколько минут, пока будет готовиться оставшиеся части. Немного посолите.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

16. Приступаем к украшению. Жареный картофель выкладываем на бока блюда. Делать это нужно таким образом, чтобы спрятать сам салат, и его не было видно. Как видите, создается подобие птичьего гнезда.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

17. Далее насыпаем в середину порезанной зелени и выкладываем на неё перепелиные и самодельные яйца. В целом, блюдо готово и его можно подавать к столу. Рассчитывайте так, чтобы это произошло сразу после готовки, чтобы блюдо долго не стояло.

Как видите, такой салат может привлечь внимание не только взрослых, а и детей, благодаря своему необычному внешнему виду. Попробуйте оставить одно обычное яйцо среди других самодельных, чтобы создать аллюзию на сказку «Гадкий Утенок». Желаем Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!