Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

Категория: Торты
в 20:49

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик».

Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Загрузка...

Для приготовления воспользуемся старым рецептом с фото пошагово по ГОСТу. Бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой готовим в домашних условиях.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты:

Для белого  бисквита:

1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.
2. Сахар песок – 90 гр.
3. Яйцо куриное – 3 шт.
4. Сливочное масло – 30 гр.
5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)

Для шоколадного бисквита:

1. Какао – 15 гр.
2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.
3. Сахар песок – 90 гр.
4. Яицо 3 шт.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Ванилин – 10 гр.

Для крема:

1. Сливочное масло – 300 гр.
2. Сгущенное молоко – 450 гр.
3. Коньяк – 2 ст. л.
4. Сироп
5. Сахар песок – 130 гр.
6. Вода – 120 гр.
7. Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Рецепт торта «Золотой ключик» с фото

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

Загрузка...