Нежный слоёный салат с курицей

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 18:32

Мы рады снова и снова приветствовать читателей на страницах нашего сайта! Всегда приятно научиться готовить что-то новое, а тем более, угостить этим свою семью. Поэтому, сегодня мы представляем рецепт слоеного салата с курицей, который очень легко приготовить и не нужно тратить огромные деньги. Несмотря на это, ваша семья или друзья, в зависимости от того, кого вы решите угостить, будут без ума от легкости и вкуса блюда. Что ж, не будем попусту тратить ваше время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 г
2. Яйца – 2 штуки
3. Огурец – 1 шутка
4. Помидор – 1 штука
5. Зелень, укроп
6. Соль, майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как готовить, отварите куриное филе и сварите яйца.

Кстати, мясо можно также запечь в духовке – все зависит от вкусовых предпочтений. Для лучшего запекания – натрите грудку подсолнечным маслом с приправами и солью, заверните в фольгу, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут. Также, самому можно изготовить пластиковое кольцо для сборки блюда – для этого, отрежьте верхнюю и нижнюю часть от пластиковой бутылки (2 литра).

Нежный слоёный салат с курицей

1. Нарежьте куриное мясо кубиками. Помидор разрежьте на четыре части и удалите серединку. Очищенный помидор также нарежьте кубиками.

Нежный слоёный салат с курицей

2. Огурец нарежьте на крупной терке.

Нежный слоёный салат с курицей

3. Сваренные яйца поделите на желток и белок. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Нежный слоёный салат с курицей

4. Поставьте кольцо на тарелку, в которой планируете подавать блюдо к столу. Кстати, чтобы удобно было вынуть форму, разрежьте её вдоль, а затем скрепите скотчем.

Нежный слоёный салат с курицей

5. Приступаем к сборке салата. Сначала засыпьте порезанную куриную грудку и утрамбуйте ложкой. Залейте майонез. Для удобства, заранее перелейте его в кондитерский мешок.

Нежный слоёный салат с курицей

6. В качестве следующего слоя, выложите натертый огурец. Все также трамбуем. Налейте слой майонеза.

Нежный слоёный салат с курицей

7. Далее кладем потертые белки и утрамбовываем. Посолите их и нанесите майонез.

Нежный слоёный салат с курицей

8. Далее отправляем порезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Нежный слоёный салат с курицей

9. Последний слой состоит из потертых желтков. Все по стандарту – выкладываем и трамбуем.

Нежный слоёный салат с курицей

10. После всей сборки, отклейте скотч и снимите кольцо. Украсьте готовый салат веточкой укропа. Готово! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Из указанного количества продуктов получится два порционных салата. Блюдо очень красивое, вкусное и нежное. И как вы заметили, ничего сложного в процессе приготовления нет.

Советы:

В качестве разнообразия, в середину салата можно добавить обжаренные шампиньоны – получится еще большее разнообразие вкусов и ароматов.

Нежный слоёный салат с курицей

А также, специально для тех, кто хочет самому приготовить майонез, представляем простой рецепт. Данный соус относится к французской кухне и является, пожалуй, самым известным. Отсюда и возникает большое разнообразие этого «блюда». Существует рецепты с желтками, с целыми яйцами или даже без них. Кроме того, есть майонез для вегетарианцев, который сложно назвать майонезом, но технически им и является.

Мы же представляем способ приготовления стандартного Майонского соуса, из яиц и подсолнечного масла. Остальные добавки, вроде соли, сахара, лимонного сока и горчицы – добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Учтите, что приготовив данный соус в домашних условиях, вы можете отказаться от покупного майонеза раз и навсегда.

1. Итак, первым делом позаботьтесь о наличии блендера или миксера, а также глубокой посуды (идеально подойдет стакан блендера). Используйте свежие яйца, в которых яркий желток. Отправьте в посуду яйцо, не разделяя.

2. Включите средний режим на блендере и вбивайте до получения однородной массы. Не выключая блендер, вливайте подсолнечное масло (делать это нужно небольшими порциями). Постепенно повышайте скорость блендера.

3. Во время процесса приготовления, масса изменится, станет густоватой и более однородной. Не останавливайте блендер, пока не получите нужную вам консистенцию и цвет. Если он все еще жидкий, добавьте небольшую порцию масла и продолжайте взбивать.

Чтобы получить нужный вкус, добавьте немного горчицы, молотого перца, соли и сахара, по вкусу. С помощью горчицы получится «Провансаль», учтите это, т.к. она является необязательным ингредиентом. Также, можно влить небольшое количество лимонного сока или уксуса. Учитывайте, что такие вкусовые добавки могут не подойти к салатам. Опять хорошо взбейте и можно пробовать. Хранить его нужно в холодильнике, и, желательно, в закрытой посуде.

Профессиональные повара говорят, что взбивать надо вручную, т.к. блендера и миксера портят истинный вкус. Если вы являетесь искренним поклонником данного «блюда» — попробуйте такой вариант. Не бойтесь экспериментировать на вашей кухне – возможно, вы сами поймете, чем еще можно разнообразить привычный вкус. Желаем удачи!