Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

Категория: Закуски из овощей
в 21:24

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы представим вам рецепт луковых колец с сыром в кляре. Достоинства такого блюда заключается в том, что его можно подавать на стол просто так, в качестве закуски, или угостить гостей. Все будут без ума от такой еды, и Вы непременно получите комплимент от всех, кто попробует.

Не забывайте, что это горячая закуска, а значит, их нужно подавать на стол сразу с пылу с жару. Давайте не будем терять время и приступим к самому рецепту.

Загрузка...

Ингредиенты:

1.Лук репчатый – 4-5 штук
2.Сыр моцарелла – 160 грамм
3.Яйца – 3 штуки
4.Мука – 180 г
5.Панировочные сухари – 200 г
6.Фритюр
7.Сливки – 210 мл (20%)
8.Пармезан – 60 г
9.Сливочное масло – 30 г
10. Мускатный орех, паприка, белый перец – 10 г (по желанию)

Способ приготовления:

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом1.Нарежьте лук толстыми кольцами. Должно получиться 2-3 кольца с одного плода, в зависимости от размера. Всего надо нарезать 3 луковицы.

Желательно брать лук как можно крупнее – так будет удобнее и больше закуски.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

2. Каждое кольцо делим на сегменты. Центральные луковицы нам не подходят, поэтому их убираем в сторону.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

3. Нарезаем сыр тонкими полосками. Они должны совпадать по ширине с луковицами, чтобы их можно было вложить внутрь.

Кстати, рекомендуем покупать сыр сразу в слайсах. Так будет проще и легче нарезать продукт на нужное количество.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

4.Далее берем полоски сыра, вставляем в кольцо лука, и вставляем еще одно кольцо меньшего диаметра, чтобы они плотно ложились. Следите за тем, чтобы в промежутки были заполнены как можно плотнее, иначе они будут разваливаться. Таким образом, мы должны сформировать все луковые колечки.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

5.Когда все будет соединено, положите их в морозильник на час. Это нужно для удобства во время жарки – они не будут распадаться.

Теперь, Из оставшихся центральных сегментов, нужно сделать соус, который хорошо подойдет к основному блюду.  Для этого понадобятся сливки, пармезан, моцарелла, мускатный орех, соль.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

6.Первым делом, измельчаем оставшийся лук, как можно мельче и обжариваем. Для этого, разогрейте сковородку, растопите примерно 30 грамм сливочное масло и добавьте лук.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

7. На среднем огне тушите до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Обжарка до золотистого цвета здесь не понадобится.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

8. Возьмите небольшую кастрюлю, залейте туда не жирные сливки (мы использовали 20%, можно 30%) и поставьте на огонь. Их нужно будет довести до кипения.

Так мы получаем очень вкусный и в то же время быстрый в приготовлении соус, который подойдет ко многим блюдам, будь чипсы, картофель и прочее.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

9. Добавьте приготовленный лук в сливки и хорошо перемешайте. Туда же высыпьте 50 грамм сыра моцарелла и столько же пармезана. Снова помешайте. Посолите по вкусу.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

10. В получившуюся массу добавьте небольшое количество белого перца и натрите мускатный орех. Это добавит аромат вашему блюду, поэтому по желанию. Не забудьте помешать. После снятия с плиты можно продегустировать.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

11. Достаньте кольца из морозильной камеры. Они должны быть плотно соединены с сыром, и не разваливаться. Теперь можно приступать к обжарке во фритюре.

Понадобится большое количество растительного масла, которое нужно перелить в глубокую сковородку и поставить на огонь. На данной стадии приготовьте яйца. Для этого, нужно разбить 3 яйца в удобную посудину (отделять белок от желтка не нужно) и замешать при помощи венчика. Это необходимый ингредиент для кляра.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

12. Когда масло разогреется, возьмите луковое кольцо, обволоките тщательно в муке, в яйце, а затем опять в муке. Теперь снова опускаем в яичную массу, а затем опускаем в сухарики. Таким образом, получается двойной кляр.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

13. Не спешите сразу класть колечко на сковородку. Наша задача — получить равномерную обжарку. Подготовьте пока остальные по тому же методу.

Желательно жарить по 3-4 кольца за раз, в зависимости от размеров сковороды.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

14. Теперь отправляйте почти готовое блюдо в горячее масло и жарьте до получения золотистого цвета. Не забывайте переворачивать, чтобы все прожарилось тщательнее.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

15. После того, как вытащите колечки из сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы туда впитались остатки масла.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

16. Наша горячая закуска готова. Остается только красиво разложить на тарелке и подавать вместе с приготовленным ранее соусом.

Ориентировочное время приготовления луковых колец вместе с соусом – полтора-два часа. За такой небольшой промежуток времени получается замечательное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Помните, что подавать и есть блюдо необходимо горячим, так что рассчитывайте время так, чтобы успеть к столу или приходу гостей. Непревзойденная хрустящая корочка и сырный вкус надолго останутся в памяти тех, кто попробует это блюдо. А ваши родные, непременно, будут просить добавки. Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Загрузка...