Классический рецепт бисквита для торта

Категория: Тесто
в 9:18

Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшней статье вы узнаете рецепт классического бисквита для торта, который готовится предельно просто и не требует большого кулинарного мастерства. Несмотря на это, он получается очень вкусным и полезным. Также, решается сразу вопрос того, чем угостить гостей и поставить на сладкий стол, ведь с такой основой очень легко приготовить совершенный торт.

В целом, бисквиты делятся на два типа – классические и шифоновые. Второй вид иногда называют масляным. Нетрудно догадаться, что туда добавляют сливочное или подсолнечное масло.

Мы же будем готовить первый тип. Он сам по себе очень вкусный и универсальный. Такой бисквит очень хорошо сочетается со многими кремами – будь то сливочный, масляный, сметанный или заварной. Кроме того, его можно готовить с желе, суфле. Подавать его лучше всего с вареньем или джемом. Как видите, вариантов море и есть где разогнаться.

Итак, гости придут с минуты на минуты, а ваши родные просят вкусное лакомство? Тогда мы приступаем.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Яйца – 6 штук
2. Сахар – 100 г
3. Мука – 250 г
4. Соль

Способ приготовления:

Итак, первым делом стоит оговорить габариты яиц. Желательно выбирать сорт 1 или 0, а вес одного яйца примерно равен 60-65 грамм. Учитывайте этот фактор, чтобы правильно рассчитать количество продуктов. Еще одна интересная пропорция – на одно яйцо должна приходиться одна столовая ложка сахара и муки. Обязательно используйте сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Подготовьте разъемную форму – застелите дно пергаментной бумагой. Если её нет, можно использовать кастрюлю, дно которой также застелется бумагой.

Классический рецепт бисквита для торта

1. Нужно разделить желток от белков. Делайте это аккуратно, чтобы не попался желток, иначе взбивать вы будете долго, да и продукт получится не тот.

Классический рецепт бисквита для торта

2 Перелейте белки в удобную кастрюлю и начинайте взбивать несколько секунд. После этого, добавьте щепотку соли и продолжайте процедуру, добавляя сахар по одной столовой ложке.

Классический рецепт бисквита для торта

3. Взбивать нужно до «устойчивых пиков». Также, в консистенцию нужно добавить ванильный сахар или ванилин, небольшое количество.

Классический рецепт бисквита для торта

4. Когда получили нужную массу, продолжайте взбивку, добавляя по одному желтку. Делайте все тщательно и аккуратно.

Классический рецепт бисквита для торта

5. После данной процедуры, нужно начать насыпать муку. Делать это нужно через сито, также удобно использовать специальный стакан. Добавляйте муку порционно, продолжая взбивать на небольшой скорости. Либо же вручную, если вы переживаете за тесто.

Выпекаем:

Классический рецепт бисквита для торта

6. Оно должно получиться «воздушное». После получения нужной консистенции, тесто нужно переложить в подготовленную форму и отправлять выпекать в разогретую духовку. Необходимые условия – 180 градусов, а примерное время – 40 минут.

Кстати, смазывать бортики формы маслом не нужно, иначе тесто плохо поднимется, что очень плохо для бисквита.

Классический рецепт бисквита для торта

7. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – втыкаем в тесто и когда достаем, на ней не должны оставаться частички продукта. В противном случае, оставляем допекаться.

Классический рецепт бисквита для торта

8. Даем немного остыть бисквиту и вынимаем из формы. Срезаем аккуратно края ножом и убираем форму.

Классический рецепт бисквита для торта

9. Готовому продукту нужно дать настояться от шести до восьми часов. Как вы догадались, выгодно делать это блюдо на ночь. Свежий бисквит будет неудобно резать – он будет крошиться.

Классический рецепт бисквита для торта

10. После настойки, отделяем пергаментную бумагу. Из нашего количества ингредиентов получается основа диаметром 20 и высотой 6 сантиметров. В целом, наше блюдо готово и его можно просто так подавать к чаю. Мы же рекомендуем собрать торт. К слову, чтобы сделать красивую верхушку, срежьте ненужные части ножом.

Классический рецепт бисквита для торта

11. Далее мы разрежем бисквит на три части. Конечно, удобнее всего это делать специальной струной, если её нет – используйте нож. Как вы заметили, тесто получилось пористое и воздушное, и это несмотря на то, что мы не использовали разрыхлители.

Классический рецепт бисквита для торта

12. Следующие действия зависят от вашей фантазии и навыков. Можно пропитать бисквиты сиропом или ликером, собрать его с помощью крема. Рекомендуем попробовать комбинацию начинки. Не отчаивайтесь, если ваш бисквит не получился с первого раза, просто повторите приготовление более внимательно и все обязательно будет как надо. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Советы:

Очень простой вариант торта – совместить заварной крем и наши бисквиты. Первый, к слову, вы тоже можете приготовить своими руками.

Предварительно пропитайте блюдо сиропом, верхушку украсьте по своему вкусу. Боковые грани декорируйте орехами – можно использовать измельченные грецкие, лесные орехи  или арахис. Таким образом, получится очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать к сладкому столу, чтобы угостить родственников и друзей. Не бойтесь экспериментировать на кухне и придумывать новые вариации торта.

Загрузка...