Оригинальный торт «Пряничный домик»

Категория: Пряники
в 16:10

Рад представить вам рецепт праздничного торта «Пряничный домик» с мёдом. В нём я предлагаю приготовить это изделие, по упрощённой схеме.

Ингредиенты:

2. Разрыхлитель – 5 гр.
3. Сахар темно-коричневый — 60 гр.
4. Мёд гречишный — 80 гр.
5. Сливочное масло — 50 гр.
6. Молоко — 30 мл.
7. Яйцо куриное — 1 шт.
8. Яичный белок — 1 шт.
9. Лимонный сок — 5 мл.
10. Сахарная пудра – 120 гр.
11. Сахар — 100 гр.
12. Корица молотая — 2 ч.л.
13. Мускатный орех молотый — ½ ч.л.
14. Имбирь молотый — 1 ч.л.
15. Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

1

1. Приступим к приготовления, для этого в самом начале приготовим сахарный сироп. Смешиваем следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло и мёд, нальём 2 столовые ложки молока.

Загрузка...

Ставим ингредиенты на огонь и готовим. В процессе приготовления все ингредиенты должны смешаться, а мы им в этом поможем. Сироп будет готов, когда сахар полностью расплавиться.

После приготовления сироп нужно остудить до температуры в 40 градусов.

2

2. Теперь смешаем ингредиенты для дальнейшего формирования теста. Для этого просеем указанное количество муки, добавим в неё следующие приправы: разрыхлитель теста,
корицу. мускатный орех, имбирь. гвоздику.

3

3. Выливаем немного остывший сироп в муку со специями, разбиваем одно яйцо и начинаем вымешивать тесто для будущих пряников. Все ингредиенты рассчитаны точно, тесто должно получиться гладким и послушным при вымешивании.

4

4. Готовое тесто выглядит вот так, но нашей с вами основной задачей остаётся пылепить из этого куска пряники в форме деталей для домика. Делать это нужно сразу, в противном случае, тесто станет грубым через какое то время и детали из него приготовить не получится.

5

5. Отщипываем от куска пряничного теста небольшие кусочки, раскатываем их скалкой на вощеной бумаге, это делается для того, что бы перенося куски на противень, вы их случайно не деформировали. Учтите, раскатывать тесто нужно приблизительно до 0,5 толщины.

6

6. Размечаем и вырезаем детали. Вот так приблизительно у вас должно получиться.

7

7. Готовые детали, их нужно будет испечь. Для этого смажем противень растительным маслом, далее перенесём детали и уложим их так, что бы они все вместились.

Переносить детали нужно прямо с бумагой, а выпекать нужно около 10 минут при температуре 200 градусов.

Пока наши пряничные детали готовятся мы тем временем сделаем глазурь. Для её приготовления мы с помощью миксера тщательно взобьём яичный белок с лимонным соком, а затем добавим указанное количество сахарной пудры.

8

8. К этому времени пряники испекутся. Подождите пока они остынут, а затем с помощью кондитерского пакета, нанесите узоры и дайте им хорошо высохнуть.

Склеивать части домика мы будем с помощью карамели, которую я советую по быстрому, приготовить в микроволновой печи. Для этого небольшое количество сахара заливаем 1-2ст.л. воды и ставим в микроволновку на 4-5 минут. За это время сахар растопится и у нас получится отличная клейкая карамель.

9

9. Как склеивать пряничный домик я вас учить не буду, просто хорошенько промазывайте края и склеивайте их друг с другом. Что бы домик хорошо схватился и был более надёжным, поставьте его на 10-15 минут в холодильник, а затем извлеките.

10

10. Украшать пряничный домик можно по-разному, и приготовить можно вплоть до целой усадьбы со столбиками, заборчиками, фонарями и другой уличной атрибутикой. Все будет зависеть от вашего личного мастерства.

Некоторые люди после приготовления пряничного домика, ставят в него диодные фонарики, это вам так, информация для размышления. На этом рецепт «Пряничного домика» с фото пошагово готов, спасибо что были с нами.

Загрузка...