Шарлотка с яблоками в мультиварке

Категория: Пироги
в 18:25

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Получается очень вкусно, а сделать ее сможет кто угодно, даже новичок. Обязательно попробуйте испечь ее, а чтобы вам было удобнее, я приложила пошаговый рецепт с фото.

Мне этот рецепт нравится своей легкостью, великолепным ароматом и аппетитным внешним видом. К тому же, яблоки (как и вообще все фрукты) полезны для организма, они содержат железо, витамин C и другие необходимые микроэлементы и вещества.

Итак, что нам потребуется:

1. Крупные яблоки – 4 шт.
2. Масло сливочное – 70 гр.
3. Песок сахарный – 2 ст.л.
4. Желтки яичные – 4 шт.
5. Сахарный песок для теста – 1 неполный стакан
6. Мука пшеничная – 1 стакан
7. Сода, гашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.
8. Корица – по вкусу

Начинаем готовить:

8

Загрузка...

1. Яблоки моем и очищаем, часть нарезаем крупными дольками. Яблоки можно брать любые, кому-то нравятся сладкие сорта, другие предпочитают кислинку. Можете попробовать комбинировать фрукты, получается очень вкусно. Для приготовления тарт татена я использовал специальный сорт яблок.

1

2. Мультиварку ( любой модели, лично я рекомендую брать «Редмонд», «Панасоник» или «Поларис», хотя подойдет и другая) включаем на режим «Поджаривание», растапливаем сливочное масло. Смазываем им стенки на высоту в 5-8 сантиметров.

2

3. Высыпаем сахарный песок. Перемешиваем и готовим карамель. Отдельный рецепт карамельного соуса также есть на моём сайте.

3

4. Выключаем мультиварку, выкладываем на ее дно наши крупные яблочные дольки.

4

5. Займемся тестом – в миску выливаем желтки.

5

6. Высыпаем к ним стакан сахара и взбиваем миксером около 4 минут.

6

7. Добавляем муку. Что знать какую муку лучше взять, смотрите здесь.

7

8. Добавляем гашеную соду и перемешиваем венчиком или миксером. Кладем немного корицы (можно обойтись и без нее).

9

9. Остальные яблоки (1,5-2 штуки) нарезаем небольшими аккуратными кубиками, высыпаем прямо в тесто.

10

10. Тщательно смешиваем.

11

11. Поверх яблок на дне мультиварки выкладываем тесто, разравниваем, чтобы получилась заготовка одинаковой высоты. Закрываем устройство крышкой, выбираем режим «Выпечка» и готовим 45 минут.

13

12. Осталось лишь по истечении времени снять крышку и достать готовую шарлотку, немного остудить ее.

14

13. Разрезаем на красивые порционные кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом горячей и нежной, пышной выпечки. Приятного аппетита!

Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как испечь шарлотку. Если под рукой нет яблок, попробуйте приготовить ее с бананами или, например, с апельсинами – экзотический и необычный, оригинальный вариант.

Очень важно не бояться экспериментов, ведь только в опытах рождаются шедевры! Например, можно выпечь шарлотку с тестом на кефире, или добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, орешки. Замечательно получается выпечка, в которой вместо сахара кладут немного меда (можно заменить вареньем – клубничным, смородиновым, малиновым, любым другим, которое вам нравится).

22

Все рецепты вкусного варения здесь!

Интересный вариант – добавить в тесто немного свежевыжатого сока или «поиграть» с пропорциями – например, взять побольше яблок, добавить к ним специй – корица, имбирь, кардамон и орешков – миндаль, фундук, арахис, тогда получится горячий пирог, который любят подавать на Рождество в Европе и здорово есть с обжигающим чаем.

Советы:

Подавать шарлотку можно к чему угодно – чаю, кофе латте (рецепт которого, кстати, есть на этом сайте), вкусно кушать ее с молоком, водой, соком.

Готовьте только из свежих продуктов, не бойтесь опытов, узнавайте, как сделать то или иное блюдо и радуйте себя и своих близких! Например, попробуйте приготовить бискотти, манник, а для любителей мяса – мясной пирог с нежным пикантным сметанным соусом.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями, активно обсуждайте нюансы приготовления и выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Загрузка...