Рецепт тефтелей с рисом в духовке с подливкой

Категория: Закуски из мяса
в 8:22

Приветствуем уважаемых читателей блога и кулинаров! Сегодня вы узнаете, как готовятся тефтели с рисом в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото сделает задачу более простой и понятной для начинающих хозяюшек.

Это блюдо под разными названиями есть практически во всех кухнях мира.

По сути — это классические шарики из мяса с добавлением различных круп и овощей. В Мексике тефтели готовят, используя вместо отварного риса кукурузу с молотым арахисом.

Сытные тефтельки с подливкой запросто выручит вас на несколько дней подряд. Дополнив тефтели гарниром или салатом, быстрый, вкусный ужин уже на столе!

Ингредиенты:

1. Рис — 50 гр;
2. Морковь — 1 средняя;
3. Лук репчатый — 1 большая головка;
4. Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
5. Яйцо куриное — 2 шт.;
6. Вода — 2 стакана;
7. Масло растительное — пару ложек;
8. Соль, перец;
9. Сметана — 3 ст.л.;
10. Паста томатная — пару ложек ст.л.;
11. Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте рис. Менять воду следует не менее 6 раз. Залейте его водой и варите до готовности 20 минут в подсоленной воде.

2.  После отбросьте его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Рис должен быть рассыпчатым, слегка недоваренным.

Вместо риса можно использовать гречку или перловую крупу. Варить крупу в заготовки для тефтелей обязательно.

3. Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.

4. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

5. На разогретой сковороде с постным маслом обжарьте подготовленные морковь с луком до румяного цвета.

6. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

7. Добавьте в фарш отварной, остывший рис,

8. Добавьте яйца.

9. Затем обжаренные овощи. Можете использовать любой мясной фарш, так и сочетание разных сортов мяса.

Риса должно быть в три раза меньше, чем фарша. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте массу руками.

10. Из полученного фарша сформируйте шарики и уложите в глубокий противень. У нас получилось 9 тефтелек.

Приступаем к приготовлению подливки:

11. Теперь самое время приготовить сметанно-томатный соус, в котором будут запекаться тефтели. Томатную пасту в данном случае можно заменить на томатный сок, а летом — на свежие помидоры. Однако помидоры следует сперва бланшировать, чтобы убрать жесткую кожицу.

12. Смешайте сметану, томатную пасту. Залейте водой.

13. После того, как перемешаны компоненты соуса, посолите и поперчите по вкусу. Соус получается густым, с приятным розовым оттенком.

14. Залейте полученным соусом тефтели. Они должны полностью «утонуть» в соусе. В противном случае они получатся слегка сухими, а не сочными.

15. Поставьте противень с тефтелями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Тефтели можно приготовить впрок, заморозив сырые заготовки. А готовые хорошо хранятся в холодильнике пару суток.

Перед готовкой замороженные тефтели следует не полностью размораживать, так как они могут развалиться при выпекании в духовом шкафу.

16. Подавайте тефтели в горячем виде с любимыми гарнирами или салатами.

Секреты ёжиков, как в садике:

— Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно, а не покупать готовый. Он должен быть не жидким.
— Чтобы тефтели не развалились при запекании, поместите фарш в пакет и отбейте его о разделочную доску.
— Чтобы угодить «маленьким нехочухам» лук для ёжиков лучше натереть на мелкой терке.
— Чтобы на тефтелях была аппетитная, румяная корочка, запекать их следует с фольгой, убрав ее за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные и быстрые блюда для семейного ужина вместе с нами. Подписывайтесь на обновления. Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии и добавляйте свои рецепты тефтелей. До скорых встреч!