Сочные куриные рулетики с начинкой

Категория: Блюда из птицы, Рулеты
в 9:49

Мы приветствуем на нашем сайте всех тех, кто хочет научиться готовить новое блюдо. Сегодняшняя статья представит вам рецепт куриных рулетиков с начинкой, которые легко готовятся, а полученное блюдо имеет отличный вкус и аромат.

Их приготовление займет минимум времени, рассчитывайте только на то, что их не рекомендуется готовить за 5 минут до застолья. Все дело в том, что их нужно замариновать, а это занимает время. Желательно, подготовить их вечером, а утром следующего дня запекать. Либо же приготовить утром, а отправлять в духовку вечером.

Еще стоит упомянуть оригинальность рецепта, ведь вы сможете проявить свою фантазию и разнообразить наш рецепт своими ингредиентами – будь то зелень, ветчина, сыр, грибы и т.д. Несколько четких примеров мы подскажем в конце статьи.

Помимо этого, денежные затраты на это блюдо будут минимальными, а необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Поэтому, давайте не тратить время просто так, а приступим к приготовлению куриных рулетов.

Ингредиенты:

1. Куриные бедра – 8 штук
2. Горчица – 15 г
3. Сладкая паприка – 15 г
4. Соль – 10 г
5. Бекон – 60 г
6. Сладкий перец – 1 штука
7. Курага или чернослив – 60 г
8. Сметана – 60 г
9. Чеснок – 1 штука
10. Растительное масло
11. Молотый перец

Способ приготовления:

Сочные куриные рулетики с начинкой

1. Сначала нужно подготовить куриные бедра. Для этого, хорошенько промойте их, протрите. Затем нужно снять кожу, убрать жир и кости, если они есть.

Сочные куриные рулетики с начинкой

2. Разложите мясо по удобной емкости так, чтобы разрезанная часть была вверху.

Сочные куриные рулетики с начинкой

3. Пока что, приготовьте мясной маринад. Чтобы его сделать, смешивается в отдельной емкости сметана, горчица, черный молотый перец, соль и чеснок. Его нужно выдавить прессом. Хорошо перемешайте.

Сочные куриные рулетики с начинкой

4. Полученным маринадом тщательно намазываем наше блюдо. Накрываем тарелку пленкой и отправляем в холод, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Не забывайте, что чем дольше мясо полежит, тем оно будет сочнее и мягче. Минимальное время – 60 минут.

Сочные куриные рулетики с начинкой

5. За это время, можно подготовить начинку. Для этого, нарезаем курагу соломкой, предварительно её промыв. Также желательно, чтобы она полежала в горячей воде около пяти минут.

Сочные куриные рулетики с начинкой

6. Сладкий перец также нужно нарезать на соломку.

Сочные куриные рулетики с начинкой

7. Бекон нарезается пластинами. Свежий продукт желательно посыпать щепоткой соли. Если вы купили копченый бекон, его, соответственно, солить не нужно.

Сочные куриные рулетики с начинкой

8. Берем одно бедро, и его половину «заправляем» курагой и беконом. Кладите начинку на одной стороне. Вторую часть нужно начинить сладким перцем и мясом.

Сочные куриные рулетики с начинкой

9. Каждый кусок курицы сверните в рулет и перемотайте ниткой, чтобы он принял форму во время готовки. Старайтесь сильно не затягивать нитку, чтобы начинка не оказалась «за бортом».

Сочные куриные рулетики с начинкой

10. Возьмите жаропрочную форму и сложите туда почти готовые рулеты. Предварительно её нужно смазать подсолнечным маслом.

Сочные куриные рулетики с начинкой

11. Подготовьте соус, который подойдет для рулетов. Возьмите удобную посуду, отправьте туда примерно 10 грамм соли, 12 грамм сладкой молотой паприки и 20 грамм подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

Сочные куриные рулетики с начинкой

12. Полученным соусом мажем наши рулеты сверху и отправляем готовиться. Предварительно разогрейте духовую печь до 200 градусов и затем, можно ставить наше блюдо. Примерное время запекания – 40 минут.

Сочные куриные рулетики с начинкой

13. После этого, доставайте рулеты и дайте им полежать некоторое время. Затем, можно снять нитки. Готово! Приятного Вам аппетита!

Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите очень нежное и очень приятное по запаху мясо. А сама начинка идеально подходит к курице и придает большую сочность. Поэтому готовьтесь, что ваша семья будет требовать такие рулетики снова и снова.

Советы:

Сочные куриные рулетики с начинкой

Способ №1

Первый способ, который мы хотим представить как разнообразие рецепта – ветчина и сыр. Для этого, следуйте оригинальному рецепту, а на стадии начинки, положите на каждое бедро один ломтик ветчины и сыра по размеру. Дальше заверните мясо в рулеты и смажьте их смесью яичного белка. После этого, опустите будущие рулеты в панировочные сухари, смешанные с приправой. Выпекать нужно при таких же условиях, не забывайте следить, ведь они могут приготовиться раньше.

Способ №2

Второй интересный вариант начинки – грибы. Можно использовать маслята или шампиньоны. Предварительно порежьте их обжарьте с луком – так они не пересушатся и будут очень сочные. После того, как снимите с огня и остудите, разбейте туда яйца. Разложите бедра и положите начинку на одну сторону, завернув другой. Выпекать нужно при таких же условиях, несколько раз перевернув мясо в процессе готовки.

Способ №3

Последний способ, который мы хотим предложить в качестве разнообразия – спаржа и сыр. Замотайте спаржу влажными бумажными полотенцами и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем, нужно посыпать мясо тертым сыром и разложить бекон. Сверху наложите нужное количество спаржи и образуйте рулеты. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и дайте ему нагреться. После этого, можно жарить наше блюдо.