Простые ленивые вареники с картошкой

Категория: Вареники
в 21:33

Доброго времени суток, дорогие читатели! Порой, даже самую банальную еду можно приготовить так, что с ней не смогут сравниться изысканные блюда. И никогда не будет лишним узнать, чем можно разнообразить давно выученный способ приготовления. Поэтому, сегодня представляем вам рецепт ленивых вареников с картошкой, которые, как понятно из названия, готовятся просто. А при должном подходе, получается очень вкусное и желанное блюдо. Многим они напомнят детство, т.к. раньше их часто готовили для семейного ужина.

К тому же, если у вас мало времени, а ваша семья уже проголодалась – наш рецепт является самым оптимальным вариантом. Готовятся ленивые вареники быстро и не требуют экзотических продуктов. Более того, набор ингредиентов такой же, как для приготовления обычных вареников. Вкус, конечно, получится иной, но в то же время, мы получаем более простой способ приготовления. Это несомненный плюс в условиях ограниченного времени или продуктов. Что ж, давайте больше не будем терять драгоценные минуты и перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Картофель – 4 штуки
2. Лук репчатый – 3 штуки
3. Мука – 150 г
4. Яйца – 1 штука
5. Сливочное масло – 40 г
6. Соль, другие специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу стоит оговорить количество получаемого блюда – из наших ингредиентов получится 2-3 порции. Мы использовали средние картофелины и такие же луковицы. Количество муки будет зависеть от консистенции теста, поэтому следите внимательно.

Простые ленивые вареники с картошкой

1. Чистим картошку, нарезаем на крупные фрагменты, солим и заливаем водой. Уровень воды желательно соблюдать такой, чтобы он был не выше овощей. Ставим на печь и начинаем варку.

Простые ленивые вареники с картошкой

2. За это время можно почистить и мелко нарезать лук, который как в тесте, так и в тарелке с готовым блюдом будет присутствовать. Конечно, если вы не самый большой любитель лука, берите его меньше.

Многим интересно, что нужно сделать, чтобы не плакать во время нарезания лука? Мы знаем ответ, и поделимся несколькими советами с вами. Первым делом, перед тем как нарезать овощ, подержите его в холодной воде или морозильной камере, примерно 15 минут. Также, можно использовать жевательную резинку во время резки – многие отмечают, что это самый действенный метод. И напоследок, несколько народных методов – возле себя можно поставить свечу или вентилятор, которые отгонят «слезливые» вещества.

Простые ленивые вареники с картошкой

3. Выливаем на сковороду небольшое количество подсолнечное масла и ставим на огонь. Спустя 3-4 минуты, высыпаем лук и немного обжариваем, до получения золотистого оттенка. Положите кусочек сливочного масла на ваше усмотрение.

Простые ленивые вареники с картошкой

4. Как вы знаете, определить готовность картофеля можно при помощи ножа – он должен легко протыкаться. Когда он будет сварен, сливаем воду и подсушиваем картофель. Т.е. ставим на огонь кастрюлю без воды на пару минут, все время перемешивая содержимое. Таким образом, избавимся от лишней влаги.

Простые ленивые вареники с картошкой

5. Теперь картошку необходимо потолочь до получения пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Простые ленивые вареники с картошкой

6. Отправляем туда же обжаренный лук и хорошо перемешиваем. После этого, начинку можно переложить в миску и дать ей остыть до комнатной температуры. Старайтесь не сильно остудить пюре, иначе приготовить тесто будет сложнее.

Простые ленивые вареники с картошкой

7. Подсаливаем содержимое, разбиваем туда яйцо без разделения на желток и белок, добавляем муку и вмешиваем все ингредиенты. Начинайте со 130 граммов муки, постепенно добавляя, чтобы получить правильное тесто. Учитывайте, что если переборщить с ней, вареники получатся плотные и мучнистые, что будет неприятно. В обратном случае, вареники могут развариться еще в воде. Пожалуй, это единственная сложность, к которой придется приловчиться.

Простые ленивые вареники с картошкой

8. Наше липкое и мягкое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпав его мукой, подкатываем и делим на фрагменты, которые и будут нашими варениками. Придавливаем их и обваливаем в муке.

Простые ленивые вареники с картошкой

9. Ставим воду на огонь, доводим до кипения и подсаливаем. Чтобы проверить целостность вареников, сварите один и убедитесь, что он не разварился. После этого забрасывайте блюдо и варите в течение 3-5 минут. Доставать удобно шумовкой, чтобы сразу убрать жидкость.

Простые ленивые вареники с картошкой

10. Перекладываем на сковороду к луку и обжариваем на протяжении нескольких минут. Подавать их необходимо как самостоятельное блюдо, по вкусу посыпьте зеленью или другими подходящими специями. Наши ленивые вареники готовы, приятного аппетита!

Как видите, даже в таком, казалось бы, классическом и банальном рецепте могут быть свои особенности, которые желательно соблюдать, если вы хотите получить вкусное и аппетитное блюдо. Самое главное – определить правильное количество муки конкретно под ваше тесто – после этого, трудностей быть не должно.

Попробуйте потереть немного сыра на горячее блюдо – получится очень необычный аромат и вкус.