Отличная закуска баклажаны по-корейски

Категория: Закуски из овощей, Салаты из овощей, Соленья
в 22:33

Снова рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы подскажем рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Это очень полезный продукт, т.к. содержит большое количество витаминов, необходимых для человека. Именно поэтому, многие консервируют их на зиму, чтобы насладиться вкусом и получить нужную порцию полезных веществ в холодное время года.

Помимо этого, не обязательно ждать зимы – блюдо можно подавать к гарниру после приготовления. Учитывайте, что они получаются относительно острые.

Давайте не будем попусту терять ваше драгоценное время, и будем разбираться, как приготовить баклажаны по корейскому рецепту.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 1 кг
2. Сладкий перец – 250 г
3. Морковь – 250 г
4. Лук репчатый – 250 г
5. Чеснок – 35 г
6. Красный горький перец – 10 г
7. Уксус – 60 мл
8. Сахар – 70 г
9. Растительное масло – 80 мл
10. Черный молотый перец, кориандр, соль – 10 г

Способ приготовления:

Чесночные головки рекомендуем взять средних размеров, их должно быть около шести штук. Уксус нужно брать девяти процентный, обратите на это внимание.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

1. Первым делом нужно хорошо помыть все овощи. После этого, приступаем к нарезанию баклажанов. Кстати, обратите внимание при покупке, чтобы они были ровные и примерно одного размера. Отрежьте хвостики и нарежьте соломкой – разрежьте дважды пополам и потом нарежьте вдоль.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

2. Высыпьте их в удобную глубокую миску и посыпьте двумя столовыми ложками соли, хорошенько перемешайте руками и оставьте их на час в стороне, чтобы пропитались. Пока что, можно поставить воду и довести до кипения.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

3. Теперь беремся за морковку. Очистите шкурку и нарежьте морковь на полоски. Рекомендуем использовать овощной нож или крупную терку. Если не хотите пользоваться этими приспособлениями, нарежьте морковь ножом на мелкую соломку. При покупке выбирайте длинный и крупный овощ.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

4. Далее, залейте кипятком морковь на три минуты, затем отцедите.

Кстати, в морковной воде содержится очень полезное вещество – каротин.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

5. Сейчас нужно почистить перец и нарезать длинной тонкой соломкой. Не забудьте удалить сердцевину. Отправьте его к морковке.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

6. Чистим и нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Кстати, небольшая хитрость – чтобы не плакать во время резки лука, смочите его и подержите недолго в холодной воде. А во время резки старайтесь чаще мыть нож все той же холодной водой. Некоторые советуют жевать хлеб во время нарезания.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

7. Пересыпьте лук в миску с морковью и перцем и выдавите туда весь чеснок при помощи чесночницы.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

8. Посыпьте одной столовой ложкой соли и высыпьте остальные приправы вместе с сахаром. Также положите чайную ложку красного перца. Можно воспользоваться небольшим стручком и нарезать его к овощам. Хорошенько перемешайте «салат».

Обжарка:

Отличная закуска баклажаны по-корейски

9. Сейчас нужно приступить к жарке баклажанов. Для этого, налейте растительное масло на сковородку и хорошо разогрейте. Не жалейте масла – баклажаны любят, когда его много. В нашем случае, 50 миллилитров будет в самый раз.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

10. Перед тем как выкладывать на сковороду баклажаны, немного сдавите их, чтобы стек сок. После этого, можно класть. порция обжаривается примерно 10 минут. Если вы считаете, что положили много соли, промойте баклажаны.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

11. Во время жарки аккуратно помешивайте. После приготовления, высыпьте в глубокую миску, засыпьте туда ранее приготовленные овощи. Влейте уксус и тщательно замешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Полученную массу оставьте на пять часов. Это поможет ей лучше настояться и пропитаться. В таком случае, ароматные и вкусовые качества будут выражены ярче.

По прошествии этого времени, снова помешайте и попробуйте на соль. По необходимости, также добавьте специй.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

12. Наше блюдо, по факту, готово. Баклажаны можно употреблять прямо сейчас, не дожидаясь зимы. Но, если нужно сохранить их до холодного периода года – законсервируйте их. Для этого, разложите блюдо в банки (из нашего количества ингредиентов получается одна 1.5 литровая банка) и отправьте их в кастрюлю для стерилизации.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

13. Для этого, поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда воды и можно ставить. Кстати, вода должна быть уже подогретой, а банки заранее простерилизованы. Долейте необходимое количество воды. Чтобы она не попала под крышку, положите небольшой груз наверх.

Отличная закуска баклажаны по-корейски

14. Как пройдет 20 минут, банки можно закатывать, переворачивать и накрывать теплым одеялом. Теперь, наши зимние баклажаны по-корейски готовы. Желаем приятного аппетита и тепла вашему дому!

Как говорилось чуть ранее, из предложенного количества продуктов получается примерно две банки по 750 миллилитров. Учитывайте этот факт еще перед началом готовки, ведь обычно, на зиму закрывают овощи в более промышленных масштабах. Самое главное – соблюдать пропорции и тогда получится вдвое или втрое больше, такого же по вкусу блюда.

Загрузка...