Картофель запеченный с фаршем перцем и томатами

Категория: Закуски из мяса
в 13:16

Картофель запеченный с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово, готовится очень просто, главное соблюдать последовательность.

Это блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу.

Загрузка...

Для приготовления блюда потребуется:

1. Картофель – 500 грамм (5 крупных штук)
2. Говяжий фарш – 500 грамм
3. Желтый перец – 200 грамм (1 крупная штука)
4. Томаты – 200 грамм (2 штуки)
5. Репчатый лук – 100 грамм (1 штука)
6. Сыр – 250 грамм
7. Соль, перец, растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Картофель помыть под струей проточной теплой воды, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Толщина кружочка должна быть не менее 7 мм.

2. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить (1 столовая ложка), поперчить (черный молотый перец).

3. Томаты и желтый перец помыть под струей проточной холодной воды, разрезать пополам, затем нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш.

4. Включить духовку для разогрева, температура 150-170оС.

5. Пока духовка нагревается противень смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить смесь из фарша, перца и томатов. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.

6. Поставить противень в духовку. Запекать 35-40 минут.

Готовое блюдо подается с свежими овощами.

Загрузка...