Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Категория: Сливочные десерты
в 19:33

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как легко и быстро (буквально за 5 минут!) можно сделать восхитительное домашнее мороженое вкус советского пломбира пошаговый рецепт приложила вместе с фото, чтобы вам было удобнее.

Получается невероятно вкусно, у мороженого очень аппетитный вид и нежный аромат. Это будет настоящее украшение любого стола, натуральный сливочный десерт без химических добавок и замечательное лакомство – и все в одном блюде!

Еще одно достоинство этого рецепта – пломбир здесь готовится без молока, но со сливками, что делает вкус еще лучше, повышается и качество десерта. Чтобы его сделать, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато в итоге – блестящий результат. Обязательно попробуйте, и я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

1. Жирные сливки (не менее 33%) – 500 мл.
2. Сгущенное молоко – 200 гр.
3. Какао-порошок – 3 ст.л.

Я вам очень советую использовать только качественные ингредиенты, не экономить на сливках и сгущенке, которая вообще зачастую является молочно-растительным продуктом с пальмовым маслом и еще чем похуже. Внимательно читайте состав или вовсе сделайте сгущенное молоко сами!

Все предельно просто. Поэтому особых сложностей, как приготовить великолепное мороженое, возникнуть не должно.

Способ приготовления:

1

1. Заливаем сливки в миксер и тщательно взбиваем их до загустения. Маленькая хитрость – чтобы процесс шел легче и скорее, я рекомендую охладить сливки.

2

2. Теперь плавно и аккуратно, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, снова усердно перемешиваем, чтобы получилась гомогенная смесь.

3

3. Осталось лишь высыпать порошок какао. Всю правда о какао-порошке читайте тут...

4

4. Заново взбить (или просто смешать).

5

5. Перекладываем в пищевой контейнер и поставить на 1 час в морозильную камеру, после чего достать, перемешать и повторить это еще 2 раза. Таким образом, понадобится в общей сложности 3-4 часа.

6

6. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Если вы не очень любите шоколадное мороженое или хотите вкусового разнообразия, то приготовьте какое-нибудь другое – фруктовое, ягодное… Необычные и вкусные варианты – пина колада, для которой вместо какао добавляют ананас (свежий либо консервированный) и кокосовую стружку.

Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Советы:

Летом очень вкусно получается мороженое с арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками и абрикосами, любыми другими спелыми плодами. Сверху можно посыпать рублеными орешками, полить шоколадной глазурью (лучший ее рецепт есть на этом сайте) или украсить веточкой мяты – все зависит от добавок.

А можно просто насладиться классическим вкусом советского мороженого. Кстати, этот десерт можно выложить в вафельные стаканчики, которые довольно просто сделать и в домашних условиях.

Если вы хотите что-нибудь необычное, то добавьте вместо порошка какао немного свежезаваренного кофе. Другой вариант – добавить яблоки и корицу с имбирем, получается интересный, пряный вкус. Еще из оригинальных добавок можно посоветовать сыр (желательно выбрать сладковатые сорта), маринованный имбирь (на любителя, конечно, но многим нравится), кунжут.

мороженое из сливок

Рецепт мороженого пломбир из сливок

Главное – не бояться экспериментов, готовить с любовью и постоянно совершенствовать как рецепт, так и детали. Ведь так просто делать вкусные блюда для себя и своих близких, особенно если использовать наши рецепты, где все пошагово и подробно объяснено!

Интересный факт: в мире очень много необычных рецептов этого лакомства. Например, существует мороженое с луком, древесным углем, перцем, зеленым чаем, чесноком, с осьминогами, креветками, морковью…

Поделитесь этим рецептом с друзьями, обсуждайте нюансы приготовления и дополняйте рецепты, выигрывайте денежные призы! Подпишитесь на этот, несомненно, лучший в своем роде кулинарный блог и узнавайте о новинках самым первым!