Вкусные спагетти карбонара

Категория: Блюда с колбасой
в 13:46

Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром.  Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

1. Спагетти – 300 гр.
2. Жирные сливки – 100 гр.
3. Бекон – 150 гр.
4. Яйцо – 3 шт.
5. Сыр твердый – 100 гр.
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Оливковое масло для жарки – по вкусу
8. Специи (черный молотый перец, соль) – по вкусу

 Способ приготовления:

1

1. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок.

Загрузка...

2

2. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков.

3

3. Тщательно взбиваем желтки вилкой.

4

4. Во взбитые желтки добавляем сливки.

5

5. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси.

6

6. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой.

7

7. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать.

8

8. На остывшей (но не горячей!) сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится.

9

9. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку.

10

10. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем.

11

11. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем.

Кстати, пасту «карбонара» можно приготовить не только со спагетти, а из любого другого вида макарон, который вам нравится. Название «карбонара» происходит от слова «углерод», который имеет черный цвет. Потому необходимо тщательно поперчить блюдо, не жалея черного молотого перца!

Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными!

Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких!

Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв!

Загрузка...