Вкусные роллы в домашних условиях

Категория: Суши, роллы
в 3:13

Здравствуйте, уважаемые читатели и поклонники моего кулинарного блога! Сегодняшней статьей хочу научить вас готовить роллы в домашних условиях: рецепт с лососем и огурцом, фото помогут легко справиться с приготовлением.

Роллы пришли в нашу кухню из Японии и прочно укоренились. Со временем появились разновидности, характерные только для нашей страны, объединившие классический способ готовки и использование характерных России составляющих.

Ингредиенты:

1. Лосось – 400 гр.
2. Рис – 200 гр.
3. Свежий огурец – 1 шт.
4. Водоросли нори – 2 шт.
5. Соевый соус – 6 ст. ложек
6. Соль – ½ ч. ложки
7. Сахар – 3 ст. ложки
8. Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1

1. Традиционные роллы готовятся с лососем малосоленым. Я предпочитаю готовить его самостоятельно. Для этого я приобретаю свежий лосось и разделываю его на филе. Можно купить сразу готовое филе. Солю получившиеся куски по вкусу и оставляю на 1-2 дня.

Получившуюся рыбу разрезаю на длинные полоски одинакового размера, толщиной около 5 мм.

2

2. Малосоленый лосось отлично сочетается с огурцом по вкусу. От свежего овоща отрезаю кончики и пробую их. Если огурчик попался горьким, просто счищаю с него кожуру. Далее нарезаю его полосками вдоль, толщиной также около 5 мм.

рис

3. Секрет приготовления роллов и суши заключается в рисе. Необходимо выбрать короткий сорт риса, лучше специального для ролов. Его тщательно промываю, пока не достигну прозрачной воды. В кастрюлю наливаю 400 мл воды и довожу до кипения. Более подробный рецепт варки риса в разных вариациях вы найдёте в разделе, как приготовить рис рассыпчатым.

Потом всыпаю в нее мелкозерновой рис и убавить огонь на маленький. Варить до полного впитывания воды, для этого достаточно около 20 минут. Перемешиваю рис с соевым соусом, солью, сахаром и растительным маслом и оставляю остыть до комнатной температуры. Теперь он готов к использованию.

3

4. Теперь беру специальную подстилочку для приготовления ролов и кладу на нее лист водорослей нори. Руки смачиваю водой, чтобы к ним не прилипал рис. Захватываю горсть риса и выкладываю его равномерным слоем на пласт водорослей, оставляя с одного края около 2 см свободными. Хорошо утрамбовываю слой риса.

На середину рисовой подстилки выкладываю полоску лосося и полоску огурца.

4

5. Плотно заворачиваю ролл с помощью подстилки.

5

6. Чтобы зафиксировать смачиваю свободные 2 см водорослей водой.

6

7. Острый нож также смачиваю в воде и разрезаю полученную колбаску на 6-8 равных частей.

7

8. Выкладываю на тарелку, рядом кладу маринованный имбирь и васаби. Восточное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и простые роллы. В домашних условиях сделать это не сложно, зато экономично. В качестве начинки вы можете использовать традиционные японские рецепты, когда внутрь кладется только один ингредиент (рыба, краб, овощ) или разнообразить вкусовую палитру с помощью сыра, сочетания рыбы и овощей.

Рестораны предлагают большое количество фирменных рецептов, которые вы с легкостью сможете попробовать приготовить дома, приобретя на рынке соответствующие ингредиенты для начинки.

Подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной блюда разных народов. До новых встреч, начинающие и профессиональные кулинары!