Рецепт тыквенных оладий

Категория: Блины, оладья, сырники
в 0:11

Доброго дня, дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным и легким завтраком. Представляю рецепт вкусных тыквенных оладий с яйцом и сахаром. Как же люблю я тыквенные оладьи, уже столько рецептов перепробовала, и хочу с вами поделиться ещё одним очень вкусным и легким рецептом.

Что мне ещё нравится в такой выпечке, так это то, что там есть этот чудесный полезный ингредиент – тыква. Тем более, там её достаточно много. Выходит, ты имеешь, и вкусный десерт к чаю, и практически не вредишь фигуре – просто здорово!

Ингредиенты:

1. Мякоть тыква — 500 гр.
2. Мука — 1 ст. (150 гр.)
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Соль щепотка
6. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
7. Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1

1. Порежьте тыкву средним кусочком, залейте водой (по уровню с тыквой) и отварите до мягкости около 15 минут.

2

2. Откиньте тыкву на дуршлаг, пусть вода стечёт, и протрите её в пюре.

3

3. В приготовленное пюре добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и всё хорошо перемешайте.

4

4. Теперь положите соль, сахар и яйцо, вымесите тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от того насколько густое тыквенное пюре у вас получилось.

Но будет лучше, если вы уберёте максимальное количество тыквенного отвара, прежде чем начнёте пюрировать тыкву.

5

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла, если сковорода с антипригарным покрытием масло можно не использовать вообще. Хотя я заметила, что когда жаришь с маслом, оладьи получаются красивее. Теперь выкладывайте ложкой тесто на сковороду, формируя аккуратные оладушки.

6

6. Обжарьте их с двух сторон, до красивого румяного цвета, это займет в среднем по 4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на тарелочку и приступайте к новой партии. Так как мы почти не использовали масла, бумажные салфетки вам не пригодятся.

7

7. Когда все тыквенные оладьи будут готовы, можете приступать к дегустации. Они получаются очень нежными, с влажной серединой. А ещё их отличает жизнерадостный ярко-оранжевый цвет, что очень хорошо поднимает настроение в холодную и промозглую осенне-зимнюю погоду.

Можно заварить имбирного чая с мёдом и лимоном – это станет прекрасным укрепляющим средством для вашего иммунитета. Ещё эти оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, вареньем или сиропом.

Советы:

1.  Чтобы оладьи получились вкуснее, используйте для их приготовления десертные сорта тыквы. К тому же, чем ярче будет мякоть у тыквы, тем жизнерадостнее и ярче будут ваши оладьи.

2. Неиспользованный отвар от тыквы не стоит выливать в раковину. Можно добавить в него мёд, и получится не только вкусный, но и отличный успокаивающий нервную систему напиток. Употреблять его стоит перед сном. А тыквенный отвар с лимоном помогает беременным избавиться от тошноты.

3. Мякоть же тыквы можно применять как в сыром виде, так и готовить из неё различные как десертные, так и основные блюда. А также приготовить вкусные и полезные заготовки: мармелад и цукаты, сок и пюре, варенье и повидло, джем, икру, маринованную тыкву, различные овощные закуски и салаты и много чего ещё, что поможет вам сделать рацион в холодное время года более полноценным и сбалансированным.