Рецепт домашней пастилы из яблок и слив

Категория: Фруктовые десерты
в 18:11

Всем привет! Я рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге рунета! И сегодня я хочу рассказать, рецепт пастилы из яблок и слив в домашних условиях. К сожалению, покупные сладости не только вредны для нашего организма и дорого стоят, они еще и далеко не всегда вкусные.

Поэтому наилучший выход из ситуации – приготовление домашних десертов. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото и пошагово.

Этот рецепт я нашла уже давно, и он поразил меня своей простотой и легкостью, а также превосходным результатом! Продукты нужны самые обычные, которые есть всегда. Нежная фруктовая пастила (ее еще называют «белёвская») без добавления сахара одинаково понравится и сладкоежкам, и тем, кто соблюдает пост или диету. Это отличный вариант и для вегетарианцев. Поэтому непременно попробуйте сделать ее, не пожалеете!

Ингредиенты:

1. Яблоки – 3 шт.
2. Сливы – 1 ст.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера самих фруктов. Я предпочитаю соотношение 3 частей слив к 4 частям яблок. Может быть, вы больше любите ягоды? Тогда увеличьте их содержание. В любом случае, нежный и полезный десерт с замечательным ароматом вам гарантирован!

Способ приготовления:

1

1. Сначала моем яблоки, аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Что касается кожицы, то ее нужно снять, если фрукты покупные. А если вы уверены в качестве и безопасности яблок, то оставьте. Это не принципиально.

Также нам нужно вымыть сливы и осторожно вынуть косточки.

3

2. Теперь слегка измельчаем яблоки ножом.

4

3. Далее превращаем их вместо со сливами в пюре, прибегнув к помощи блендера.

5

4. Если у вас нет блендера – не беда, ведь можно воспользоваться мясорубкой. Только будьте осторожны и берегите свои пальцы, они вам еще пригодятся!

6

5. Поддон сушилки или противень (если вы будете готовить пастилу в духовке) застилаем специальной бумагой для выпечки (ее еще называют пекарской). Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, но на мой взгляд, лучше все-таки брать бумагу).

Осталось выложить ровным слоем толщиной 0,5-1 см (не больше, но и слишком тонко тоже не нужно!) фруктово-ягодную массу.

Ставим противень в духовку, установив минимальную температуру (обычно это 150 градусов) и оставив с открытой дверцей.

7

6. Либо готовим пастилу в сушилке 18-20 часов при температуре 37-40 градусов. Пастила, приготовленная в сушилке, намного полезнее для организма и получается «та самая» и настоящая, как ее делали много веков назад наши далекие предки.

8

7. Когда наша сладость приготовится и будет хорошо отделяться от бумаги.

9

8. Убираем остатки бумаги и нарезаем полосками, пока она гибкая и пластичная.

10

9. Сворачиваем ее в рулетики и подаем к столу! Приятного аппетита!

Советы:

Хранить такую пастилу нужно в стеклянных банках, куда нужно помещать только абсолютно сухие рулетики. Чтобы увеличить срок годности десерта, следует сворачивать его в рулеты прямо с бумагой, это будет препятствовать склеиванию каждого из них между собой и внутренний слоев.

Кроме сливы и яблок в состав можно добавить малину, клюкву, вишню, крыжовник, смородину или даже клубнику. Интересны рецепты с грушей, небольшим количеством дыни.

Подавать пастилу можно к чаю, дополнительно неплохо поставить вазочку с рублеными орешками, будет очень вкусно!

Готовьте с любовью и только из качественных продуктов! Не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое и интересное, ведь только в опытах рождаются истинные шедевры. На нашем сайте предостаточно хороших и понятных рецептов, как приготовить все, что угодно – от легких десертов до сытных супов.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!