Рецепт мармелада в домашних условиях

Категория: Конфеты
в 14:46

Добрый день, дорогие читатели кулинарного блога! Эта статья понравится больше всего сладкоежкам и любителям мармелада, а также сторонникам здорового питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейший мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово будет понятен даже ребенку.

Поэтому можете и детей вовлекать в кулинарный процесс, показывая волшебство превращения обычного сока в мармеладки. Данную сладость используют не только как отдельное лакомство, но и как прослойки в тортах, капкейках и суфле.

А знаете ли вы, что мармелад на агар-агаре и пектине полезен для нашего организма? Это не пустые углеводы, а профилактическое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Агар-агар и пектин включает такие микроэлементы, как йод, железо и кальций.

Ингредиенты:

1. Спелые гранаты — 3 шт.;
2. Агар — агар — 3 ч.л.;
3. Сахар — пол стакана

Способ приготовления:

1. Для мармелада понадобится любой сок — 600 мл, или насыщенный компот из замороженных ягод. Мы сделаем мармелад из полезного и вкусного гранатового сока. Возьмите указанное количество гранатов и извлеките из них все зерна.

2. Гранатовый сок сделаем с помощью соковыжималки.

3. Соковыжималка должна быть достаточно мощной, чтобы справиться с гранатовыми зернами.

4. Чтобы загустить сок, используем агар-агар. Вместо него можно сделать мармелад с желатином (30 грамм). Достоинство агар — агара — без калорийность. Залейте агар — агар половиной стакана сока, перемешайте и отставьте емкость на 30 минут.

5. Агар-агар можно приобрести на прилавках магазинов в отделе со специями, либо заказать через интернет магазин. Если используете быстрорастворимый желатин, отставьте для набухания на 10 минут.

6. Оставшийся сок влейте в сотейник,

7. Добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.

8. В кипящий сок с сахаром влейте настоявшийся агар-агар. Чтобы он сработал, его необходимо проварить в кипящей жидкости 5 минут, постоянно помешивая. Желатин нельзя добавлять в кипящий сок. Только в теплый.

9. Полученную заготовку для мармелада процедите через мелкое ситечко.

10. Готовую смесь разлейте по силиконовым формам.

11. Дайте жидкость остыть и отправьте в холодильник для застывания на 1 час.

12. Мармелад получается не только красивым, но и полезным: без красителей и вредных консервантов.

13. По желанию его можно присыпать сахарком. Но и без сахара он безумно вкусный.

Дополнительная информация:

А теперь расскажем, как сделать мармеладки с пектином. Для данного количества фруктового сока вам понадобится пектин (3 ст.л.), сахарная пудра — ¼ стакана и сахар — ¾ стакана. Технология приготовления мармелада схожа с вышеописанным рецептом, но имеет свои особенности.

Сок разделите пополам на 2 кастрюли. Первую поставьте на огонь и доведите до кипения сок. В горячую жидкость добавьте пудру, пектин, перемешайте венчиком и оставьте на 30 минут.

Во второй кастрюле смешайте сок с сахаром, и поставьте на огонь. Варить сок следует на минимальном огне, помешивая 5 минут, после чего добавьте растворенный в соке пектин.

После закипания кастрюлю следует сразу убрать с огня. Мармелад по формочкам разливают горячим и ставят остывать сначала при комнатной температуре, а после — в холодильник на пару часов.

Если у вас нет силиконовых формочек, можете вылить основу мармелада в прямоугольный контейнер, дно которого застелено бумагой для выпечки. После застывания мармелад острым ножом разделите на порционные кусочки.

Вот такие вкусные и полезные мармеладки получатся у каждого. Приятного чаепития! Не бойтесь готовить и учиться вместе с нами. Оставляйте пожелания и комментарии, подписывайтесь на обновления.