Рецепт торта «Слёзы слона»

Категория: Торты
в 8:08

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для бисквита

1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Сахар – 150 гр.
3. Мед – 2 ст.л.
4. Мука – 120 гр.
5. Какао-порошок – 2 ст.л.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

1. Сметана (от 33% жирности и выше) – 500 мл.
2. Бананы – 2-3 шт.
3. Сахарная пудра – 120 гр.

Для помадки:

1. Масло сливочное – 25-30 гр.
2. Какао – 3 ст.л.
3. Сахар-песок – 6 ст.л.
4. Крахмал – 1 ст.л.
5. Сливки – 3 ст.л.
6. Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт торта «Слёзы слона»

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

Рецепт торта «Слёзы слона»

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Рецепт торта «Слёзы слона»

3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

Рецепт торта «Слёзы слона»

4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

Рецепт торта «Слёзы слона»

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

Рецепт торта «Слёзы слона»

6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

Рецепт торта «Слёзы слона»

7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

Готовим крем

Рецепт торта «Слёзы слона»

1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

Рецепт торта «Слёзы слона»

2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

Рецепт торта «Слёзы слона»

3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовую помадку добавляем сливочное масло.

Формируем торт

Рецепт торта «Слёзы слона»

1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

Рецепт торта «Слёзы слона»

2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

Рецепт торта «Слёзы слона»

3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!