Жареные бананы в тесте

Категория: Фруктовые десерты
в 11:55

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Не так давно в одной из кулинарных передач я увидела десерт на основе жареных бананов. Это навело меня на мысль приготовить рецепт вкусных жареных бананов в тесте с молоком. Я не хотела приготовить банановые пирожки, булочки или пирог, было желание получить что-то легкое и нежное, поэтому из всего многообразия видов теста я выбрала жидкое тесто на основе взбитых белков.

Готовый десерт получился очень вкусным. Легкая и тонкая корочка из теста и нежный вкус банана сочетаются просто прекрасно! Теперь, когда блюдо протестировано, я хочу поделиться с вами этим нежным и вкусным банановым десертом.

Ингредиенты:

1. Бананы — 2 шт.
2. Мука — 40 гр.
3. Сахар (сахарная пудра) — 1 ч.л.
4. Яйца — 1 шт.
5. Молоко — 60 мл.
6. Сахарная пудра по вкусу на украшение
7. Растительное дезодорированное масло для жарки

Способ приготовления:

1

1. Помойте яйцо с содой или мылом, вытрете насухо и отделите белок от желтка. Белок уберите пока в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Желток разотрите с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, если вы брали сахарную пудру, то растирать следует до тех пор, пока масса не станет однородной.

2

2. Далее разведите желтки с сахаром молоком, всё хорошо перемешайте венчиком.

3

3. Постепенно добавьте просеянную муку, нужно следить, чтобы не образовалось мучных комочков.

4

4. Достаньте из холодильника белок, взбейте его в крепкую пену. Так чтобы пики не опадали.

8

5. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, сверху вниз. Также как вы делаете при приготовлении бисквитного теста.

9

6. Возьмите спелые, но не перезревшие бананы. Порежьте их на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной. В это время у вас уже должен разогреваться во фритюрнице или толстостенной сковороде жир или дезодорированное растительное масло.

5

7. Окунайте кусочки бананов в тесто и отправляйте их в раскалённое масло. Масла потребуется не мало, оно должно покрывать бананы на половину или больше. Температура масла должна быть такой, что если опустить в него деревянную зубочистку, вокруг неё сразу должны заиграть пузырьки.

Если вы раскалили масло до белого дымка – это уже слишком сильно, ваш десерт будет подгорать при такой температуре. При недостаточно разогретом фритюре тесто будет впитывать много лишнего жира.

6

8. Обжаренные с двух сторон до румяной корочки бананы выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда все кусочки бананов будут обжарены, разложите их на чистую тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Всё готово, приглашайте к столу друзей и близких.

Совет:

К такому десерту, помимо сахарной пудры может прекрасно подойти шоколадный ганаш. Для этого возьмите в равных пропорциях шоколад, белый или черный, на свой вкус, и жирные, от 30%, сливки.

Сливки разогрейте на водяной бане, почти до кипения, снимите с огня и добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад, быстро размешайте до растворения шоколада (при необходимости еще немного прогрейте на водяной бане).

Когда ганаш остынет, его можно будет взбить и окончательно охладить в холодильнике. Готовый ганаш налейте в соусник или полейте десерт сверху. Спасибо за внимание!