Отличная закуска «Форшмак из селёдки»

Категория: Закуски из рыбы
в 10:40

Приветствуем наших уважаемых читателей и тех, кто только начинает свой кулинарный путь! В сегодняшней статье, вас ждет рецепт форшмака из селедки. Если углубиться в знания немецкого языка, становится понятно, что название блюда переводится довольно просто и понятно – закуска. И не удивительно, во многих странах оно завоевало справедливую популярность.

Готовится форшмак довольно быстро и не требует большого набора продуктов. Кроме того, в некоторых местах его подают горячим, в других – холодным. Да и рецепты приготовления могут немного различаться. Мы же будем придерживаться более классического направления, которое можно употреблять в качестве бутерброда или обычной закуски. Поэтому, давайте больше не тратить время просто так, а приступим к списку необходимых продуктов, и самому приготовлению.

Ингредиенты:

1. Селедка – 2 штуки
2. Яблоки – 2 штуки
3. Яйца – 3 штуки
4. Картофель – 1 штука
5. Лук – 2 штуки
6. Сливочное масло
7. Лимон

Способ приготовления:

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

Загрузка...

1. Первым делом нарезаем лук. Его нужно порезать на средние кубики, а затем обжарить. К слову, берите небольшие луковицы.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

2. Кладем на сковороду небольшое количество сливочного масла и ставим на огонь. По желанию, можете добавить подсолнечное, тоже немного. Когда разогреется, можно будет отправлять лук.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

3. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он был мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

4. К луку нужно добавить специи. Мы использовали смесь перцем, если вы хотите, используйте свой набор, главное, чтобы он удачно сочетался с продуктами.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

5. Почистите селедку, удалив все плавники.

Мы использовали такой метод разделки, если пожелаете, можете воспользоваться им же. Делаем надрез по всей длине над хребтом, снимаем пленку с обеих сторон. Затем нужно отрезать голову и надрезаем брюхо, тем самым, тщательно удалив все внутренности. Хвост вместе с самим брюхом также нужно отрезать. Также само повторите процесс со второй селедкой. К слову, старайтесь выбирать малосольную рыбу.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

6. Теперь нужно удалить все значительные кости, вместе с хребтом. Делайте это внимательно, чтобы ничего не пропустить. Чтобы удалить хребет, начинайте его поднимать с хвостовой части – тем самым разделятся кости и филе.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

7. Приготовленный лук отставьте в сторону и дайте ему остыть – работать с горячим не рекомендуется. Т.к. мы будем готовить два варианта блюда, одну рыбу пока уберите в сторону.

Вариант №1

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

8. Заранее сваренные яйца разделите пополам. На каждую часть уйдет полтора продукта.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

9. Почистите яблоки от кожуры.

Кстати, выбирайте кислые сорта, они лучше всего подходят нашему блюду.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

10. Разрежьте фрукт на четыре фрагмента и удалите сердцевину.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

11. Также заранее нужно отварить картофель и дать ему время, чтобы он остыл. Нарежьте его и положите в тарелку с первым вариантом форшмака. Как вы поняли, во втором случае картошка не понадобится.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

12. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок с обеих частей. Не забудьте убрать косточки.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

13. Приступаем к первому исполнению сегодняшнего блюда, который может играть роль салата на столе. Картошку натрите на крупной терке. Также поступаем с яйцом и яблоком. Отправляем все это в одну емкость и выливаем туда столовую ложку лимонного сока. Перемешайте. Если есть возможность, можете воспользоваться яблочным уксусом, вместо сока.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

14. Нарежьте рыбу на тонкие полоски, которые затем порежьте на мелкие кубики. Отправляем к остальным продуктам.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

15. Отделяем половину пассированного лука и тоже добавляем в нашу емкость. Перемешайте и посолите по вкусу. Готово, сформируйте при помощи кольца салат и отправляйте к праздничному столу. Украсьте небольшим количеством зелени.

Вариант №2

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

16. Для второго исполнения подготовьте мясорубку со средним калибром. В неё отправляйте все ингредиенты – селедку, полтора яйца и яблоко. Измельчите и отправьте оставшийся лимонный сок (примерно одна столовая ложка). Если вам нужен более мелкий «помол», пропустите продукты еще раз.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

17. Туда же добавьте лук, который остался от предыдущего варианта. По желанию, лук можете добавлять прямо в мясорубку, мы же решили использовать цельный. Перемешайте.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

18. Подготовьте темный хлеб – нарежьте на тостовые фрагменты. Разогрейте сковороду вместе с маслом. Там мы подготовим гренки. Для приготовления чесночных, добавьте к маслу выжатый чеснок, после его уберите и поджаривайте.

Отличная закуска "Форшмак из селёдки"

19. На полученные гренки отправляйте второй вариант блюда, который приготовили при помощи мясорубки. Также украсьте зеленью.

Первую вариацию тоже можно использовать в качестве начинки гренок, но лучше всего подавать её салатом. Отдельно добавьте майонез, если кто-то из членов вашей семьи не представляет блюда без этого продукта.

В целом, оба варианта нашего форшмака готово. Желаем вам приятного аппетита!

Загрузка...