Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

Категория: Пирожные
в 17:09

Доброго времени суток, многоуважаемые друзья! Изучив данную статью, вы узнаете рецепт вафельных трубочек со сгущенкой. Многие из старшего поколения, да и молодого тоже помнят это неповторимое блюдо. Встретить его можно везде – дома на кухне или в местах общественного питания. Понятное дело, что приготовленные в домашних условиях трубочки будут гораздо вкуснее и нежнее, нежели покупные.

Сами по себе, вафли появились в Европе. Первые, кто придумали выпекать тесто таким, которым мы знаем, по сей день, были немцы. С тех пор, рецепт почти не изменился, разве что стал проще. Не будем просто так тратить ваше время и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 300 г
2. Сахар – 260 г
3. Сливочное масло – 210 г
4. Яйца – 5 штук

Для начинки:

1. Сгущенка – 1 банка
2. Сливочное масло – 260 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно растопить сливочное масло, которое пойдет в тесто. Если по каким-то причинам не получается использовать именно масло, замените сливочным маргарином. Также нужно будет в кастрюле сварить сгущенное молоко.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

1. Готовить начинаем с теста. Возьмите глубокую миску и разбейте туда все яйца, не разделяя на желток и белок. Туда же отправьте сахар и взбейте при помощи миксера, пока не получится пышная пена.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

2. Выливаем туда же растопленное сливочное масло. Проследите, чтобы оно не было горячим, иначе остальные продукты могут свернуться и ничего не получится.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

3. После этого нужно опять взбить миксером все продукты, в течение нескольких минут.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

4. Далее нужно будет насыпать муку, не останавливая миксер. Поэтому заранее просейте её и постепенно высыпайте к остальным продуктам. Нужная консистенция напоминает густую сметану.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

5. Когда основа будет готово, можно приступать к выпеканию вафель. Здесь не обойтись без специальной вафельницы, которую заранее нужно прогреть. Перед тем как приступать к дальнейшей готовке, смажьте единожды рабочие поверхности приспособления подсолнечным маслом.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

6. Выкладываем в центр вафельницы приблизительно одну столовую ложку теста с горой, закрываем её и ждем готовности. На это уходит не более 3-4 минут.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

7. После, сразу вынимайте и еще горячий продукт намотайте на пластмассовую палочку, чтобы сформировать всем знакомые вафельные трубочки. Оставьте блюдо в таком положении на некоторые время, чтобы вафля застыла.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

8. За это время, отправляйте следующую порцию теста в вафельницу.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

9. Не забудьте достать трубочку, с помощью которой формировалось будущее блюдо. После этого, нужно будет повторить такую процедуру со всем оставшимся количеством основы.

К слову, испеченную вафлю можно употреблять прямо в таком виде – получится вкусная и хрустящая закуска. Также, попробуйте сделать вафельный стаканчик для мороженого или других сладостей. Для этого, вынимайте основу из вафельницы и уложите на граненый стакан. В таком положении нужно оставить до тех пор, пока она не остынет. С помощью получившегося продукта, можно разнообразить сервировку мороженого, фруктов и других угощений на сладкий стол.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

10. Если в наборе с вашей вафельницей идет специальный конус, попробуйте сделать вафельный стаканчик. Достаточно положить его на горячую вафлю и замотать по кругу. После остывания получится то, что нам нужно. Отправьте внутрь несколько шариков мороженого и дети будут без ума от такой сладости.

Начинка:

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

11. Пока будут остывать приготовленные вафельные основы, подготовьте крем. Высыпьте сливочное масло в миску и взбейте миксером, пока не получится однородная масса.

Кстати, сливочное масло должно быть комнатной температуры, так что выложите его из холодильника заранее.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

12. Туда же положите четыре ложки теплой вареной сгущенки и взбивайте. Если есть необходимость, добавляйте этот продукт, пока не получится нужная консистенция.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

13. Полученный крем отправьте в кондитерский мешок и наполните вафельную основу. Для этого, с обеих сторон залейте начинки под завязку, чтобы не оставалось пустого места.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

14. Готово! Осталось только заварить чай и подавать наше блюдо к столу. Тем более, из указанного количества продуктов, получается примерно 25 трубочек – достаточно, чтобы накормить большую семью. Желаем приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Советы:

Если у вас в наличии обычная сгущенка – не беда, мы подскажем, как её сварить. Для этого, налейте в кастрюлю холодную воду и отправьте туда банку со сгущенным молоком. Поставьте все это на слабый огонь и варите несколько часов. Все зависит от того, насколько темное вам нужно «молоко», которое вы хотите получить. После всего этого, банку достаем, остужаем и открываем.

Кстати, во время варки следите, чтобы банка была полностью покрыта водой и по необходимости – доливайте. В противном случае, она может взорваться и все придется делать заново.