Место для строки

Категория: Крема
в 8:01

Добрый день, читатели кулинарного блога! Хотите порадовать гостей домашней выпечкой, но не можете определиться с кремом? С нетерпением спешим поделиться с вами новым рецептом.

Сегодня предлагаем приготовить лимонный крем рецепт с фото для торта, а также рассмотреть все тонкости и основные этапы его приготовления. Этот крем можно использовать не только для бисквитного торта, но и для капкейков, и для вафельных трубочек.

И даже обычные блинчики превратятся в ресторанное блюдо. Лимонный крем имеет нежную текстуру, насыщенный, цитрусовый вкус и аромат.

А знаете ли вы о «хитростях» лимона:

Во-первых, в кулинарии используют и листья лимона, добавляя их в маринад для мяса.
Во-вторых, лимон в комплексе с содой — натуральный зубной порошок, который прекрасно отбеливает зубы.
В — третьих, лимон — универсальная добавка, которая сочетается, как со сладкими, так и солеными, и острыми блюдами.
В — четвертых, в пищу лучше употреблять свежевыжатый лимонный сок. Спустя некоторое время он теряет часть своих полезных свойств.
В — пятых, не забудьте вымыть руки после работы с лимонами. При попадании в глаза, сок может спровоцировать жжение, аллергические реакции.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 65 гр;
2. Лимон — пара штук;
3. Сахар — 165 гр;
4. Желтки — 4 шт.;
5. Крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Снимите с мытых лимонов цедру. Лучше натереть на мелкой терке, чтобы текстура крема была без комочков.

2. Разрежьте лимоны на половинки и выдавливайте из мякоти максимальное количество лимонного сока. Готовый сок лучше процедить, чтобы не попадались мелкие косточки.

Чтобы получить больше сока из лимона, воспользуйтесь советами:

Перед выдавливанием сока, цитрус лучше подогреть. Для этого окуните его на пару минут в кипяток, немного проколов кожицу зубочисткой. Главное, не повредите мякоть плода.

Подогретый лимон необходимо слегка размягчить. Для этого катайте его по рабочей поверхности, немного надавливая запястьем.

Используя данные процедуры, отжать сок можно даже в кулаке. Хотя ручная соковыжималка, бесспорно, справится с этим заданием лучше.

3. В отдельном сотейнике смешайте все ингредиенты. Сначала добавляем сахар.

4. Затем идёт крахмал.

5. Сливочное масло и желтки.

6. Перемешайте деревянной лопаткой, после чего добавьте натертую цедру. Равномерно перемешивайте крем, чтобы он не пригорал. В противном случае получите «лимонную яичницу».

7. Варите крем на минимальном огне до загустения (5 минут), постоянно помешивая. После того, как крем закипит, проварите его еще несколько минут.

8. Перелейте в стеклянную тару и отправьте в холодильник на 6 часов. Цитрусовый крем используйте, как начинку для эклеров, или как самостоятельный десерт, добавляя в него шоколад, изюм или кусочки печенья.

Особенно данный крем понравится детям!

А хотите, чтобы они так же сильно полюбили манную кашу? Манная крупа придает крему текстуру, объем и легкость! Манка в креме невесома, совсем не ощущается!

Записывайте рецепт лимонного крема с манкой!

Доведите до кипения 1 стакан молока и всыпайте тонкой струйкой 50 грамм манки. Не забывайте помешивать. После того, как всыпали манку, добавьте 50 грамм сахара.

Манная каша должна быть не слишком густой. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей до комнатной температуры. В то время, как остывает манка, взбейте 50 грамм сливочного масла до пышной пенки.

Небольшими порциями добавляйте манную кашу в сливочное масло. Масса должна быть однородной. По окончании добавьте сок половинки лимона! Все легко и просто!

Приятного чаепития! Расскажите, в какую выпечку вы добавляете лимонный крем. Подписывайтесь на обновления, и узнаете еще много интересных рецептов.

Категория: Крема
в 15:48

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели кулинарного блога! Любое семейное торжество не может обойтись без десерта. У каждой хозяйки в арсенале имеется коронный рецепт приготовления тортиков, ватрушек или пончиков.

(далее…)

Категория: Крема
в 15:29

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим вкуснейший крем пломбир для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях сможет сделать даже начинающий кондитер!

(далее…)

Категория: Крема
в 15:54

Мандариновый курд станет прекрасным дополнением ваших десертов! Здравствуйте дорогие посетители моего блога. И снова мы с вами встречаемся, чтобы приготовить мандариновый курд рецепт которого в приготовлении на самом деле несложный.

(далее…)

Категория: Крема
в 18:58

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Наверняка вас не оставил равнодушным муссовый торт три шоколада. Изучив данную статью, вы узнаете, как готовится идеальная зеркальная глазурь для торта, рецепт с фото, как обычно, поможет избежать всех типичных ошибок даже в домашних условиях. (далее…)

Категория: Крема
в 18:08

Всем привет! Я очень рада видеть вас на страницах этого кулинарного блога, сегодня я хочу рассказать вам, как легко и на скорую руку можно приготовить очень вкусный шоколадный пудинг, рецепт с пошаговым фото приложила. Получается воздушный, мягкий и нежный десерт, который так здорово подать к чаю или на завтрак, или просто в качестве перекуса. (далее…)

Категория: Крема
в 10:04

Снова рад приветствовать всех кулинаров и ценителей вкусной пищи, которые заглянули к нам в поисках интересных рецептов. Уверен, что каждый из вас сумеет без труда найти нужный рецепт с фото, в котором подробно и пошагово будет описан весь процесс приготовления блюда. (далее…)