Кейк попсы рецепт в домашних условиях

Категория: Конфеты
в 11:05

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете организовать в домашних условиях кэнди бар для детей и родителей, обязательно включите в меню кейк попсы рецепт с фото пошагово в домашних условиях облегчит процедуру приготовления. Почему именно это лакомство? Да, потому что:

Во-первых, приготовить мини тортик на палочке сможет даже начинающий кондитер.

Во-вторых, эти оригинальные сладости станут украшением любого праздничного стола.

В-третьих, не придется уговаривать юных гурманов съесть «еще одну ложечку», ведь кейк попс — десерт на «пару укусов».

В-четвертых, после торжества не остаются горы немытой посуды.

Рассмотрим классический рецепт миниатюрных круглых тортиков. Однако в зависимости от тематики праздника, можно их видоизменить, сделав сердечки, елочные игрушки или же героев из любимых мультфильмов.

Ингредиенты (в количестве 15 штук):

1. Бисквитные коржи — 400 г.
2. Любой крем — 50 г.
3. Черный или белый шоколад — 200 г.
4. Растительное масло — 20 г.
5. Присыпка кондитерская, орехи, кокосовая стружка

Способ приготовления:

2

1. Готовые бисквитные коржи измельчите руками до состояния крошки. Для данных целей подойдут как магазинные мягкие коржи, так и обрезки от домашнего бисквитного тортика.

Кейк попсы можно сделать с кремом, джемом или сгущенкой. Добавьте крем в емкость с крошкой и размешивайте массу до однородной консистенции.

1

2. Шарик в руке должен держать форму, не растекаться или рассыпаться. Для приготовления шаров одинакового размера вам понадобится ложка для мороженого.

4

3. Сформируйте необходимое количество мини тортиков.

3

4. Палочкой для кейк попсов сделайте отверстия. Оставьте заготовки в холодильнике на пару часиков.

5

5. Для глазури возможно использовать любой шоколад, растопив его методом темперирования. Нарубленный шоколад поставьте на 10 секунд в микроволновку, перемешайте, снова поставьте в СВЧ, перемешайте и повторяйте процесс, пока он полностью не растопится.

6

6. Палочку для кейк попсов окуните в глазурь.

7

7. Закрепите в заготовке. В зависимости от способа подачи вместо палочек можно использовать прочные трубочки для коктейля, деревянные шпажки или одноразовые вилки.

8

8. В шоколад добавьте растительное масло без запаха и вкуса (или кокосовое масло), отправьте в микроволновку на 10 секунд, перемешайте.

9

9. Снова окуните шарики в шоколад, равномерно его распределив.

10

10. Сразу же занимайтесь декорированием, ведь после застывания глазури невозможно что-либо исправить.

11

11. Украсить кейк копс можно кондитерской присыпкой в виде сердечек, звездочек; вафельной крошкой; кокосовой или миндальной стружкой; орешками и т. п.

12

12. Закрепите готовые изделия в емкости с пенопластом. Оставьте тортики в холодильнике на 10-15 минут.

13

Подавать кэнди попсы можно различными способами: 

Наиболее простой и практичный — в формочках.

Для более праздничной подачи можно использовать яркие коробочки с пенопластом или флористической губкой.

Засыпьте в емкость с кейк попсами разноцветное драже или конфеты. Съев миниатюрные тортики, сладкоежки смогут добраться и к другим лакомствам.

Многоярусная подставка в форме торта — наиболее трудоемкий способ. Для этого необходимо вырезать из вспененного полиэтилена необходимое количество ярусов, скрепить их зубочистками и покрасить краской из баллончика. Главное, рассчитайте необходимое количество мини тортиков заранее.

Если у вас возникли трудности в приготовлении десерта, рекомендуем ознакомиться с видео. Оставляйте свои комментарии и пожелания, подписывайтесь на обновления блога. Надеемся, что кейк попсы станут любимым лакомством вашей семьи.