Торт без выпечки рецепт с фото

Категория: Торты
в 11:17

Доброго времени суток, уважаемые друзья и новые читатели!

Данная статья представит вашему вниманию рецепт торта без выпечки из печения с творогом и желатином. Фото инструкция прилагается.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно минимальное количество времени и ингредиентов. Несмотря на это, готовый торт получается очень вкусным, что обязательно заметят те, кого вы угостите.

Загрузка...

Сам по себе метод очень необычный, т.к. не всегда в магазине можно купить торт без выпечки, именно поэтому рекомендуем попробовать. Что ж, если вам не терпится попробовать сладкое, приступим к необходимому списку продуктов и приготовлению.

Ингредиенты:

Крем:

1. Яйца – 3 штуки
2. Сгущенка – 250 г
3. Молоко – 400 мл
4. Сливочное масло – 150 г
5. Ваниль

Глазурь:

1. Сахар – 30 г
2. Какао-порошок – 30 г
3. Молоко – 50 г
4. Печенье

Способ приготовления:

Торт без выпечки рецепт с фото

1. Первым делом нужно заготовить крем. Для этого, возьмем удобную емкость, разобьем туда яйца, не разделяя, и взболтаем при помощи венчика.

Торт без выпечки рецепт с фото

2. Вылейте туда сгущенку. Можно и даже рекомендуется использовать домашнюю. Она полезнее и не содержит вредных добавок.

Торт без выпечки рецепт с фото

3. Перемешайте эти два ингредиента и влейте два стакана молока (получается приблизительно 400 миллилитров).

Торт без выпечки рецепт с фото

4. Снова все мешаем и добавляем немного ванили. Перемешиваем.

Торт без выпечки рецепт с фото

5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, переливаем туда нашу массу и греем. Желательно держать огонь минимальным, чтобы ничего не успело пригореть.

Как только крем начнет закипать, держим еще ровно минуту, постоянно помешивая, выключаем огонь и даем остыть ему.

Пока он остывает, можно приготовить шоколадную глазурь

Торт без выпечки рецепт с фото

6. Берем удобную емкость, высыпаем туда две столовые ложки сахара, просеиваем такое же количество какао и вливаем шесть столовых ложек молока. Затем нашу смесь нужно хорошо перемешать, желательно венчиком.

Торт без выпечки рецепт с фото

7. Ставим получившуюся консистенцию в микроволновку на 3 минуты. Каждые тридцать секунд нужно доставать глазурь и помешивать, учтите это.

Торт без выпечки рецепт с фото

8. Выложите в емкость сливочное масло, чтобы оно приняло комнатную температуру и размягчилось. Взбиваем при помощи миксера несколько минут.

Торт без выпечки рецепт с фото

9. Не выключая миксер, начинаем порционно добавлять остывший крем.

Затем начинается сборка торта

Что касается печенья – рекомендуем покупать простое и хрустящее печенье, напоминающее крекеры. Главная особенность – чтобы оно не содержало вкусовых добавок, вроде перца, соли, сыра и т.д. Также избегайте в этом рецепте песочное печенье.

Торт без выпечки рецепт с фото

10. Берем подходящую форму и выкладываем печенье на дно.

Торт без выпечки рецепт с фото

11. Все это дело нужно хорошо залить приготовленным кремом и повторить слой из печенья.

Торт без выпечки рецепт с фото

12. Снова повторяем заливку кремом и выкладываем еще один слой печенья. Повторяем два раза.

Торт без выпечки рецепт с фото

13. Последний слой будет состоять из шоколадной глазури. Остается только накрыть наш торт пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов и готово! Можно доставать и подавать к сладкому столу. Приятного аппетита! Как видите, приготовить такой десерт несложно, а готовый результат, однозначно, стоит того, чтобы попробовать.

Советы:

Еще у нас в запасе есть очень интересный торт, который также готовится без выпекания. Кроме того, его можно отнести к диетическим продуктам, так что некоторые пользователи оценят по достоинству. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Торт без выпечки рецепт с фото

1. Сначала нужно высыпать 30 грамм желатина в кастрюлю и залить пол стаканами молока. Хорошенько замешиваем и оставляем в стороне для остывания. Нарезаем два персика на четыре части и снимаем шкурку с каждого фрагмента.

Делать это нужно аккуратно, т.к. фрукт очень нежный и может потечь.

2. Высыпаем 400 грамм сметаны в емкость, добавляем один стакан сахарной пудры и все это мешаем венчиком. Продолжая помешивать, вводим по чуть-чуть приготовленный желатин. Следите, чтобы он был не горячий.  Высыпаем туда подготовленные персики.

Кстати, туда же можете добавлять ягоды и фрукты, какие вам больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались. Мы использовали клубнику и черники. Пропорции фруктов – приблизительно 1 к 1.

3. Аккуратно перемешиваем наш «торт», так ягоды будут равномернее распределены. Блюдо можно готовить в любой удобной форме, или даже салатнике. Все это накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы застыло. Когда это произойдет, вы не сможете просто так достать торт.

4. Чтобы это сделать, возьмите емкость побольше, налейте туда горячую воду и опустите торт на 15 секунд. Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Еще один очень вкусный и необычный торт готов! Еще, данный рецепт можно разнообразить самодельным бисквитом, способ приготовления которого вы сможете отыскать на нашем сайте. Можно его нарезать и добавить вместе с ягодами, а можно сделать один целый слой, который будет дополнять гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи.

Учитывайте, что данные закуски лучше всего подавать прямиком из холодильника.

Загрузка...